兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルニューあわじ宿泊<br />三宮から洲本バスセンターまでバス移動<br />そこから送迎車でホテルへ

大阪~淡路島1泊旅行

2022/10/07 - 2022/10/08

晴れ

晴れさん

ホテルニューあわじ宿泊
三宮から洲本バスセンターまでバス移動
そこから送迎車でホテルへ

ホテルニューあわじ到着

チェックインまで時間あったから 折角なのでホテル満喫しようと散策してたら素敵な場所発見
    休憩決定

相方が選択したロールケーキセット
    珈琲はサイフォンで初体験

私はパフェを注文 見た目に引かれた
    芸術品みたい味も最高 イチジクを初めて食べた
    酸っぱかったけどミルフィーユが甘かったので調和できて👍️
    これで1,300円は安い

パフェだけと思ってたけど どうしてもサイフォン珈琲が飲みたくて注文した
    珈琲カップも可愛いし美味しかった
    おかわりしたかったけど550円ではおかわりは諦める

パフェの種類は3種あって 全部同じ値段

部屋は9階です アメニティはポーラでした

部屋は充分過ぎるぐらい広い 夜も朝も部屋食やったから
    ゆっくり食事に集中

瀬戸内海に面してて朝日楽しみにしてたけど残念ながら曇天
    1日目は安定の雨で なんせ雨女なもんで

• 貸切露天風呂を予約してた 解放感&#10071;<br />50分目一杯楽しんだ

貸切露天風呂を予約してた 解放感❗
    50分目一杯楽しんだ

晴れてたらもっと良かったと思うと残念やけど
    広々してて 風呂も二人入っても余裕
    熱かったから水を入れて調節する

洗い場もゆったりしてるし右手に長椅子もあって休憩できるから 湯あたりしたらベンチで休憩

楽しみの晩御飯

鍋は相方が穴子 私は淡路牛をオーダー

こっちが淡路牛 文句無しに美味しかった

うにと伊勢えびの身 マグロしか覚えてないけど刺身
    生物が苦手なんで覚えてないってか食べてない

茶碗蒸しと魚の餡もの
    白米も食べてたからこの時点でまぁまぁ満腹になったきた

これがメインなのか鯛の蒸し物 これがなかなか凄い
    美味しすぎた 何もつけなくても味がついてて
    サザエも玉子も最高
    満腹やったのに食べれてしまう
    完食

とどめに鯛めしが出てきた 食事本当に満足
    ホテルでこんなに満腹と満足したの初めて
    又行きたいとこ
    勿論温泉も何種類かあって そんなに混雑もなくて
    ゆっくり入れた

朝御飯も部屋食で夜あんなに食べたのに5時から腹ペコ状態
    朝から3杯も食べてもうた

その後淡路で有名な幸せのパンケーキへ
    大阪にもあるねんけど しかもネットから予約するねんけど満席でとれんかったけど とりあえずブランコとかあるみたいなんで行ってみる

フワフワのパンケーキなんやね

幸せの鐘らしい
    鳴らしてないけど

皆写真撮ってた もちこっち向きで
    私だけ反対向きで撮ってみる
    あまのじゃく

ずっと行ってみたかったうず潮を見に行く
    1人2,500円もするんや
    1時間のクルーズ

この船で行く
    こんな大きい船やと思ってなかった

肉眼でやともっと凄かったけど写真で撮るって難しい

本当にある場所だけが渦巻いてる自然の力って凄いね