2022/09/23 - 2022/09/25
らぶさん
朝8時52分の新幹線で東京駅から新潟駅11時10分着。大型フェリーで新潟港に。湖畔の宿吉田家に2泊、大野亀、宿根木、岩屋洞窟、たらい舟、佐渡歴史資料館、尾畠酒造、トキの森公園、牛尾神社、佐渡金山、北沢浮遊選鉱場、尖閣湾と、もりだくさんに遊んできました。
- カップル・夫婦(シニア)
- 観光バス JR特急
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
東京駅から新幹線に乗って新潟に向かいました。天気はあまりよくなかったのですが、幻想的な風景がみられました。
佐渡汽船のフェリーにのって、新潟港を目指しました。ちょっと高いのですが、1等のジュウタン席をとりました。2時間50分くらいかかるので、値段以上の価値はあると思いました。
うみねこがフェリーを追いかけます。売店で売っているかっぱえびせんを手からあげることもできます。
フェリーの中に入ると豪華な階段があります。自由席は早い者勝ちなので、並ぶのも席を取りに走るのも事前に船の構造をチェックしておくことをすすめます。
花が咲き時期にきてみたいですね。
大野亀
湖畔の宿吉田屋の部屋から見えた真っ赤な夕焼け、短い時間でしたが、すごく素敵でした。
宿根木。吉永小百合さんがとったCMの場所で、みんな吉永小百合になってました。
尖閣湾の青の洞窟
たらい舟に乗る時のチケットです。こがせてくれますが、そんなに簡単にはこげませんでした。
佐渡歴史資料館、人形が歴史の説明をしてくれます。
お酒の試飲ができます。ここで有名なケーキは美味しかったです。おすすめです。
小さい公園なのですぐに回れます。トキは二羽。
トキのテラスにはエレベーターがないので、足の悪い方は登れないかも?群れになっているトキを見ることができるかも。
佐渡金山。中には人形がいっぱい、金山で働く風景がみられます。
金の延べ棒。ものすごーく重いです。触るだけでもわくわくします。
きれいな陶器が購入できます。値段は安いかな。
小さいけど、見応えはありました!
船に乗って帰ります。
船の中、1人分のスペースは寝る人がおおいかな。お弁当も食べれるし、荷物も置けるし、長い時間乗るので、ゆったり安心できるスペースは必要かも。
- andさん 2022/11/04 15:51:40
- 見たことある夕陽!
- らぶさん
こんにちは!
表紙の写真、見覚えのある夕陽の色だなと思ったら同じ日です!
私は着いてすぐの時だったし虹も出てましたよね?すごい感動しました。
きれいでしたよね~
and
佐渡島(新潟) の旅行記