宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も、ようやく宮古島へ行けました!最終日は雨が降ったり晴れたりでしたが、他の日は快晴で最後な旅行が出来ました!

宮古島ひとり旅4回目 最終日

2022/10/24 - 2022/10/27

maacjr

maacjrさん

もう最終日ですか??幸せな時間はあっという間に過ぎてしまいます(涙)本日の水盆。これも癒しのひとつです。

ホテルの通路ですが、シーサー女子にはハイビスカスがトッピングされてます(^^)この後、早朝からの雨が上がり、曇りがちの空の下の与那覇前浜ビーチを眺めて、ホテルをチェックアウトしました。チェックアウト後も荷物を預かっていただけるので、荷物を預け、今日のメインの宮古島そばを食べに行ってきます!

宮古島東急ホテルに宿泊すると、ループバスにチェックアウト日まで無料で乗れる券をいただけるので、ホテルのまん前まで来てくれるバスに乗って、パイナガマビーチ前まで。そこから、徒歩5分程度のところにある"ポークランチョンミート"さんへ。今回の旅でお会いしたYouTuberさんが、動画で紹介されてたので、一回食べてみたいと思ってました。

鶏白湯宮古そばです。豚骨ラーメンっぽい味で、じぶんの好みです。また、ソーキがのってるのではなくて、チャーシューととりの薄切り肉みたいなのがのってます。ソーキが苦手なじぶんは、大好物の宮古そばとなりました(^^)

美味しく宮古そばをいただき、なんか甘いものが欲しいな~と思いながら歩いていると、パッと目を引くお店を発見。パイナガマビーチで海を眺めながら食べたかったので、中には入らずテイクアウトの窓口から注文。

パイナガマビーチです。宮古島徒歩一周されているYouTuberさんのゴール地点となります。

ビーチのまん前に座り、12cafeさんで購入したダークモカフラッペ。甘すぎず美味しかった(^^)それに、綺麗な海と気持ちのいい風に、大満足でした!飲み終えた後、空の容器を捨てようと歩いたんですが、捨てられそうなゴミ箱が見つからず、申し訳ないんですが12cafeさんへ戻り、処分をお願いしました。快く引き受けてくださり、ありがとうございました。

でも、曇ったり晴れたり小雨が降ったりと、不安定な天気だったので、ここでは本気の宮古ブルーは見れなかったですね~

食事を堪能して、ループバスで再び東急ホテルへ。この後は、預かっていただいた荷物を受け取り、空港送迎バスで、宮古空港まで送っていただきました。今回もお世話になりました(^^)/

保安検査を通り、売店でポークたまごおにぎり、さたぱんぴん、グァバ茶を購入。宮古そば食べてから3時間以上経っているので、小腹が空いたんですよ(^^;)

改装されて、過ごしやすくなりましたよね~

今回も、夢のような時間を過ごすことができました!また、来年の早いうちに来たいと思いますので、よろしくお願いします(^^)/

最後まで読んでくださり、ありがとうございました(^^)