石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALどこかにマイル、本命ではないけど選ばれたらラッキー程度で申し込んでみたら、でました石垣!<br /><br />念願の台湾に近づく旅の前後の記録、雨模様でしたがサスガのリゾート地、緊急事態も発令したり、なんだか「きな臭い」こともあったり?で思い出深い旅となりました。<br /><br />爽やか、とは程遠い記録ですので、ご気分悪くなられたらあしからず。<br />

JALどこかにマイルで与那国島へ・往路と復路と石垣ステイ満喫の旅

2022/10/15 - 2022/10/17

JALグループ

• さとぴ。さん 2022/11/17 14:50:34
    緊急事態。
    外さん、こんにちは。

手に汗にぎる旅行記楽しみました。
    なんかい読んでもおもろいw
    「なぜか涙が出てきました」うん、わかりますわかります。
    行きも帰りも「運」がついて良かったです(o^^o)

あ。
    「のだめ」わたしも大好き。全巻もってます。

これからもよろしくおねがいします。

さとぴ。

外さん からの返信 2022/11/17 20:51:30
    Re: 緊急事態。
    さとぴ。さん、こんばんは!
    コメントありがとうございます~

あはははは!
    「なんかい読んでもおもろいw」
    何回読んでますの!?(;´∀`)
    この記憶を記録して本当によかったデス(笑)

ノンフィクションなドキュメンタリーwww

「のだめ」いいですよねぇ~。
    今度ゆったり「のだめ」トークしましょう!

コチラこそよろしくお願いします~
  • 犬のしぇりーさん 2022/11/14 13:51:08
    ピンチ
    外さん

お察しします。(涙)
    でも、最後に赤い袋頂いて・・・いいね!

外さん からの返信 2022/11/15 07:02:22
    Re: ピンチ
    しぇりーさん

ありがとうございます!
    今後の教訓にいたしますw
    JALのCAさんの御かげで良い思い出になりました。
  • チーママ散歩さん 2022/11/08 07:53:25
    danger zone.
    おはようございます。
    そして遅くなりました。

これだったのですね。
    正露丸。
    まさに
    Highway to the danger zone
    Ride into the danger zone
    1人トップガン。
    手に汗握る緊張のシーン。

fxごっこで、海外から足洗うのでしょうか。
    私も、かわいい後輩へバーツを高くお譲りしました。
    しばらく行かないと、心決めて。

おかえりのフライトで沢山のおまけつき。
    おまけに弱いですね。
    え、え、そう言う私も。。。
    読みもしない雑誌買い込んで。
    付録(おまけ)三昧の日々。
    先日は、おまけにつられてお出かけして。
    入り込んだ Danger zone.
    何のことか次回旅行記にてお話します。
    ちゃっかり(o^^o)

では、お仕事頑張って下さい。

外さん からの返信 2022/11/08 20:54:08
    Re: danger zone.
    不好意思,我不懂英语了
    チーママさん!お待ちしておりました(笑)
    そうなんです!ひとりラストサムライ!
    トムもビックリな展開!

円安禍は海外からの卒業、後押ししてくれはりまふね~(-_-;) 後輩はんへ高くさばく所業、天照ちゃま見てますよ(笑)

フフフ、
    おフリいただいたこと恐悦至極(*´∀`*)
    待ってますね。

お仕事、
    辛すぎて年末まで忘年会三昧になりました(笑)

コメントありがとうございます✨

• ちーちゃんさん 2022/11/07 12:52:08
    スクランブル発進!!
    こんにちは~(^-^)

なかなかデンジャラスな展開に、
    手に汗握りましたよー!
    無事に着陸出来てホッとしました(#^.^#)

石垣では、生のマグロが美味しいんですよね♪
    私も沖縄で食べたいなあ♪( ´▽`)

そうそう、ご安心下さいな(^-^)
    臭いは画面では分かりませんよー!

外さん からの返信 2022/11/07 20:42:51
    Re: スクランブル発進!!
    ちーちゃんさん、いつもお世話さまです!

「着陸」の使い方が比喩過ぎwwww
    楽しんでいただけて嬉しいです(^_^;)

南の島で食す刺身、また違った美味しさでした!

「臭い」伝わりませんでした?
    自分、文章力まだまだだなー(笑)

コメントありがとうございました~
  • ぴょんさん 2022/11/06 10:47:48
    え!押すんですか(笑)
    外さん、こんにちわ。
    今回も楽しく拝見させて頂きました。ありがとうございます!

その理由でコールボタンを押される事態に、ぴょんは遭遇したことないです。
    ほとんどは勝手に駆け込まれるパターンでしたが、強い視線で訴えかける人もいました(笑)

緊急事態解消後のCAさんのお言葉「ご気分はいかがですか。」
    「大丈夫ですか。」ではないところが、さすがだなと思います。
    お上品でお勉強になりますです!

ぴょん

外さん からの返信 2022/11/06 13:47:52
    Re: え!押すんですか(笑)
    ぴょんさん、こんにちは。
    コメントありがとうございます!

>ほとんど勝手に
    マジすか!?
    だって、勝手に離籍したらCAさんから大声で
    「座席にお戻りください!!」って言われません?
    それ、被害が大きくなるような気がして出来ないです(;´∀`)
    この事態となったらそんなの関係ねぇで駆け込んでるのかな~?
    強い視線( ´艸`)、コールの後に通路へ顔を出してやってたカモ(笑)

ホントお上品ですよね~、
    きっとぴょんさんもそう言ってたんじゃないですか?

ぴょんさん調べのコールボタン理由の第一位、
    今度教えてください( ´艸`)
  • ぽぽさん 2022/11/05 21:49:46
    手荷物引換証が…

こんばんは☆
    遊びにきました~(^^)v

搭乗早々大変!真っ青だったでしょうね。
    チーズバーガーのゆったりとふんわりとカリカリが騒ぎ出しましたね。ギリセーフ、間に合って良かったです(^^)

手荷物引換証ですが、他の空港と違うような気がします。
    手荷物引換証ってカバンの奧に追いやられ捨てられる運命だけど、この引換証なら残しておきたくなります。

リクエストにお応えいただきありがとうございます(^^)
    CAさんからいただいたプレゼント見たかったです。
    可愛らしいコップ、模型、どんなものでもJALからもらうと嬉しいですね(*^^*)
    外さんもますますJAL愛深まりましたね♡

ぽぽ

外さん からの返信 2022/11/06 05:57:31
    Re: 手荷物引換証が…
    ぽぽさん、おはようございます!
    コメントありがとうございます。

あはは(;´∀`)
    それぞれは大変美味しくいただきましたが
    きっとノンアルコールが原因です(ぉぃw
    なんなんだろ?食べ合わせ、でしょうかねぇ。

>カンムリワシ(?)が描いてあるカードに貼り付けて渡されてるのかしら?
    そうです!自分も「お手荷物引換証」の台紙は初でした。
    >手荷物引換証ってカバンの奧に追いやられ捨てられる運命だけど、
    そうそう(笑)
    あれ、手荷物が紛失とか間違いが起きない限り、発動しませんもんね。

やはり、欲しがってはみつからないものですよねw
    しかも期間が過ぎているものを探させるなんて、以後気を付けます。

やぱ今回もJALのホスピタリティには感服です。
    自分もぽぽさんのような紅組日本代表を目指して精進します( ´艸`)

情報有難うございました。
    今後ともよろしくお願いします~
  • メイリンさん 2022/11/05 12:37:27
    外国紙幣
    外さん、こんにちは。
    今は円安、レートいいですね。
    私も4年前?香港旅行をした際レートをパチリしてて、その時の写真を見ると14.89、同じ380元が5,658円です。1,500円も増えてるってスゴイ!
    パタカは国際的に弱い通貨で、多分マカオ以外では使えず交換も厳しい(香港なら交換はしてくれそう)ので、これはもうマカオに行っちゃうしかないですね(;´∀`)

体調は、大変でしたね~。

石垣牛美味しそうですね!やっぱ石垣島行ったら石垣牛食べたいですね。
    来年の春に行くのでお店参考にさせていただきます~。

外さん からの返信 2022/11/05 15:57:19
    Re: 外国紙幣
    メイリンさん、コメントありがとうございます~
    思いついてのFX、旅の資金になりました!
    いつか澳門再訪のときまで大事にしておきます^^

体調は・・・
    思い当たるフラグがいくつもあるので自業自得です。

小さいお店でしたが、雑踏とお隣の会話を聞きながら(コラ
    ゆったりと時間を過ごせました。
    石垣の中心街、お店がたくさんあっていいですね~
    あと2,3軒行きたかったです。
  • 4人目のふーさん 2022/11/05 12:25:17
    お・・・お腹が!!!
    外さん、こんにちは!

「早く!ベルトサイン!!!」
    とハラハラしながら読みました。
    大惨事にならずに本当に良かったです。

石垣の夕食
    いいな~どれもおいしそうです。
    マグロがツヤツヤしているし、石垣牛が~~~~!!!
    海ブドウもぐるくんも!
    中国も食はおいしくて満足なのですがやっぱり日本の食事を見るといいなぁ~とため息がでます。

一時帰国で石垣に行こうと話していますが。。。
    いったいいつ行けることやら~~~2023年中には行けるかな?

外さん からの返信 2022/11/05 16:02:19
    Re: お・・・お腹が!!!
    ふーさん、こんちには~

あはは(;´∀`)
    この度はお騒がせしました!
    大参事!、、あり得たハナシでガクブルです(笑)

小さいお店でずーっと忙しそうでした
    出てくる料理はみんな美味しく、イイ時間を過ごせましたよ。

やぱふーさんみたいに、ビールとかカクテルとかのほうが
    絵になりますね(;^_^
    ウィスキーとか泡盛では映えませんw

石垣はリゾートで、八重山の中心だし、美味しそうなお店も
    多くて離島に行かなくても十分楽しめそうですね!

外さんのトラベラーページ