沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
古宇利島観光のあとは那覇に戻ってホテルにチェックイン。ホテルの最上階のインフィニティプールで遊びます。那覇の街並みを一望できる見晴らしのいいプールでした。ホテルの部屋はコンパクトですが機能的で、何より新しいのが嬉しいです。夕飯はステーキを食べに行きました。沖縄のステーキは安くて美味しい。沖縄の人が羨ましいですね。国際通りをお散歩してお買い物も楽しみました。<br />翌日はお昼の飛行機なので、あまり時間がなかったのですが、ホテルのブュッフェの朝食のあと、またプールに行き、そのあと地元のスーパーにも行きました。<br />最後にA&amp;Wのお店にも寄ることができて、食べたい物もだいたい食べることができました。フーチャンプルーだけ食べられなかったので、次の楽しみにとっておこうと思います。天気が悪いと覚悟していましたが、ほとんど晴れていてラッキーでした。

秋の沖縄 『ヒューイットリゾート那覇』ホテルステイと美味しいステーキ『国際通り』も楽しみました

2022/10/14 - 2022/10/16

たろたろ

たろたろさん

最後にA&Wのお店にも寄ることができて、食べたい物もだいたい食べることができました。フーチャンプルーだけ食べられなかったので、次の楽しみにとっておこうと思います。天気が悪いと覚悟していましたが、ほとんど晴れていてラッキーでした。

ホテルに到着したのは16時。今日、宿泊するのは「ヒューイットリゾート那覇』です。

ヒューイットリゾート那覇 宿・ホテル

パパさんはレンタカーを返しに行きました。帰りはゆいレールです。ゆいレール安里駅までは徒歩3分程。

このホテルは2021年7月にオープンした新しいホテルです。

チェックイン。

カジュアルな感じのロビー

客室に向かいます。ちょっと暗いな。

今日のお部屋です

スタンダードツインのお部屋。エキストラベッドを入れて。

お部屋も新しくて気持ちいいです。ちょっと狭いのでスーツケースを開けるのに苦労しました。

ミネラルウォーターをサービス。

グラスもおしゃれ。沖縄ガラスかな?

コーヒーカプセルと静岡茶

着心地の良い部屋着。半袖半ズボン。

部屋は赤を基調としています。燦燦とした太陽をイメージした客室です。他には沖縄の豊かな海をイメージした青の部屋があります。

ドレッサーなのかな?洗面所とは別にあります。便利でしたよ。

トイレとお風呂が別なのは嬉しいところ。

洗い場もある浴室は小さな子供連れには使い勝手が良いです。

バスタオルは大人の分だけ。ちょっと残念。

洗面台は物が多くて少し狭いかな。

アメニティ類。

水着に着替えてプールに行きます。プールにはロッカールーム、シャワー室、専用バスタオルの用意がありました。

最上階の13階にある全長16メートルのインフィニティプール

手前の浅いプールは子供でも大丈夫です。

那覇市内を見渡すことができます。プールは大人1,100円。8時から20時まで利用できます。

当日と翌日もチェックアウトまで利用できます。

プールサイドバーではドリンクやアルコールも楽しめます。

1時間プールで遊んで大満足の孫娘。明日の朝も入るそうです。かわいいルームキー。

パパさんも戻ってきたので夕飯を食べに出かけます。

栄町市場 市場・商店街

子供が一緒でなければ、ここで飲むのも楽しそう。

今日の夕食はステーキ。口コミの良いお店『栄町ステーキ』さん。

熟成ランプ肉をセットで注文。前金で支払います。ご飯、サラダ、スープのセットはセルフサービス。

ステーキ300グラム。レアなのでミディアムがいいなら切って鉄板の上で焼きます。

分厚い赤身の肉。安いのに臭みもなく、適度に噛みごたえもあって美味しい~。スジも全くないのが素晴らしい

山盛りニンニク300円。本当に山盛りでした(笑)ニンニクと食べるとまた美味し。沖縄に来たらまた来ます

食後は「国際通り」まで歩いて行きました。

国際通り 名所・史跡

土曜日ですが、そんなに人は多くないですね。全国旅行支援が始まったので、旅行客もこれから増えてくるのかな。

ちんすこうが半額。安いので帰りに買おうかなと思ってたのに忘れた。

食後のデザートは『フォンタナジェラート』で。ガイドブックの裏表紙に載ってたので気になっていました。

フォンタナ ジェラート グルメ・レストラン

沖縄っぽい品揃え。

出来るまで店内を見て待ちます。シーサーがいっぱい

レインボーミルクの色がすごい。島豆腐とピスタチオのダブルのジェラードはサッパリした美味しさ

カラフルなジェラード。いろんな味がしそうですが、優しいミルクの味でした。

かわいい写真が撮れます。はやく食べたい2歳児。

パパさんは国際通りのお店で14年ものの泡盛を購入しました。

おはようございます。9Fのお部屋からの眺めです。

朝ごはんは6時30分から1階のレストラン「ティーダ」でいただきます。

13階のレストランでも食べられますが7時からなので(ハンバーガーステーションも1階のみ)こちらでいただきます。

こちらのホテルのイチオシはたくさんの具材を自由に組み合わせてハンバーガーを作れるハンバーガーステーション。

バンズもいろいろな種類があります。

好きな具材を好きなだけ選んでオリジナルバーガーが作れます

パンを選んだらSTEP2。ベーコンやお肉類を選びます

種類が沢山あって悩みます。

トッピングもいっぱいです

最後にソース。組み合わせは無限大だね。

沖縄のお惣菜のコーナー

人参しりしり、ゴーヤーチャンプルー、紅芋コロッケ、ラフテーなど沖縄のお惣菜がいっぱいです。

和食のお惣菜やミミガーのポン酢和えなどもありました

ここにもありました、沖縄そば。ほかにもジーマミー豆腐や海ぶどうなどもありました。

スクランブルエッグやピラフなど170種類以上の料理が並びます。

デザートとドリンクコーナー。朝からケーキもあります。

ヨーグルトやプリン。コーンスープやパンプキンスープも瓶に入ってオシャレです。

ハンバーガー。中華バンズがふわふわで美味しかったです。バーガーバンスはパサパサでちょっと残念。

ハンバーガーの他は沖縄料理中心にチョイス。

デザートも。写真にはありませんが、フルーツもおいしかったです。

今日は帰るだけなのでお部屋でのんびり。

8時になったので今日もプールへ。

一番乗りです

見晴らし最高です。

風があって少し寒いけれど水の中は気持ちいい~。

ぼくちゃんは椅子に座ってご機嫌さん。

部屋からプールが見えました。

おーい。

30分ほどプールをしてから近所のスーパーへ。

リウボウストア (栄町店) スーパー・コンビニ・量販店

沖縄のお土産を購入。地元にはないアンパンマンアイスです。

お菓子をいっぱい買いました。

ホテルをチェックアウト。空港へ向かいます。沖縄楽しかったね

ゆいレールはピカチュウ号。

ゆいレール 乗り物

車内もピカチュウで嬉しい。

10時30分那覇空港到着。

那覇空港 空港

大きな空港です。

• 朝ごはん食べてお腹いっぱいですが、A &amp;Wバーガー食べたかったので立ち寄り。

朝ごはん食べてお腹いっぱいですが、A &Wバーガー食べたかったので立ち寄り。

A&W 那覇空港店 グルメ・レストラン

ハンバーガーは1個だけにしました。パパさんはルートビア。湿布のような匂いがして美味しくない。パパさんはこういうの好きだから、お代わりしてました。お代わり無料なんですね。

ハンバーガーはメルティダブルというもの。パティとチーズも2枚で食べ応えがあります。これは美味しい。

残った時間でお買い物。

思ったより時間がなくてアセアセ。

パパさんは最後にハブ酒を買ってました。ハブは入ってないやつね。

今回も優先搭乗です。この便は満席でした。雨予報でしたが、ほとんど降られることもなく無事に旅を終えることができました。