新竹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、台北から新竹へバイクで1泊2日の旅にでました。<br />機動力を活かした新竹の魅力を詰め込んだ超~大満足な旅になりました!<br />Let&#39;s 新竹~~ その3完結編<br /><br />

バイクで行く。超~大満足!!新竹1泊2日旅 その3

2021/11/24 - 2021/11/25

旅行記グループ 【台湾国内旅行】新竹篇

みーたいむーformひかのすけ

みーたいむーformひかのすけさん

今回は、台北から新竹へバイクで1泊2日の旅にでました。
Let's 新竹~~ その3完結編

1万円未満
徒歩 バイク

その2の続きで、新竹グルメの巡礼~
    まず訪れたのは、都城隍廟夜市と背中合わせの中央市場内にある糯米水餃(もち米で出来た水餃子)

新食感。餃子という認識を捨てたほうがと突きやすいかも

2件目は都城隍廟夜市内の人気店「柳家」

看板メニューの肉燥飯。個人的にはパクチー多めがlike

3件目は同じく都城隍廟夜市内の王記蚵仔煎

カキがごろっと入った人気の蚵仔煎
    お腹具合も良い感じでごちそうさまでした~

食後はバイク移動で、駅の反対側へ
    かつての新竹神社参道

こんな季節なのに桜が咲いてる!?

やって来たのは新竹市立動物園

ダチョウ

フラミンゴ

がりがりな熊

タイガー

お猿さん

ずーっと水中で動かないカバ

おしゃれなデザインの新竹動物園旧門

動物園の周辺にある日本家屋群

当時作られた石橋と石の椅子

動物園を後にして、次の目的地新埔へ

と言えば!干し柿

竹の上に柿が敷き詰められているはずでした。。。

こんな感じで天日干しされているはずだったのですが、残念

干し柿のお土産をゲットして帰途に。美しい夕空に出会いました~

夕飯にセレクトしたのは桃園中歴観光夜市

こまごま小吃を購入+メインに選んだ豬肝湯と麵線。バイクで冷えた体を温めてくれる最高の一品。
    これにて新竹旅完結です!
    バイクで行くと時間はかかりますが、沢山見どころを回って楽しい旅が出来てお勧めです。では、次回の旅で!!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る