イスラマバード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パキスタンに来たら、毎日朝昼晩とパキスタン料理です。朝はホテルのビュッフェなので、それなりにバリエーションがありますが、昼夜は連日おんなじ感じのメニューが続きます。パキスタン料理は、羊肉や鳥肉を、焼いたり煮込んだりが多く、インド料理に近い印象。「これ、何の肉だろう?」って思う謎肉もある。<br /><br />そして今日は、イスラマバードの山頂にある、夜景が美しいレストランで夕食とのことです。楽しみですねえ。お店の名前は「MONAL」です。<br /><br />ホテルから送迎車で向かいます。片側1車線ずつしかない道路ですが、走る車は皆けっこう飛ばしてます。後から来る車がパッシングをパカパカ浴びせ、ほぼブラインドなコーナーで私たちの車に追い越しをかけてきます。恐い恐い、何なのこれ? 昭和の頃、峠を攻めていた走り屋みたいな感じです。自分では絶対に運転したくない道です。

イスラマバードの山頂にある、夜景が美しいレストラン

2022/09/26 - 2022/10/01

アイアムOK

アイアムOKさん

タクシー 徒歩

30分ほどのエラくストレスフルなドライブの後、山頂のレストランに到着しました。確かに眺望が素晴らしい! オープンエアな雰囲気も最高です。

ここはスペシャルなレストランですね。客層は家族連れが多いかな。空には月も浮かび、眼下にはイスラマバードの夜景が広がっています。

踊り場みたいな小ステージには、スーフィーの楽団が! イスラムの音楽を奏でています。

パキスタンは、ビリヤニが美味しいですねえ。今日も山盛りのビリヤニが!

お肉とビリヤニでお腹いっぱい。相変わらずお酒が飲めないので、スパークリングウォーターをワイングラスに注ぎ、スチルウォーターをチェイサーにするという悲しいドリンク事情。

帰り道は、イスラム歌謡を車内で大音声で聴きながらホテルへ帰ります。嬉しいことに、ホテルの部屋からルームサービスで、ビールが注文できることが判明しました。

• 食後のビール……嬉しいけどなんか空しいなあ。できれば、食事の時に飲みたいもんね。しかしこのビール、美味しいよ。凄いよ。輸入ものかと思いきや、昔イギリス人がイスラマバードに作ったビール工場で醸造しているそうです。ちゃんと、美味いお酒作ってるんじゃん! レストランでも出してくれよ&#12316;。<br />

食後のビール……嬉しいけどなんか空しいなあ。できれば、食事の時に飲みたいもんね。しかしこのビール、美味しいよ。凄いよ。輸入ものかと思いきや、昔イギリス人がイスラマバードに作ったビール工場で醸造しているそうです。ちゃんと、美味いお酒作ってるんじゃん! レストランでも出してくれよ〜。

パキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

パキスタン最安 616円/日~

パキスタンの料金プランを見る