三豊旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香川県と岡山県で出会った風景を24枚の写真で紹介します。<br />

香川&岡山2022夏旅② ~ウィズコロナde国内旅行~

2022/08/21 - 2022/10/23

ta-ke

ta-keさん

香川県と岡山県で出会った風景を24枚の写真で紹介します。

8月21日
    一旦ホテルでお風呂に入り、汗を流して再出発。
    午後は、父母ヶ浜での写真撮影を試みます。
    上手くいくと、水面に反転した像が写り、素敵な写真になるとのこと。

父母ヶ浜の無料の駐車場に車を停めて、歩き出します。
    久しぶりの浜辺なので、楽しい気分。
    「絶景フォト=干潮×夕暮れ」だそうです。

干潟がいい景色。

確かにきれいな写真が撮れそうです。

どこからどんな風に撮ったら反転して自然と調和したきれいな画面になるのか、試行錯誤しながら撮影を楽しみました。
    ウユニみたいに取れたらかっこいいなと狙いながら…。

少し歩くだけで景色も変わるのでおもしろいです。

みなさん、どこから訪れているのかは分かりませんが、干潟を楽しんでいます。

夕方が絶景チャンスということで、駐車場脇のレストランで一休みすることにします。
    シーサイドのいい感じのレストランです。

視界が広いのは贅沢なことです。
    気持ちの良いことです。

シーサイドだから、ビールでしょ。それから。

普段はこういうの食べないけど、バケーションを楽しみましょう。

やっぱり海のある景色。

結論を先に言ってしまうと、この日は絶景の時間帯は来ませんでした。

干潮のタイミングと夕暮れのタイミングが合うとよいのですね。

下調べが甘かったです。
    どちらかというと満潮!?
    でも、海の夕暮れは気持ちが良いですよ。

夕暮れ、いいですね。

水面近くから撮ってみる。

夕日がきれい。

海も空も美しく。

みんなで見送ります。

さようなら。

沈んでいく。

みんな夕日が好きです。

明日は直島に向かいます。