神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「湘南ふじさわキュンとする旅割」<br />藤沢市のホテルが1泊5,000円引<br />今日は第三弾目で一泊だけしましょ<br /><br />このキャンペーン期間は<br />調子に乗り<br />1か月で13泊予約してしまい<br /> GO GOの予定<br />脳天気なジジイで<br />困ったものですよね(笑)<br /><br />鵠沼(くげぬま)海入って<br />ローカルな隠れた迷店<br />ではなく銘店かなを<br />食べ飲み歩き編<br /><br />江ノ電路面区間にある龍口寺<br />秋の竹灯籠祭<br />旅割予約して<br />後から祭を知り<br />日程みたら宿泊日の夜開催日<br />ラッキ~な滞在なり<br /><br />最後にこの湘南ふじさわキャンペーン<br />第二期募集情報いれました<br />

湘南ふじさわキュンとする旅割第三弾鵠沼波遊び、ラッキー片瀬江ノ島の秋龍口寺竹灯籠へ編

2022/10/30 - 2022/10/31

swal

swalさん

「湘南ふじさわキュンとする旅割」
藤沢市のホテルが1泊5,000円引
今日は第三弾目で一泊だけしましょ

このキャンペーン期間は
調子に乗り
1か月で13泊予約してしまい
GO GOの予定
脳天気なジジイで
困ったものですよね(笑)

鵠沼(くげぬま)海入って
ローカルな隠れた迷店

旅割予約して
後から祭を知り
日程みたら宿泊日の夜開催日
ラッキ~な滞在なり

最後にこの湘南ふじさわキャンペーン
第二期募集情報いれました

横浜駅構内
    滅多に食べないJR系立ち食いいろり庵

いろり庵きらく 横浜北口店 グルメ・レストラン

朝食メニュー420円
    山菜、わかめ、半熟玉子なり
    ネギとかこの外感覚が素晴らしい

藤沢乗換
    小田急江ノ島線鵠沼海岸

鵠沼海岸駅

駅前商店街
    花屋じゃ無いけど
    いつも綺麗に咲いて
    気持ちいい
    女将の花を愛する気持ちかな

鵠沼海岸商店街 (マリンロード) 市場・商店街

中津唐揚の店も短命だった
    カレー屋になりましたね
    ここ新しい店増えてます

クラブショップで着替え
    1R
    今日はイベントありで賑やか
    結構混んでて、板飛び飛びで怖いわの日曜昼前

ビーチロード
    こんな遊び心あるお宅が多い鵠沼ビーチロード

Hさん宅のハイビスカス
    今日は見事に満開
    つい先日は萎れかかってた

GO GO!!

お隣駅の本鵠沼でランチ
    やってんかな~

本鵠沼駅

長閑な駅前通り

• オッ<br />テント撤去して<br />やっぱりやっていない・・・

オッ
    テント撤去して
    やっぱりやっていない・・・

くげぬまや グルメ・レストラン

湘南の汚シュラン(笑)
    中華料理の静
    地震でもあったのだろうか状態ショーケース
    ほんとほのぼの年配ご夫婦の店

なら、隣り
    気になってた洋食くげぬまやへ

A.ハンバーグステーキ鉄板焼850円にするかな

初めてホークで
    糠漬け食べることに(笑)

ジュウジュウの熱々鉄板が良かった
    旦那ひとりで切り回してました
    真っ白なコックユニフォームも素晴らしかった

昭和の街の洋食屋さん
    大満足!!

戻りビーチに
    外人サーファーも多し

今日は海岸公園イベント日
    出店も出て楽しい家族沢山

神奈川県立湘南海岸公園 (藤沢市) 公園・植物園

公園でフラダンスも終わり記念撮影会

いい1日が沢山で
    見ている方もほのぼのいい気分になる

色んな大会やってるし

ここ駐車場か
    稲村ヶ崎からの眺めが
    一番かな

沢山の幸せが・・・
    こんな平和は時が永遠にと
    願う

お隣、稲村ヶ崎に

稲村ケ崎駅

名肉屋、はぶかさんの隣り

今日は大丈夫だろう

腰越駅

線路前
    ここも好きな居酒屋
    なる浜
    漁師町の古くからのお客さんが
    集まる店

へえ~、こんなのやっている
    今度行かなくちゃ

正面に江ノ島が

肉のねむらさん
    兄弟が斜向かいで中華ねむら
    やってたけど閉めちゃって・・・
    サンマーメン美味かったんだよな

腰越~江ノ島間が路面区間になり
    車と一緒に走ります

今宵はここで
    かきや本館
    斜向かいで旅館もやってます
    老舗の食堂

かきや グルメ・レストラン

何にしようかな?
    ちょっと予期せぬ臨時収入があり
    チミ、少し緩んでないか
    夜は弁当じゃないのか?(笑)

一杯だけね
    旅先でないから禁酒ではありません

刺身定食1,250円なり

テーブル5卓だから
    満席多し
    昔ながらの食堂がいい

ご飯が美味しく足りない
    後でみたら、定食はご飯おかわり有りでした

創業の頃かな
    素晴らしい店でした

ご馳走さまから
    1編成残る旧車両300系が来た
    線路道を歩いて

今宵はここに来るつもりで

龍口寺 寺・神社・教会

龍口寺へ

今日はこの秋の竹灯籠祭
    楽しみにしてたんですよね
    たまたま偶然では無く

はるもき グルメ・レストラン

うに揚げせん100円
    ホッピーセット450円で一杯して
    寝ました

おはようの相鉄フレッサイン
    今日1泊610円で泊まりました

相鉄フレッサイン 藤沢駅南口 宿・ホテル

毎度のパス
    鎌倉へモーニング食べに

810円で
    この区間がフリー
    鵠沼海岸がベース駅なんで
    このパスは助かる
    春に660円から
    めちゃ値上げしたけど

今朝はここ
    鎌倉江ノ電改札横すぐ
    御成通り入口にある
    カフェ・ロンディーノ

カフェ・ロンディーノ グルメ・レストラン

美味しいブレンド飲みながら

たっぷりのツナトーストモーニング750円を
    カウターで
    ここはスパゲティコーヒーセットも
    750円だからランチもおススメ

御成通り散歩して

生産者が直接販売する連売
    ここは必見
    必買かも

隣りは中央市場
    懐かしい乾物屋なんてのが
    残ってて
    昔は必ずあった商店だった
    金物屋も無くなり
    昔は近くに
    豆屋、風呂屋、畳屋なんかも
    あったよな
    スーパーは食料品だけ
    だからあと個人商店だった

秋が漂う若宮大路

若宮大路 名所・史跡

駅前の若宮大路

すぐに大巧寺に

安産祈願の寺として
    おんめさまと呼ばれているらしい

駅前の老舗、井上蒲鉾店

美味しそうな蒲鉾系の
    お弁当が並びます
    ここもpaypayとかだと
    平日20%、土日10%引です

味の古久家 藤沢店 グルメ・レストラン

名物ラーメン616円を
    この野菜がいい
    中太の独特麺が美味しい

あの丸テーブルがいいんだよね
    もう長いんだろうな

またまた江ノ電乗り

毎度の鎌倉小町通り
    途中で右に曲がり

鎌倉小町通りasakura-ya グルメ・レストラン

また、寄るんかい(笑)
    六本木さかなのさけ
    まだ移転先が決まらず
    今、大切な人と飲む店は
    ちょっと遠いと言われると
    おもけどここ企久太だけ

首都圏で
    唯一日本酒飲むは
    企久太でだけ

オキニ、山口岩国の五橋
    最近山口しか飲まなくなった?かも

今日の出汁巻は
    椎茸と三葉
    似合わないけど、なんとも上品な
    お味でございます

トイレの赤い薔薇は
    いつ来ても見事
    帰りには、女将は玄関先まで
    でて一人一人のお客さんを
    丁寧にお見送り
    一流の店とはこういう事を言うんだな
    とつくづく思います

楽しい2日間でした
    藤沢からすぐ帰れるのに
    帰らない変わり者ジジイ

藤沢お泊まり編は
    あと一回でございます

鎌倉駅

情報です
    もし、行ってみよかな!?の方へ

湘南ふじさわキュンとする旅割

次は、14日朝10時、1月分最後の
    受付です
    約20分ぐらいで定数終了になります