心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年半前に旅行予約していたのですが、緊急事態宣言が出てユニバーサルスタジオが休園になってしまった為やむを得ずキャンセルしていたので、念願の大阪です!!<br />全国旅行割が開始する前に購入していたのですが、JALダイナックパッケージでは事前に購入しているものは対象外とのこと・・・<br />チケットを取り直そうかとも思いましたが、3倍くらいの値段に上がっていたのでそれも諦めました・・・<br /><br />■JALダイナックパッケージ(1名31700円)<br />ホテル:ホテル日航大阪<br />往路フライト:新千歳空港→関西空港<br />復路フライト:伊丹空港→新千歳空港<br /><br />■ユニバチケット イベント割で7120円<br />

4年半ぶりの大阪2泊3日①

2022/10/24 - 2022/10/26

1734位(同エリア1908件中)

にぃな

にぃなさん

■JALダイナックパッケージ(1名31700円)
ホテル:ホテル日航大阪
往路フライト:新千歳空港→関西空港
復路フライト:伊丹空港→新千歳空港

■ユニバチケット イベント割で7120円

出発する前に、大好きなきのとやのソフトクリームを食べました。
    固めでしっかりとした食感なので、噛むソフトクリーム(だと思っている)
    美味しいのでオススメです!

きのとや 新千歳空港店 専門店

今回は12:00発→14:20着のフライトです。

新千歳空港 空港

3列×3列の機体で満席でした。
    非常口横の座席なので少し広めだけど、USBはなかったと思います。

初めて飲んだスカイタイム(ももとぶとう)が美味しかった。

関空に到着~!
    久々の関空に少し興奮。

関西国際空港 空港

普段利用しているなんば行のリムジンバスがコロナのため減便しているので、
    はじめて南海電鉄でなんばまで行くことに。

南海電鉄 南海線 (空港線) 乗り物

930円で乗り換えなしでなんばまで行けるのでらくちんです。

なんばに到着!歩いて心斎橋へ。
    本当はチェックイン前にアメ村に行こうと思っていたのですが、
    雨が降ってきたので一度チェックインすることにしました。

なんば駅 (南海電鉄)

今回お世話になるホテル日航大阪。

ホテル日航大阪 宿・ホテル

チェックインを済ませ、傘を借りてアメ村へ。
    元々食べようと思っていたたこ焼き「しらんがな」が完売していたので、
    その2つ隣にある「どないや」のたこ焼きを購入。
    ちなみに雨はすぐ止みました。

元祖どないや アメリカ村店 グルメ・レストラン

塩6こ入り500円。
    塩がバランスよくかかっていなかったけど、ちゃんとかかっているところは美味!
    相方はものすごく気に入って「もう1回食べたい」と言っていました~

続いてお馴染みの「甲賀流」

大阪アメリカ村 甲賀流 本店 グルメ・レストラン

10個入しょうゆマヨ500円。
    ソースよりあっさりしているけど、塩よりは味濃いめ(そのまま笑)
    小ぶりで食べやすいです。

続いて心斎橋筋商店街をプラプラ。
    というか完全に推し活に付き合ってもらいました。
    推し活は別途旅行記アップしようかな・・・

心斎橋筋商店街 市場・商店街

期間限定のPOPUPストア。
    SHEIN大好きなので、行きたかったですが大行列過ぎて断念・・・

心斎橋から徒歩7~8分くらいにある「元祖お好み焼き桃太郎」へ。
    平日ですが、危うく満席一歩手前。

元祖 大阪お好み焼き 桃太郎 グルメ・レストラン

看板メニューのうどん入りお好み焼き。
    もはやお好み焼きではないです!別物と思えば美味しい!笑

えびお好み焼き。
    わたしは断然こっち派です。
    お会計は4000円以上ではないとクレジットカードは利用できないそうです。
    店員さんが「騒がしくて(店内)すいませんね~」と言ってくれて気遣いが嬉しかったです。

その後相方は約束があるとのことで、わたしは1人でぷらぷらします。
    心斎橋筋商店街を歩いていると、地元の人だと思われたのか「夜の仕事興味ありませんか?」と言われてビックリ。
    動揺していたら歩きすぎて、グリコのところまで来ていました。笑

グリコのネオン 名所・史跡

ソウルマートという韓国のお店を発見!!
    札幌では見かけない食品やグッズもありました!

推しのレモナを発見し購入。50円くらいでした。

ホテルに到着し、お風呂に入ったり準備をしていると相方が22時ごろ帰宅。
    おやすみなさい~

ホテル日航大阪 宿・ホテル