羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前、不定期開催で、お風呂巡りをしていました。<br />お風呂には行ってますが、新規開拓するのが面倒臭くなり、葛西と板橋のお風呂に絞られました。<br /><br />最近、羽田空港に通うようになり(笑)<br />飛行機見て、ストレス発散しています。<br /><br />私、飲食で働いてるのですが、勤務地が観光地であり且つ観光客が戻ってきてるので、週末は、鬼のように忙しいのです。<br /><br />なので、月曜日は休みを取り、そのストレスを発散しに羽田空港でA350を見てます。<br /><br />コメントはナシで大丈夫なので、今日の羽田空港を楽しんでください。

今日の羽田空港

2022/10/31 - 2022/10/31

hikkoさん

以前、不定期開催で、お風呂巡りをしていました。

最近、羽田空港に通うようになり(笑)
飛行機見て、ストレス発散しています。

今日はスゴくいいお天気♪

日傘持っていったけど、誰も使ってない(((^_^;)
    天気がいいから、みんな外でランチしてる人が多い。

今日はA350の2号機がお出迎えしてくれた(笑)

これは確か7号機かな?
    右の翼に番号が書いてあります。

うっすらと、操縦席が見えます。
    ずーっとガン見(笑)

1号機が到着。

フライトレーダー見て、那覇空港から来るのをずーっと待っていた♪

スタバでお茶タイム☆

窓に反射してますね…

むむむ?( ゚ε゚;)

整備士さん達集まって、お見送りタイム?
    こんなの初めて見たわ。

私の手が写り込んでしまい、ごめんなさい(  ̄- ̄)

これから、搭乗する人達に手を振ってる!

なんだかんだ。3号機が到着。

北ウイングに到着なので、次は新千歳行きかな?

これを見たら帰ろうかと。

お天気がいいと、映えますね♪

ここでもお見送りタイム。

修学旅行生が乗ってるのかなぁ?
    なんかのイベントかなぁ?

娘が高校生の時、修学旅行が九州で、帰りの飛行機で特別アナウンスがあったらしい。

勿論JALです。

娘はなぜか、感激したみたい。

今日は1,2,3号機、全てお会いできて感動☆

とても、幸せな時間を過ごせました♪

私は、ツイッターとかインスタとかやってないので、ここが憩いの場なんです。
    主旨から外れてますよね…

ログ帳。買おうかスゴく迷いました。
    次はパパとの旅だから買っても恥ずかしくて出せないと思ったので、今日は買わないで帰りました。

明日からの仕事。頑張れそうです(^3^)/

• ぽぽさん 2022/11/02 21:40:43
    ログ帳

こんばんは☆

休日を羽田空港で過ごす…
    なんて有意義なこと、羨ましいです(^^)
    大好きなA350を見送り、迎えて、hikkoさんから笑みが溢れてたことでしょう(^_^)v

今年からログ帳書いてもらってます。
    CAさんから現地情報もらえるし、読み返すと忘れてたこと思い出せるし、いいですよ。
    保安検査場を通過する時に出てくるレシートを挟み、座席番号が直ぐ確認できるようにして渡してます。
    可愛いくデコるCAさん、たくさん情報くれるCAさん、ログ帳苦手とおもわれるCAさん等いろいろ。
    気が向いたら是非始めてみてください(*^^*)

hikko

hikkoさん からの返信 2022/11/03 06:57:00
    ぽぽさん

おはようございます(^3^)/

ふらっと羽田空港に行って、大好きな飛行機が見れるのは、贅沢なひとときです。(私だけかな?)

ログ帳は、売場の目の前で、じーっと見つめ、悩んで悩んで…

私。買い物時、もし悩んだら買わない選択をする人なので、そのときは買いませんでした。

でも、色んな人の意見聞くと、始めようかな♪と気持ちが揺れ動きました☆

私。タイミングが悪い人なので、渡せるか不安(T▽T)

とりあえず買って、鞄に潜めておきます(笑)

ぽぽさんは来年はどんなフライトにするか決めてますか?
    確か、JALに拘らず色んな会社乗ってますよね?ピーチだっけ?

私はJALに拘り(笑)回数修行してみたいです!

今年もあと2ヶ月(きったけど)。1年が早い(((^_^;)

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2022/11/03 16:09:00
    来年の予定

4月にホッピングツアーしますよ。
    誕生日にJAL乗る予定です。
    日程的に休めないから1泊2日だけど、何気に今からいちばん楽しみ♪ ステイは那覇かな…

5月に札幌、ライラック見たいの。

夏はLCC利用で台北行くとおもいます。

1月から3月が決まってないんです。
    困ったらどこかにマイル回します(^^)ガチャ

こんな感じです^_−☆

hikkoさん、回数修行良いとおもう。J-AIRも乗ってみて。フレンドリーなCAさんが多いですよ。
    いつかオフ会したいな~羽田空港で(笑)

hikko

hikkoさん からの返信 2022/11/03 17:28:11
    ぽぽさん。

予定組むの楽しみですよね♪

私は1月まで予約入れました。
    2月はあと予約入れるだけ。

チケットの値段が高い!

しょうがないんだけど…

オフ会。やりたいですね!
    お会いしたい方が沢山!

私はどこへでも飛んで行きますよぉ~

国内なら(笑)

• 働きマンさん 2022/11/01 22:51:27
    昨日の羽田空港♪
    hikkoさん♪

こんばんわ!
    昨日、お天気良かったもんね!
    羽田空港、気持ちよかったでしょう?(笑)

でも、お仕事の忙しさのストレスを飛行機を見て癒すって・・・hikkoさん、、、どんだけ飛行機好きなの♪(笑)

羽田空港に通勤かー。
    うちも近所からリムジンバスが出るので楽っちゃー楽かも。(でも、毎日通勤しなくちゃならないのは嫌だけど。。。(笑))

ところで、ログ帳ってなーに?と思ってググってみました。
    ・・・(笑)

hikkoさんには似合うと思う!!
    是非是非買ってーー!!こちらの4トラにアップして欲しいです♪

働きマン

hikko

hikkoさん からの返信 2022/11/02 17:18:32
    Re: 昨日の羽田空港♪
    働きマンさん

いつも、いつも、ありがとう♪

先日、羽田空港に行った事は、心に秘めておこうと思ったけど、旅行記、つくっちゃった(笑)

何回行けば気が済むのか、数えてみようかと(笑)

ログ帳。調べたのね…(笑)

私の背中を押しましたね(笑)

じゃあ。買って始めるかな??

hikko
  • HAPPINさん 2022/11/01 08:47:48
    飛行機!
    おはようございます、hikkoさん。

「ほぼリアルタイム」羽田空港ですね。
    空港に通うと、また乗りたくなっちゃう。うんうん♪
    空港近くていいですね。
    私は空港へ行くまででもう、旅みたいになっちゃうので(T_T)
    だいぶ活気が戻ってるみたいですね。

羽田空港に最後に行ったのは2年位前。閑散とした国際線ターミナルに悲しくなったものでした。
    今月やっと2年ぶりのフライト(小心者なのでトナラーの心配ない席)です。

ありがとうございました。

Happin

hikko

hikkoさん からの返信 2022/11/01 09:11:35
    Re: 飛行機!
    HAPPINさん

おはようございます(^3^)/

家から羽田空港までは通勤したらできる距離です。(通勤してないけど…)

平日にもかかわらず、お子さんが多かったですねー。
    日曜日と絡めてるとは思います。
    週末に行事があると月曜日休みになりますしね。

HAPPINさん。久しぶりに飛行機に乗るとか?
    楽しいですよぉー!
    楽しんできてください♪

私も来週はいよいよパパと函館です。計画ゼロですけど(笑)

お互いに、いい旅になりますように♪

• マダムKさん 2022/11/01 00:45:30
    今日の羽田空港♪
    hikkoさま

羽田空港に行くとそのまま乗ってどこかに飛んで行きたくなりますねー。

先日、飛行機に乗ったときに、修学旅行の生徒さん達と一緒になり「楽しんで来てくださいね、」と機内アナウンスしていましたよ。
    粋な計らいだなあと感じました。
    修学旅行できてよかったね。

飛行機いやいやA350愛を感じる旅行記です。

hikko

hikkoさん からの返信 2022/11/01 07:33:40
    Re: 今日の羽田空港♪
    マダムKさん

飛行機に乗りたくて、行ったけど乗れなくてオリの中から指加えて飛行機見ているオバサンって感じかな?

(笑)

来週、飛行機乗れるのに、なぜか羽田空港に行ってしまいました。

気候が良いので、観光客多いですよね。
    全国旅行支援もやってるし。

国際線も便数増えたので、空港に更に賑やかになりそうです!

• ちぃさん 2022/10/31 22:37:18
    ツイッター♪

羽田通い良いですね♡
    飛行機がたくさんいて飽きなそう。

ツイッターやってみませんか~( 艸`*)
    私もずっとやっていなかったですが、修行を始めるにあたって始めました。
    私は主に飛行機や旅好き、中部地区の方が多いです。
    リアルの友人はいないかな。
    ちょうど1年です。

やり方よく分からなくてあたふたしてましたが、簡単にちょっと呟けるの良いですよ~

色んな情報入ってきますし楽しいです。
    インスタはアカウントありますがこちらはちょっと苦手(笑)

旅行記書くほどでもない日帰り旅なんかも呟いてます.•*¨*•.¸¸♬
    ぜひぜひ\\(*ˊᗜˋ*)/

ちぃ

hikko

hikkoさん からの返信 2022/11/01 07:29:12
    Re: ツイッター♪
    ちぃさん

おはようございます(^3^)/

お天気が良くてサイコーなんですが、太陽が眩しくて(^^;
    なので、曇天の日がベストな見学会かも…

贅沢ですよね(  ̄- ̄)

ツイッターですが…
    なかなか最初の1歩が出ませんね(笑)

ツイッターはアカウントないんですか?
    知らなかった(笑)

昔、Facebookやってたけど。
    友達申請とか面倒臭くて辞めました(笑)

面倒臭い。ばかりですね…

昔はパソコンでしかネットが繋がらなかったけど、今は携帯あればパソコンいらないですからね。

便利な世の中になりました。

色々教えていただき、ありがとうございます(^3^)/

ツイッター。始めたら、宣言!しますね♪

hikkoさんのトラベラーページ