2022/10/10 - 2022/10/11
120位(同エリア1910件中)
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,989,673アクセス
長野県の長野市と小布施町に行きました、長野市の善光寺に隣接している城山公園内にある長野県立美術館・東山魁夷館で東山魁夷画伯の絵画を鑑賞して善光寺境内を散策して参道にある蕎麦屋さんで食事をして長野駅近くにある長野第一ホテルで宿泊しました、長野第一ホテルは長野駅から2分位の場所にあり便利、露天風呂がある大浴場は9階にあり眺望が楽しめました、無料の朝食は1階のレストランでかけそばといなり寿司、サラダが食べられました、1階にフリードリンク自販機もあります、信濃毎日新聞の無料サービスもありました。
翌日は小布施に行きました、道の駅オアシスおぶせで買物、小布施総合公園の一角にあり、周辺の物産品があります、食事もできます、農産物直売所ではりんごなど果物中心に販売されていました、道の駅での買物後は小布施市街に食事は竹風堂小布施本店で栗おこわ山里定食(1320円)を食べました、竹風堂前にある枡一市村酒造場のお店に入りお酒の買物をしました。
- その他
- 自家用車 徒歩
長野県立美術館・東山魁夷館に行きました
善光寺に隣接する城山公園、長野県立美術館前にある噴水
長野県立美術館・東山魁夷館内
長野県立美術館・東山魁夷館内
長野県立美術館内
長野県立美術館内
長野第一ホテルの建物、長野駅から徒歩2分の便利な場所にあります
長野第一ホテルの玄関
長野第一ホテルのフロント
長野第一ホテルのロビー
長野第一ホテルの売店、竹風堂の栗菓子が販売されていました
長野第一ホテルのシングルルーム
オアシス小布施入口
オアシス小布施内
オアシス小布施内
オアシス小布施内農産物直売所
オアシス小布施内農産物直売所、りんごがたくさん売れれています
竹風堂小布施本店に行きました
竹風堂小布施本店
枡一市村酒造場
桝一市村酒造場入口
桝一市村酒造場店内
竹風堂隣にある、おやきのいろは堂にも寄りました