石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日の旅も最終日です。<br />10時台の便なので、早めにホテルをチェックアウトし空港へ。<br />最後にもう一度八重山そばをいただきました。

初めての石垣島最終日

2022/09/30 - 2022/10/03

3泊4日の旅も最終日です。
10時台の便なので、早めにホテルをチェックアウトし空港へ。
最後にもう一度八重山そばをいただきました。

早朝のお部屋からの景色

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ 宿・ホテル

6:00オープンに合わせて大浴場へ向かう途中、CAさん達は早くも出発していました。

売店は既に開いています。

ロイズ石垣島の商品も並びます。
    自宅用に購入した、塩チョコレートがとても美味しかった。

朝食会場に向かう方がたくさん。

大浴場の更衣室

少し館内の紹介を。
    レストランが沢山あります。

読書コーナー

プール

ランドリーコーナー

朝風呂の後は荷造りを済ませ、徒歩1分の離島ターミナルへ

少し早いけど、8:30のカリーバス(直通)で空港へ

ちょうどフードコートが開店する9:00に到着。
    迷わず"やいま村"さんにて朝食にします。

やいま村 グルメ・レストラン

やいまそばをいただきます。
    無料の紅しょうがをトッピング。
    こちらは鰹より豚が強めのスープでした。

とうとう石垣島とお別れです、寂しい

富士山が見えました。

無事に帰宅しました。
    お土産を並べたら、食べ物ばかり笑
    石垣島、最高に楽しかった!
    マンタやウミガメも見たいと、早くも次回の計画を立てています。