宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も、ようやく宮古島へ行けました!最終日は雨が降ったり晴れたりでしたが、他の日は快晴で最後な旅行が出来ました!

宮古島ひとり旅4回目 1日目

2022/10/24 - 2022/10/27

maacjr

maacjrさん

久々の空港。平日の6時台だけど、人が多いですね(^^)

保安検査場は、南北とも15分待ちくらいで、結構並んでました。じぶんは、JGCレーンから入ったので、待ち時間はなかったです。ありがたい(^^) で、さっそくJALサクララウンジへ。早朝からビールいただきます(^^)

空港に来た時点から非現実。それに、今から宮古島に行けると考えたら気分も高揚して、ビール4杯いただいてしまいました。すいません。

で、これは那覇空港での乗り換えで、時間があったので、サクララウンジアネックスへ。またビールいただいてしまいました。すいません。

JTAさんにお世話になりましたが、コンセントは全席に設置されたんですね。

10ヶ月ぶりに宮古空港へ到着!サクラジンベイでした、ありがとう。

今回は、レンタカーが高く、ループバスで動ける範囲にしようと決めました。そんなに動くことはないんだけど^^;

ループバスまで1時間くらいあるので、人生初のA&Wへ。ルートビアは、話に聞く通りシップの味がしました(笑)ハンバーガーは普通の味かな?

宮古島旅行、初めてのバス。ループバスです。とは言っても、島全域を巡回するわけではないです。けど、乗り継ぎの案内がきちんとされてますので、路線バスを組み合わせれば、ほぼ全域行けるのかな?

1日目はホテル385です。

ほんとはダブルの部屋がよかったけど、ツインしか取れませんでした。

アメニティは紙包のオシャレな感じ。

キッチンと、電子レンジもあります。

洗い場があるのはいいですね。浴室の換気扇がしっかりしてて、ドア閉めても少し開くんです。なので、ロックは確実にかけましょう。

2週間前くらいに予約を入れて、なんとか予約が取れた"でいりぐち"さんです。宮古島関連のYouTubeやブログなどで、かなり高い評価をされている居酒屋さんです。入ったとたん、大賑わいでした!個人宛のカード、嬉しいです(^^)ゴーヤチャンプルを頼みました。量と値段を調整できるそうで、少なめにしていただきました。

マグロの唐揚げは、鳥の唐揚げみたいな感触と味で、大満足でした。ジーマミー豆腐は甘い感じ。

鶏ハラミの柚子胡椒炒め、美味しかったです!

味や食事量の調整など、ひとり旅でも楽しめますが、1番は店員さんのホスピタリティですね!声をかけてくださる時は必ず名前を呼んでくださるし、かなり忙しいはずなのに、飲み物や料理の注文がないか声をかけていただいて、ここはJALのファーストクラス?リッツカールトン?と思ってしまうほど(^^)一度もこちらから声をかける必要はありませんでした。帰りには、大好きな雪塩ちんすこうまでいただきました。ありがとうございました(^^)

お腹はいっぱいなのに、帰りにはビールやサラダ、スナック菓子など買い込んで、ホテルで楽しみました(^^)この後は、ゆっくり休んで、1日目の終了です。