心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪旅行での推し活編。<br />完全なる自己満+記録用の旅行記となります。

4年半ぶりの大阪2泊3日~推し活~

2022/10/24 - 2022/10/26

1493位(同エリア1906件中)

にぃな

にぃなさん

大阪旅行での推し活編。
完全なる自己満+記録用の旅行記となります。

まずは聖地巡礼!
    「G.C.F in Osaka」にて推したちが訪れていた場所へ向かいます。
    アメ村から開始です。
    旧フライングタイガー前。

ビッグステップ前。

STAYGOLDというセレクトショップ。
    ノリノリの音楽が流れていて、ビビッて入ることはできなかった。笑

つけ麺屋さんの前。
    つけ麺屋さんが営業時間前だったから、ちょうちんがなくて残念。

続いてアメ村から少し離れます。
    長堀通を超えてロレックスの前。

ロレックスの逆側の茂みがあるところ。

お好み焼き福助の看板まえ。

長堀通沿いの横断歩道。
    人多かったです。

続いて心斎橋筋商店街。
    松屋がラーメン屋さんになっていたり少し変わっていました。

ダイコクドラッグの前。
    聖地巡礼は以上!!

続いて、心斎橋筋商店街にあるソウルマートへ。
    メディヒールのパック売ってる~

チルソンサイダーの広告もありました。

ソウルマートでレモナを購入しました。
    確か50円くらいだった!!

翌日、鶴橋のeKOREANTOWNへ。
    階段にはたくさんのポスターがぁぁぁぁぁー

え~欲しい・・・笑

札幌にも韓国のお店はあるけど、規模が小さいのでここまでたくさんのポスターはないなぁ。

階段の裏側にも!

一枚くれないかなぁ・・・(しつこい)

1階から2階に上がる階段にずらーっと貼られていました。
    2階の店舗にはBTS以外にもたくさんのアイドルの公式グッズが売られています。

eKOREANTOWNの向かい側にある鶴橋クラスの壁。
    残念なことに影が・・・

鶴橋クラスもたくさんのポスターなどがありました!!

鶴橋駅の近くにある飲食店。

たまたま通りかかった際に発見しました。

チップスターが購入できるらしいです。

お店は営業していなかったけど、お休みだったのかな・・?

鶴橋は修学旅行生などもいて、たくさんの人でにぎわっていました!!
    楽しかったです~

次は梅田のロフトへ。

BT21 ZONEがあります。

商品数が多くて、じっくり見ていたらあっという間に時間が過ぎていました。

心斎橋筋商店街のアイラブ韓流というお店。

え、今気づいたけどホビいないやん!
    聖地巡礼含めたくさんの推し活ができて大満足でした!!