横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記にするつもりはなかったのですが<br />美味しい焼き肉屋さんだったので<br />皆さんとシェアできればと旅行記にしました。<br /><br />たいした写真はありませんが(^^;<br />よろしかったらお読みください♪

アリラン飯店に行ってきました!

2022/10/30 - 2022/10/30

とんとんさん

旅行記にするつもりはなかったのですが
美味しい焼き肉屋さんだったので
皆さんとシェアできればと旅行記にしました。

たいした写真はありませんが(^^;
よろしかったらお読みください♪

アリラン飯店 浅間町店

外から見た店内

テーブル席

外観はちょっと古い感じですが
    店内は広々してキレイです!

離れ入り口

私達は離れの個室を予約していたので
    こちらから入ります。

靴は個別にビニール袋に入れて
    部屋まで持っていくスタイル

個室の写真を撮ってなかったのですが
    離れという言葉でかってに私が想像していたのとは違い
    普通の個室といった感じ(笑)
    掘りごたつ風の席は小さなお子様がいても大丈夫な感じです。

MAX5人まで入れる個室は
    2人でちょうど良い感じで少し小さめの個室です。
    6人以上の場合は二階の部屋になるそうです。

行ったのは土曜日でしたが電話で予約できます。

サンチュ  670円

味噌が甘じょっぱくてとっても美味しい♪

はくさいキムチ  660円

辛めの本格的なキムチです

カルビ(タレ)  990円

カルビは特上、上、普通のカルビと三種類ありますが
    メニューにまずは普通のカルビからと書いてあったので
    一番安い普通のカルビを注文しました。

厚みのあるお肉が2切れ、薄いのが5、6切れ入ってました。
    厚みのあるお肉も柔らかい!
    すごく美味しい!!

普通ので満足してしまい
    特上、上は頼みませんでした(^^;

ステーキ(ハーフサイズ)  2090円

お肉はサイコロにカットされています。

ステーキは厚みもありますが
    筋などなくとろけます!

美味しい!!

牛焼きしゃぶ  1860円

さっと焼いてネギの入った出汁のきいたタレでいただきます。

主人はさっぱりして美味しいと気に入ってましたが
    私は少しお肉がパサついてる感じがしました。

レバー(味噌)  980円

味噌味 超オススメです。
    厚みのあるレバーに味噌味がとても合います。
    白米が欲しくなる味付けです。
    焼いてもしっとり美味しいレバーでした。

カルビが美味しかったので再度注文しました。

同じように厚みのあるお肉が2切れに薄いお肉が入ってます。

赤身肉(タレ)  1290円

筋切りされた厚みのあるお肉

噛みきれないというほどではないですが
    歯ごたえがあります。

九条ねぎの牛そぼろ丼  760円

そぼろ、卵のきみ、たっぷりのねぎ
    混ぜていただきます。

ワカメのスープ付き

この他にウーロン茶、ユッケジャンスープなど注文して
    お会計は13000円ほどでした。

今回は結婚記念日で訪れました。
    20歳で結婚して35年
    色々あって長かったような短かったような(笑)
    美味しい食事ができて良い記念日になりました。

以前から気になっていたアリラン飯店
    店員さんの対応も気持ち良く
    お肉もとても美味しかったので大満足です。

アリラン飯店に行かれる方のご参考になれば幸いです(^^)

最後までお読みいただきありがとうございました。

• suiさん 2022/11/01 12:31:01
    祝35周年
    とんとんさん
    ご結婚35周年おめでとうございます!
    今だに仲良くデートされて仲良しご夫婦♡
    素敵です♡
    お肉がめちゃめちゃ豪華!

SQの乗り継ぎですが
    50分で全然問題なかったですよ(^^)
    息子連れ、トイレに寄ったりの移動でしたが充分間に合いました!

sui

とんとん

とんとんさん からの返信 2022/11/01 20:41:18
    ありがとうございます♡
    suiさん こんばんは♪

お祝いのお言葉ありがとうございます(^^)

SQの乗り継ぎ問題ないと聞いて安心しました。
    第一候補で考えたいと思います。
    サーチャージが下がればガルーダの直行便も捨てがたいところですが
    無理かなー(^^;

寒い季節になってきました。
    お気をつけてお過ごしください。

いいね!にコメントまでありがとうございました。

とんとん

とんとんさんのトラベラーページ