2022/10/24 - 2022/10/27
maacjrさん
- maacjrさんTOP
今年も、ようやく宮古島へ行けました!最終日は雨が降ったり晴れたりでしたが、他の日は快晴で最後な旅行が出来ました!
2日目の朝です。気持ちよく起床し、ホテルの朝食を一階のフロントでもらい、部屋でいただきます。フロント前のテーブル席でも食べられますが、みんな部屋で食べていらっしゃるんですかね?誰もいません。さんぴん茶やコーヒーなど、数種類のドリンクがセルフサービスで飲めます。どれもこれも美味しく、量もじぶんにとってはちょうどいい。途中、ビールが一缶残ってるのを思い出し、持ち歩くのも荷物になるからと理由をつけ、朝からプシュッと開けました。うまい(^^)/
お世話になったホテル385をチェックアウトし、ループバスの停留所へ。宮古島市役所の真前にあります。
ほどなくしてループバスが到着。出発してすぐに、平良交番のまもる君が見えました。これはみつお君ですね、2年前に勤務復帰されたそうです。2003年の台風で負傷してた、幻の20体目だそうです。
※リアルまもる君業務日誌より引用させていただきました。 -
そして、2時間ほどバスに揺られながら、東平安名崎へ到着。初めて来ましたが、ワイルドな景色ですね。
それに風が強すぎる!一回帽子が飛ばされ、その後は頭を押さえっぱなしでした(笑)
灯台の入り口。今回は登りません。
灯台の全景。
宮古島トライアスロン!復活するそうですね。おめでとうございます!
保良漁港。漁港でも、宮古ブルーですね。
この東平安名崎では、宮古島に特化した配信をされているYouTuberさんとお会い出来ました!今回、宮古島徒歩一周という偉業を成し遂げられて、とても感動しました!
※許可をいただいていないので、チャンネル名は書きませんが。 -
2日目から最終日までお世話になります、宮古島東急ホテル&リゾートさんです。毎回お世話になります。ちなみに、この日の水盆を見忘れました(・・;)
スタンダードな部屋です。いつもホッとさせてもらえます。
うがいコップも琉球ガラスですね。
日焼け後の保湿も、ローションのおかげでバッチリです!
ウェルカムスイーツです。
美味しかった(^^)
この日は、夕方で日が陰ってしまい、本気の宮古ブルーは見れませんでしたが、この感じ最高です!風が強く、気温も25℃あるかないかくらいで、海に入って上がったら、かなり寒い!海水浴は短時間だけ堪能しました(笑)
夕食は、ホテル内のニライカナイでディナービュッフェです。クラフトビールもいただきました。美味しかった(^^)
夕食のあとは、部屋でくつろぎ、就寝しました。
宮古島(沖縄) の旅行記