長野市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
善光寺に行ってきました<br />今回は、初めて宿坊に泊まりました<br />なんと!<br />泊まった宿坊の淵坊さんが、ブラタモリに登場しました!<br />撮影されたお部屋でブラタモリを見ながら、貴重な掛軸を拝見する事が出来ました(*^^*)<br /><br />夜會に参加し、早朝の暗いうちから荘厳な雰囲気を体験することが、出来ました<br />龍の緞帳も見事でした<br />味わい深い旅になりました<br /><br />帰りのバスでは、カラオケ大会になって、懐かしの感じのツアーになりました

善光寺詣り 2022.11

2022/11/12 - 2022/11/13

くみ♪

くみ♪さん

善光寺に行ってきました
今回は、初めて宿坊に泊まりました
なんと!
泊まった宿坊の淵坊さんが、ブラタモリに登場しました!

龍の緞帳も見事でした
味わい深い旅になりました

その他
観光バス

早朝、まだ、真っ暗です

これからお参りに行ってきます

不思議な雲が朝焼けの空に浮かんでいました

もしや!
    UFO?

二つ目も発見!

あっ!
    こっこれは!
    まさしく!UFO!

やっぱり!
    UFO!

人かげもまばらです

だんだん空が明るくなってきました

町並みを散歩しました

紅葉もきれいです

回向柱だそうです

淵の坊さんの夕食です
    あいにく、風邪をひいていて食が進みませんでしたが、麦とろご飯のとろろを食べたら急に消化が始まって、膨満感が解消されました
    とっても不思議な体験です!
    ほとんど食べる事が出来て、満足しました(*^_^*)

奇しくも!
    ブラタモリが、収録された部屋で、ブラタモリを見ながら歓談中です
    とてもタイミングが良かったですね

4枚の絵巻に善光寺の歴史が描かれています

昔は、いろんな事があったんですね

まんなの掛け物です

青が映える、とてもきれいな絵でした

とても味わい深い物語です

駐車場にあった樹木です
    色とりどりできれいです
    写真には、ありませんが、長野県は、大きな木があるんですね(*^^*)

最後まで読んでいただき、ありがとうございました!