札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る

kyunruna1264さん

イチョウ並木で有名な北海道大学の紅葉を見てきました\^^/

札幌駅北口から徒歩10分で到着

北海道大学です

北海道大学の札幌キャンパスは東京ドーム38個分相当で広大です

北海道大学が所有する校有地の総面積は約660平方キロメートルで東京23区(約626平方キロメートル)を超えているそうです('ω')

綺麗な赤紅葉もありました

イチョウ並木まで歩いて行きます

Googleマップにもイチョウ並木と記載があるので、迷わず行けました

途中で3色の木に遭遇

赤、黄色、緑という鮮やかさです

キャンパス内にはたくさんの木が植えられていて、イチョウ並木以外も見どころがあります

カラフルで素敵でした\^^/

紅葉の目玉スポットであるイチョウ並木

道路中央の場所はいつでも写真を撮る人で賑わっていて、常に順番待ちができていました

イチョウ並木を歩いてみました

どこから見ても綺麗です

キャンパス内を散策してみました

平成のポプラ並木の横で牛を発見

西門からも出れましたが元の道を戻り、北海道大学生協 生協会館横から帰りました

クラーク会館前のロータリーにある赤紅葉が1番綺麗な赤でした

落葉が始まっていて紅葉の見頃もわずかなので、また秋の景色を撮りに行きたいと思います