東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仲良くしてもらっている同期と、ディズニーランドへ行ってきました

Happy Halloween

2022/10/19 - 2022/10/19

にゃん太郎

にゃん太郎さん

公式には9時開場ですが、混雑している場合は早めに開園する場合があるようです。
    今回も、早めの開園でした。

朝ご飯として、ハロウィン限定のバン。
    黒は、
    かぼちゃと酢漬けの野菜がマッチしてとても美味しい
    白は、
    中にあんこが入っていいます。

結構お腹一杯になりました

バスライト

いまいち、ライドのゲーム性が分からず。

ベイマックスのライド
    めっちゃ楽しい。
    ハッピーが溜まりました!

ハロウィン仕様のホーンテッドマンション
    かぼちゃのツリー

ハロウィン仕様のホーンテッドマンション

入園して、すぐスタンバイパスをとりました。
    スタンバイパスが無いと入れません。

ハロウィン仕様は、可愛いくもっと乗り物に乗っていたい!

途中で、チュロスもどきを食べました。
    これは、中にチョコレートが入っています。
    おなかにたまります。

ハロウィン仕様のコカコーラドリンク
    下の方にゼリーが入っています。

美女と野獣のエリアにある山。

この山は絵なんですか、
    遠い場所から見ると、本当に山があるように見えます。
    技術が凄い

お城です。
    個別ライドではなく、プーさんのハニーハント的な乗り物になります。

好き嫌い別れますよね。内容ではなくライドが

美女と野獣

写真はオッケーらしいですね。

美女と野獣
    この場所で最初の話しが始まります。

王子が野獣に変えられた理由がやっと理解できました。

一つ一つが可愛い

美女と野獣

夕焼けに映えるビックサンダーマウンテン。

スプラッシュマウンテンに並んでいる時に撮りました。
    スプラッシュマウンテンで、前の女子達がかわいいすぎて、
    ほつこり。

チュロス。
    アップルシナモン?

私は、チュロスよりチュロスもどきのチョコレートの方が数倍好きだな。

期間限定で、チュロス食べ放題のバーケーションチケットが売り出されるそうです。

白雪姫と7人の小人

夜のお城。綺麗だな

ディジー可愛い

パレード
    ディジーこっち見て!

パレード

アナ雪のコスプレの人沢山いました。
    コスプレやーさんのドレスが本格的すぎて
    ちょっと驚きます

パレード
    お花がキラキラしてる。

乗り物は、ほぼすべて乗る事ができました。
    ビックサンダーマウンテン、
    スプラッシュマウンテンで
    大きな声を出してストレス発散。

やはり、夢の国は楽しい。

また、来年。

最後までご覧いただき、
    ありがとうございます!