川治温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉を兼ねて、星野リゾート界川治へ<br />出かけてきました。<br />星野リゾートに宿泊するのは初めて!<br />高級宿というイメージがありますが<br />そんなことは全然なくて・・・<br />温泉と食を楽しむ旅になりました!<br /><br />******************************<br />星野リゾートの全国旅行支援割は、10月25日以降のようです。<br />以下、星野リゾートからの連絡<br /><br />******************************<br />-- 10月11日から24日までにチェックイン予定のお客様に送信しております <br /><br />このたびは、ご予約を賜りありがとうございます。<br />さて、全国旅行支援のご予約は10月11日より順次開始されます。星野リゾートでは10月25日のチェックインより全国旅行支援の適用をいたします。せっかく全国旅行支援が始まりますのに、みなさまのご来館までに適用の準備が整いませんことを残念に思っております。誠に心ばかりではございますが、館内でご利用いただけますチケット(1室あたり2,000円)をご準備しております。

星野リゾート界川治でまったり過ごす

2022/10/24 - 2022/10/25

香

香さん

紅葉を兼ねて、星野リゾート界川治へ
出かけてきました。
星野リゾートに宿泊するのは初めて!
高級宿というイメージがありますが
そんなことは全然なくて・・・
温泉と食を楽しむ旅になりました!

以下、星野リゾートからの連絡

このたびは、ご予約を賜りありがとうございます。

自家用車

3時チェックインなのですが
    2時30分に到着。

駐車場に入ると、スタッフが飛んできたため
    新車の我が家の車、突然安全ブレーキがかかってびっくりです。

2階でチェックインをして、お部屋に案内していただきました。

広いお部屋です。

大きなソファーがあります

ベッドは日本ベッドです。

自宅も日本ベッドなのですが、寝心地は大変良かったです。

ただし、ベッドの頭にテレビがある~

お茶とコーヒーが置いてあります。

2階にコーヒーとハーブティーもあります。

ハーブティーの大好きな私はとてもうれしいサービスでした

トイレ

かなり古さを感じます

お部屋にお風呂はありますが、温泉ではありません。

なので、使用せず。

1階に大浴場(露天風呂)がありますので
    こちらを利用しました

お部屋は広いので、ゆったり過ごすことができます

大浴場には、アイスキャンディが4種類あります。

持ち帰ってお部屋でいただきます。
    (コロナ感染対策で休憩所で食べるのはNG)

2階にはトラベルライブラリーがあります

売店もあります

渓流を見ながら、コーヒーやハーブティーを飲むことができます

お食事は半個室

食事のドリンクメニュは、QRコードで見ます。
    スマホを持っているのが前提なのかな???

夕食は5時30分からいただきました

先付け

煮物椀

宝楽盛り

八寸

お造り

酢の物

揚げ物

アツアツをいただけるのがうれしいです

• 蓋物

蓋物

焼き物は和牛

アツアツで柔らかくて美味しい

里山土鍋ごはん

土鍋ごはんは美味しですね

デザートは、シャインマスカットのミルクムース

結婚記念日と夫が伝えたため、スタッフからお祝いの言葉と記念撮影をしていただきました

朝食です

朝食を上から撮影

7時30分からいただきました

ご飯はお代わりできます。
    私はお腹いっぱいでしたが、夫はお代わりをしました

朝食のメニューです

半個室でゆっくりいただけました

2階のお土産屋さんです

星野リゾートでは旅行支援割は10月25日から適用だそうです

我が家は10月24~25日宿泊を予約していたため支援割を使えず。しかし、1家族に2000円の割引券をいただいたので夕食のビール代800円と2階でお土産を購入し2000円に充当しました。

和紙作りを体験することができます。

早い者勝ちですが、好きな時間で体験することができます。

旅館の入り口から

2階のお土産屋さん

2階でゆったりくつろぐことができます

夜のライトアップも素敵です

コーヒーとハーブティーが飲み放題

生姜茶が置いてあったので、夜飲もうかと思っていたら
    すぐになくなってしまう。

タダだと思うとみんな持って帰ってしまうんだな~

駐車場です

駐車場は、先着順で入り口近くに止めることができます。

屋根付きの駐車場は、2泊以上の客、そしてお子さんのいる客用だそうです。

駐車場を見ると、当日は軽自動車、わナンバー、コンパクトカーばかりにびっくり!

5階に宿泊しました

スタッフはみな若い人が多かったです。

スタッフのサービスは素晴らしいと感じましたが、5階を掃除している男女のスタッフは挨拶をすることもなく知らんぷり。ちょっとびっくり

敷地内には足湯があります

渓流があります

旅館からの景色

風車もありました

緑に囲まれた素敵なお宿です