宝塚旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バラの美しい秋に<br />大好きな宝塚の街をぶらぶらさんぽ<br /><br />自分のための備忘録です。

宝塚ぶらぶら10月

2022/10/23 - 2022/10/23

紗代

紗代さん

バラの美しい秋に
大好きな宝塚の街をぶらぶらさんぽ

自分のための備忘録です。

10/9
    宝塚駅、花のみち前
    花の道セルカ内の一品一会で
    千屋牛焼肉ランチ

サラダにシャインマスカットや
    ベビーリーフ、スナップエンドウ、
    大きなきゅうり、
    きれいな色のパプリカなどなど
    小さなサラダボールですが、
    ランチのサラダにしては
    珍しい野菜が多く、気合いが入ってます。

10/24
    宝塚市山本駅近くの
    あいあいパークをさんぽ。
    こちらは英国風の建物がすてきな公共施設兼です。
    役所の出張所や雑貨屋さん植木屋さんが入っています。

秋の今は、ヒヤシンスやクロッカスなどの球根や
    宝塚ならではの数々のすみれの花、
    温室には蘭の花、流行りの観葉植物、
    外の大きなスペースには秋の色とりどりのバラがたくさん!

ヒヤシンスを購入。
    きれいに咲くといいな♪

2階にある
    バンブルビーでランチをいただきます!
    ハンバーグランチは、飲み物と可愛いデザートまで付いて1100円!良心的な値段設定ですね。
    帰るころには満席でした!

飲み物と可愛いデザートは撮り忘れ。。
    私はアイスティー、夫はアイスコーヒーに。
    うちの0歳児がグズり始めたので、
    後からいただく予定でしたが、
    ランチと一緒にサーブしてもらい早々に退散!
    早食いが得意技に。。