横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナで3年会えなかった友人とホテルスティ。<br />全国旅行支援が始まる日だったので適用できませんでしたが、スイートをお得なプランで予約してあったので予約の取り直しはせずにそのまま宿泊しました。

ハイアット リージェンシー 横浜に泊まる

2022/10/11 - 2022/10/12

ヨッシー

ヨッシーさん

コロナで3年会えなかった友人とホテルスティ。

みなとみらい線で、ホテルへ向かいました。
    コロナ禍で会えなかった友人と久しぶりのホテルスティ。楽しみです。

3時少し前に到着。クラブラウンジでチェックインの手続きができるので、ラウンジへ案内していただきました。
    この写真はラウンジではなく、1階のマーケット前のソファです。

今回は、リージェンシースイートの予約です。平日のみのお得なプランが一休で販売されていましたので。

リビングルームとベッドルームが別の広々スイート。

ベイビューでなく、シティビューの部屋だと思いますが、窓の左方面には横浜ベイブリッジも見えました。

テレビボードが、部屋の仕切りになっていて使いやすい部屋の造りです。全体のトーンも落ち着いて高級感もあります。

ベッドヘッドは、凝った造り。

窓際に座りやすい椅子もありました。
    ベッドルームにもテレビ設置されてます。

ダブルシンクなので、2人同時に使えて便利です。

バスタブは大きめ。新しいホテルなので、機能は充実してます。すごく使いやすいバスルームでした。

ペットボトルの水とアルコールのお手拭き。

チェックイン時のラウンジでは、クッキー2枚しか食べてないので、ロビー階のマーケットという売店でケーキを購入しておやつタイム。
    ここのケーキ、メチャ美味しかった。一休ダイヤモンド特典で無料でドリンクがいただけました。嬉しい特典です。

カクテルタイムは、まずこのボックスが提供されます。ひとくちサイズのおつまみ系。
    その他はビュッフェですが、おつまみメニューのみで、飲めない私達はあまり楽しめませんでした。

おつまみビュッフェは、こんな感じ。お腹にたまる炭水化物は無かった気がします。

1階のバーです。このシャンデリアがよくホテル写真に使われていますが、とっても美しいです。

レセプション前は照明が控えめになっていて、バーのシャンデリアがよく映えます。

1階のバーでは、昼間アフタヌーンティをいただけるようなので、いつか試してみたいです。

クラブラウンジのカクテルタイムが物足りなかったので、マーケットでケーキを購入しておきました。部屋に戻ってデカフェでケーキタイム。何度も言ってしまいますがここのケーキは美味しいと思います。
    ラウンジのカクテルタイムが物足りなかったのは、私たちがお酒を飲めないので、飲める方は満足度も上がるかもしれません。気になったのはラウンジはけっこうな席数があり隣の席とも近いこと。

部屋に置いてあるお茶のティーパック。飲むひまがなかったのでお持ち帰りしました。

朝食は、クラブラウンジは閉鎖なので2階のハーバーキッチンでブッフェをいただきました。朝7時過ぎに行ったのですぐに席に案内していただけました。平日ですが多くの人でにぎわっていました。

品数も豊富だし、お料理の見せ方もじょうずで、さすがに新しいホテルです。

2階から1階のレセプションを見下ろせます。

一休ダイヤモンド特典のプレゼントは、マーケットで一押しの食パンでした。プレゼント受け取り時間が指定されているので、チェックアウト前に受け取りに行きました。食パンはみんな好きだし嬉しい特典でした。ただし宿泊時期によりプレゼントの内容は変わるかもしれません。

マーケットのスタッフさんもとっても親切でした。同行した友人は、焼き菓子やはちみつがセットになった詰め合わせをお土産として数点購入してました。もらっても嬉しい商品が並んでいるので、ホテルに行ったらのぞいてみるのをおすすめします。