蘇州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国慶節中に旅行サイトのアプリをダウンロードしてみました。<br /><br />とりあえず観光地のチケットを購入&使用はスムーズにできた!<br /><br />次はホテルを予約して泊ってみよう!<br /><br />とりあえず・・・<br /><br />近場から試してみましょう<br /><br />中国で3番目に大きい湖「太湖」<br /><br />湖沿いにいくつかホテルがあるようなので行ってみましょう!

太湖1泊2日の旅No.1 蘇州太湖諾富特温泉酒店で宿泊 中式アフタヌーンティと中華レストランでディナー 中式モーニング

2022/10/22 - 2022/10/22

4人目のふー

4人目のふーさん

国慶節中に旅行サイトのアプリをダウンロードしてみました。

とりあえず観光地のチケットを購入&使用はスムーズにできた!

次はホテルを予約して泊ってみよう!

とりあえず・・・

近場から試してみましょう

中国で3番目に大きい湖「太湖」

湖沿いにいくつかホテルがあるようなので行ってみましょう!

タクシー

朝、PCR検査を受けてから朝食兼昼食をワイマイしましょう。
    「巴比」というお店を選びました。

私は豆漿+小籠包+茶葉蛋のセットを選びました。16.9元

温かい豆漿

小籠包6つ

専門店のような肉汁あふれる!というものではないですが朝から食べるのにちょうどいい感じです

茶葉蛋

茶葉蛋大好き!

葱油餅も買ってみます 4.8元

葱の香りがいい
    もちもちしておいしいです

お腹がいっぱいです

相方が選んだ肉まんと叉焼まん

さて、お腹もいっぱいになったので旅行に行く準備をしましょう。

地下鉄5号線に乗って終点「太湖香山」駅に到着しました。

家から1時間かかったのでもう夕暮れです^^;;

ここからホテルまではタクシーで行くことにしました。

タクシーで12元ぐらいだったような気がします

今回予約したホテル

「蘇州太湖諾富特温泉酒店」

ホテルに入る前に場所コードを読み取り確認してもらいます。

ちょうど団体さんが到着したらしくフロントは大賑わいでした^^;;

健康コードとか工程カードとかの確認もあるので時間がかかります。

我が家はそれらに加えてパスポートの確認
    写真が貼ってあるページと居留許可証のコピー
    入国日の確認がありました

賑やかなので中国語を聞き取るのにもう必死です^^;;

今回予約したお部屋

「行政高級花園湯池套房」1400元

広いベッドスペース

その奥には・・・

お風呂やシャワー
    洗面スペースがあります

3種類のバスソルトがありました

洗面スペースだけでこの広さ!!!

テーブルやソファもあって広々しています

外に出てみましょう

お庭には大きなバスタブがあります

これが目当てて予約しました

ウェルカムフルーツ

無料の水は4本

ありがたい!!!

アフタヌーンティ付きのプランだったのでカフェスペースに向かいましょう

ドリンクはコーヒーや紅茶があるようです

2人ともホットのコーヒーにしました

チャイニーズアフタヌーンティ
    (って言ってた)

思ったよりすごいのがきました

まずは小籠包

おおっ!
    肉汁たっぷりでおいしいです

海老餃子

これもおいしい!

そしてこれがすっごくおいしかった!!!
    アツアツホカホカでもっちりしていて蒸しパンみたい

調べてみたら「馬拉糕」っていうんですね!
    見た目シンプルなのですがすっごくおいしくて2人ともお気に入りになりました。

こちらは温かいういろうみたい

もっちりとしていて私の好きな感じだ

調べてもこれが何なのかは分かりませんでした

ぶどう

クッキー

さくさく

プリン

パステルのプリンと比べたらだめだって!
    と言いながらも全体的においしくお腹がいっぱいになりました。

「なんか思ったよりもおいしくて満足やな」
    と2人で言い合いました。

ホテルの敷地内をお散歩してみましょう

大きな池

結婚式があったらしく着飾った人々で賑わっています
    17時半から披露宴のようです

こども達が遊ぶためのスペースもあります

温泉施設もあるようですが我が家は利用しませんでした

部屋に戻ってきました

暗くなる前にお風呂に入りましょう
    お湯をためます

周りは何もない所なのでWusuビールを持ってきました。
    地下鉄に乗る時荷物検査があるので透明なCOCO都可のドリンク袋が役に立ちます。
    ドリンク袋にビールを詰め込んで持って行き、検査場で袋を出して見せればOKでした。

ちなみに・・・
    ホテル内に便利店があるのでビールやお菓子など購入することもできます。

カーテン開けっぱなしでは丸見えになるのである程度カーテンをしめてお風呂に入ります。

あ~大きなお風呂いいですね~~~
    最高だ
    ビールも最高だ

ホテル内にはレストランがあります

夕食はレストランでいただくことにしました
    (ホテル到着時に撮ったので明るいです^^;;)

先客は1組のみ
    あれだけいた人はいったいどこで食べているんだろう?

お水がでてきました

私はもちろん青島啤酒

注文に失敗し相方のドリンクはセクシー美女になってしまった!!!

隔離中、なんども出てきたけれど一回も飲まなかったドリンク
    ちょっとだけもらいます
    あ・・・
    普通にココナッツジュースだ
    めっちゃおいしい!ってわけではないけど飲めないこともない

「蟹粉豆腐」

ずっと食べてみたかったお料理
    蟹味噌や蟹の身が入ったお豆腐です
    きゃ~~~♪
    これ、めっちゃおいしい!!!!
    相方と2人で感動!

季節の野菜炒め

紅莧菜だよね、これ
    私が作るのとはちょっと違う感じ
    あ~おいしい!

揚州炒飯

量がすごかった!もう本当にすごかった!
    4人分ぐらいでてきた

この炒飯と蟹粉豆腐を一緒に食べるともう最高でした!!!
    ホテルのレストランだけど100元ちょっとで食べられた
    大満足です!!!

食後のおさんぽ

ホテルもライトアップされています

• 滝!

滝!

ホテルの正面にやってきました

結婚式の披露宴が終わったらしくたくさんの人が出てきていました

広角で撮ってみる

夜は部屋の中にあるお風呂に入りました

wusuビールを飲んでおやすみなさいzzzzz

おはようございます!

お風呂にお湯をためて入りましょう

朝からビールいっちゃうよ~

8時すぎ、朝食会場に行きました

中式西式のブッフェスタイルでした
    手袋がどうとかマスクがどうとかは一切ありません
    コロナ前と変わらない風景が広がっていました

私は中国っぽい物を選んでみました

ブタちゃんがかわいい

さつまいも餡みたいなのが入っていました

茶葉蛋もあるよ♪
    うれしい~~~

デザートはエッグタルト

お腹がいっぱいになりました
    満足 満足
    ごちそうさまでした

部屋に戻りコーヒーを飲みます

この後は「明月湾古村」に行く予定です
    旅行サイトのアプリで入場券を買っておきましょう

あれ???
    外国人は買えないようになってる
    どうしよう?
    外国人は行けないの???

続く・・・

• 外さん 2022/11/14 03:40:32
    セクシー美女ドリンク

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2022/11/14 08:43:51
    RE: セクシー美女ドリンク
    外さん、おはようございます!

> セクシー美女ドリンクに大爆笑!またその間違え方www隔離期間のクダリが不利になっててもう最高です(*´∀`*)
    いや〜まさかこんな所で再会するとは思いもしませんでした。
    冷えていたので飲めなくはないのですが、やっぱり常温だと厳しいかな〜と思いました。

> そして蟹粉豆腐と揚州炒飯の「融合」してしまいましたか!さぞ麦酒が進んだこと、お察しします(笑)
    融合!
    本当においしかったです。
    また蟹粉豆腐食べたいな〜
    ビールが進んで仕方がありませんでした。

4人目のふーさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 320円/日~

中国の料金プランを見る