博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年 10月21(金)から23(日)迄<br />福岡 糸島 旅行 その③<br /><br />糸島チャリンコスタンプラリー<br />(インスタ映えの各スポット巡り) <br />を終えて<br />このままホテル戻るのは早いので<br />福岡タワーへ!<br /><br />シーサイドももちにあるとのことで<br />電車乗り継いで向かいます。<br />福岡の夜はまだ終わらない!<br /><br />2日目夜の部へ<br />そしてラストの3日目もプラプラお出かけします。

博多 糸島 秋の一人旅 2022 10月 その③

2022/10/21 - 2022/10/23

旅行記グループ 福岡 糸島

ゆっこ♪

ゆっこ♪さん

2022年 10月21(金)から23(日)迄
福岡 糸島 旅行 その③

糸島チャリンコスタンプラリー
(インスタ映えの各スポット巡り)
を終えて
このままホテル戻るのは早いので
福岡タワーへ!

シーサイドももちにあるとのことで
電車乗り継いで向かいます。
福岡の夜はまだ終わらない!

2日目夜の部へ
そしてラストの3日目もプラプラお出かけします。

糸島満喫した後、筑前前原駅から
    筑肥線に乗って、藤崎駅にて降ります。
    上見上げてよし見えてきた方向へ向かいます

藤崎駅から福岡タワー迄
    歩き約20分位でした。

福岡って右側通行なの??
    結構人が右側歩いてきてぶつかる。
    エスカレーターは、きちんと左だった。

この先端 下見えてたら怖かったろうな…

ちょっと曇りで夕日見えず…

さすが福岡 エヴァもいる!

屋台昨日攻めて
    福岡他有名食べ物探してたら…

ホテルから近い博多とりかわ大臣へ
    串の鶏皮です。
    タレと塩あり とりあえず両方
    軽くつまめてついついパクパクいっちゃいますね。

メニュー

安くすぐ来るので結構まわりの回転早かったです

沢山の鶏皮!!
    この日中に皆のお腹の中へ行ったんだろうね~

そして最終日は
    チェックアウトすませ
    新幹線は、13:30位に乗るのでそれまではラスト神社行きます。
    現人あらひと 神社へ

現人神社(あらひとじんじゃ)
    福岡県那珂川市の
    住吉三神総本宮の神社。

住吉三神の起源であり、最古の神社として知られているそう。

仕事運にご利益があるそうです。
    縁結びのお守り
    実りの秋が近づくと限定で
    「恋ぼんぼり」を飾っているとの事で
    パワースポット求めて行ってきました。

花手水もあり★

これまた映え狙いのスポットでした。

電車の時刻表も出てました。

恋ぼんぼり

• 御朱印も恋ぼんぼり&#10084;️

御朱印も恋ぼんぼり❤️

歩いて博多南まで行き電車で帰ります

実はここ
    新幹線だけど在来線という謎の所。

博多駅から博多南駅を結ぶ8.5km
    博多南線。

新幹線の車両基地が隣接してて
    鉄道オタクのお子様だったら大興奮なんだろな

実際、お子様とママの組み合わせ多くいました
    基地に戻る回送新幹線をうまく使って在来線化に成功とのこと

博多戻ってきました~
    最後の福岡飯は、うろん

今回1人モツ鍋出来なかったので
    他の方の鍋
    こっそりパチリ

• 駅中<br />次回ここ使おう!

駅中
    次回ここ使おう!

新幹線からみた夕焼け
    満足の3日間でした