恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の沖縄旅行が終わり、「沖縄は楽しかったね!」とオットと話す日々を送っていた我家。<br />そんな時、JALのマイルで期限がくるのがあると判明。相談の結果、お互いの誕生日の頃に沖縄へ行く事に決定しました。<br /><br />はい、この旅も前回同様JALの特典航空券なのです。<br /><br />また、ホテルを取った後に全国旅行支援が始まりまして、我家も適用となりました。<br /><br />台風がやって来ているのが気になるところ。<br />さて、どんな旅となるのでしょうか・・・^^<br /><br /><br />【日程】<br />10/29(土)<br />羽田10:55→那覇13:45 JAL913<br />                                                              メルキュール沖縄那覇泊<br /><br />10/30(日)<br />那覇バスターミナル13:30→ハイアットリージェンシー瀬良垣14:36<br />                                              <br />                 ハイアットリージェンシー瀬良垣泊<br /><br />10/31(月)<br />                ハイアットリージェンシー瀬良垣泊<br /><br />11/01(火)<br />ハイアットリージェンシー瀬良垣→HIYORIオーシャンリゾート沖縄 <br /><br />                HIYORIオーシャンリゾート沖縄泊<br /><br />11/02(水)                                              <br /><br />                HIYORIオーシャンリゾート沖縄泊<br /><br />11/03(木)<br />ムーンビーチ11:43→那覇バスターミナル12:33<br />                                                             メルキュール沖縄那覇泊 <br /><br />11/04(金)<br />那覇17:25→羽田19:40  JAL916<br /><br /><br />【ホテル】<br />ハイアットリージェンシー瀬良垣→https://www.hyatt.com<br />HIYORIオーシャンリゾート沖縄→https://okinawa-hiyoriocean.jp/<br />メルキュール沖縄→https://www.mercureokinawanaha.jp/<br /><br />ホテルは一休で手配しました。<br /><br /><br />vol.1ハイアットリージェンシー瀬良垣編→https://4travel.jp/travelogue/11785794<br />vol.3那覇編→

またまたやって来たよ、沖縄♪vol.2 恩納村・HIYORIオーシャンリゾート沖縄編

2022/11/01 - 2022/11/03

zunzunさん

はい、この旅も前回同様JALの特典航空券なのです。

台風がやって来ているのが気になるところ。
さて、どんな旅となるのでしょうか・・・^^

【日程】
10/29(土)
羽田10:55→那覇13:45 JAL913
メルキュール沖縄那覇泊

10/30(日)

ハイアットリージェンシー瀬良垣泊

10/31(月)
                ハイアットリージェンシー瀬良垣泊

11/01(火)

HIYORIオーシャンリゾート沖縄泊

11/02(水)

HIYORIオーシャンリゾート沖縄泊

11/03(木)
ムーンビーチ11:43→那覇バスターミナル12:33
メルキュール沖縄那覇泊

11/04(金)
那覇17:25→羽田19:40 JAL916

【ホテル】

ホテルは一休で手配しました。

vol.3那覇編→

タクシー

11/1(火)
    12:00

ハイアットリージェンシー瀬良垣からタクシーで20分程で次なるホテルHIYOIオーシャンリゾート沖縄に到着!

シーサーがお出迎え♪

エントランス
    風が吹き抜けて行きます。

左側にホテル、右側にコンビニがあります。

ウェルカムドリンクをいただきながらチェックイン!

ショップがあります。

首里石鹸が気になる・・・

沖縄旅行一日目の那覇・国際通りでポイップクリームのような泡立ちの洗顔石鹸の実演を見たのよね!

上の写真は、ハンドクリーム(地元に帰ってから有楽町の首里石鹸の店舗で購入。沖縄で買えだよね)

下の写真は、洗顔石鹸(後日那覇で購入)

何やら可愛いぞ!

コンビニです

お土産を買えそうだな。

ロビーです

軽食や飲み物はここで買えますね。

お部屋の入口です。

そしてお部屋へ・・・

じゃぁ~~~ん、広いです。58.4平米あります。

マンションの一室に暮らすように滞在する感じですね。

ベッドルーム

リビング

ダイニング

除菌スプレーやリモコンなど・・・

そして下の写真のBluetoothのスピーカーがとても良い物だそうです。オットが喜んでいます^^

セイフティボックス

トレイがあるのは、アクセサリーが迷子にならずに助かります^^

トレイがないと置き場所に悩むのよね。

キッチン

IHありです

カトラリーもあります。

鍋・フライパンなど一通りの物は揃っています。

食材を買ってくれば自炊出来ますね。

コーヒーのハンドドリップのセットがあります。

美味しいコーヒーが飲めそうです。

HIYORI CHIPS 後でいただきましょう

グラス類

冷蔵庫と電子レンジ

冷蔵庫の中はフリーです。

大きなボトルのお水があるのは有難いなぁ。

そして沖縄と言えばのブルーシールのアイスもあります!嬉しいな^^

キッチンの中にゴミ箱が隠されていました。
    視界に入らなくて良いですね。

そして、何と洗濯機まであるのですよ。
    洗剤に洗濯ネットまで付いています。

早速洗濯しましょう!

クローゼット

パウダールーム

アメニティ

リファのドライヤー

こりゃ使うのが楽しみだなぁ。

そしてヘアアイロンまであります。ヘアアイロンまであるのは珍しいですよね。だが、私には必要ありません。。。

お風呂

広いです。

なのに湯船に浸からなかったという我家( ^ω^)・・・

トイレ

あ、ベッドルームは引き戸で仕切る事が出来ます。これは良いですね。私、あまり広い空間だと寝にくいのです。

はい、この通りベッドルームは個室となります。

バルコニー

HIYORIの横を国道が走っていますが、窓を閉めれば音は気になりません。

ここで寝転びましょう。

バーベキューとか出来るんだろうな。

さて、ちょっとお散歩♪

森(?)があったりします。

島が見えますね!

エントランス前のプールです。

HIYORIとありますね。
    このプールは鑑賞用との事、遊泳可のプールはこのお隣にあります。

昼食は、ホテル内のレストランHillside Grill Restaurantでソーキソバとマグロ丼をいただきます。

オットがマグロ丼が美味しいと言っています!ソーキソバも美味しいよ。

デザートは、バスクチーズケーキと海ぶどうアイス

海ぶどうアイスは初めてですよ。海ぶどうのしょっぱさがアクセントで美味しいよ。

• はい、これが海ぶどうアイスです!

はい、これが海ぶどうアイスです!

Hillside Grill Restaurant

店内です。

朝食会場でもあります。

部屋に戻って来ました。

お外を眺めたり・・・

ホテル内散策に出てみたり・・・

そして、室内プールで小一時間泳ぎます!!

ジムもありますよ。

プールから上がり、シャワーを済ませ、夕食に向かいます。

• ぱいかじディエゴ別邸<br /><br /><br /><br /><br />ぱいかじディエゴ別邸→https://paikaji.jp/shop/deigo/<br /><br />

ぱいかじディエゴ別邸

送迎ありです。

• 店内

店内

アグー豚とゴーヤの酢漬けが美味しいよ。

三線ライブがあります。

みなさん歌って踊って、楽しいっ!!!

♪オジー自慢のオリオンビール、あらえっさっさぁ~♪がずっと耳に残りました。心地良かったですよ。

21:00 ホテルに戻って来ました。

• 夜のプールも良いですよ。

夜のプールも良いですよ。

デザートは、ブルーシールのアイスをいただきます。

そして、今宵も早く休むとしますzzz~zzz

11/2(水)

本日も生憎の雨模様です。。。

港が見えますね。

HIYORIは小高い丘の上にありますので見下ろす感じですね。

朝は一杯の白湯からです^^

毎朝白湯を飲む私なのです。

8:00

朝食へ向かいます。

朝食はブッフェです。

こんな感じでいただいております。

HIYORIのレストランHillside Grill Restaurantは美味しいですよ。
    何でも「全国×朝食が人気の宿」で1位になったとか・・・なるほどです。

食後の散歩・・・

お花が咲いていますよ。

開放感たっぷりのエントランス

• 部屋に戻って、ドリップコーヒーをいただきます。

部屋に戻って、ドリップコーヒーをいただきます。

モップもありますので、小掃除します。

午前中はのんびりです!

オットの目線の先は、メジャーリーグであります。

リタイアしたオット、毎朝メジャーリーグを観ているのです。

12:00

プールへ・・・

外へ出てみるも生憎のお天気で退散・・・

晴れていたらキレイだろうなぁ!

屋内プールで泳ぎますよ。

途中から貸し切りになったので、のびのび泳ぎました。

15:00

遅いランチは、ホテル内のHillside Grill Restaurantでメキシカンタコスとクリームパスタをいただきます。

オットよ、クリームパスタは苦手なはずなのに何故にオーダーしたのかな・・・わからん><

メキシカンタコスはめちゃ旨ですわ。

HIYORIのマークが可愛いです!

HIYORI外観

食後のお散歩・・・

敷地内にブランコがあったりします。

HIYORIです。

飛行機が飛んでいます!

南国だなぁと感じる一枚です!

お花・・・アラマンダかな?

• 部屋へ戻り夕食まで時間があったので、オットは夕寝、私は韓国ドラマを楽しむ!<br />こんなにのんびり韓国ドラマを観るのは久しぶりです。<br /><br /><br />20:00 夜のプールを見ながら夕食へ。

こんなにのんびり韓国ドラマを観るのは久しぶりです。

20:00 夜のプールを見ながら夕食へ。

夕食はHillside Grill Restaurantでいただきます。

魚のグリルが美味しいよ。海ぶどうのアイスも忘れずにね。

オットが物申しておる。サラダが何の捻りもないサラダで良いのかと・・・確かに!

まぁ、いいじゃない、お腹がいっぱいになりました。

夜のエントランスも素敵!

夜のプール

火が焚かれています。

• 夜のプールは美しいな!<br /><br /><br /><br />

夜のプールは美しいな!

プールをずっと眺めていたいけど、そろそろ部屋に戻りましょう!

そして、おやすみなさい~zzz~zzz

• 11/3(木)<br /><br />晴れたよ!!<br /><br /><br />

11/3(木)

晴れたよ!!

この青い空が見たかったのよね!

リゾートを離れる日に晴れるとは・・・何たる事ぞ><

朝のプールを眺め・・・

8:30

朝食を食べに行きます。

朝食です!

海鮮丼がとっても美味しい。

昨日食べなかった事を後悔するよ。ま、今日食べたからいいか。

晴れたらこんなに綺麗なんだね。

癒される風景です。

朝のコーヒーをいただいたら、チェックアウトの準備をしましょう。

オットは今朝もメジャーリーグ観戦です。

私はベランダで寝転ぶよ^^

チェックアウトします。

HIYORIのバッグをいただいた。

さよなら、HIYORI!

さて、リムジンバスに乗るムーンビーチへ向かいましょう!

この車で向かいます。

• ムーンビーチに到着!

ムーンビーチに到着!

• これぞ沖縄ですよね。

これぞ沖縄ですよね。

• 11:43発のリムジンバスで那覇へ向かいます。<br /><br /><br />旅行記は那覇編へと続きます・・・<br /><br /><br />読んでいただいたみなさま、ありがとうございました^^

11:43発のリムジンバスで那覇へ向かいます。

旅行記は那覇編へと続きます・・・

読んでいただいたみなさま、ありがとうございました^^

• たらよろさん 2022/12/31 12:40:59
    沖縄ホテルホッピング
    こんにちは、zunzunさん

沖縄ホテルホッピング、楽しいよねー。
    ハイアット瀬良垣からのHIYORI☆
    タイプが違ってまた楽しそうだわ。
    私もHIYORIは、できた時に行こうと思ってて、
    あの広いテラスでまったりしたいなぁって思っていたの。
    でも、コロナ禍で行けないまま…。
    結局その後は行けてないんだわ。
    レストランも多そうだしプールも気持ちよさそうで、
    また機会があれば訪れてみたいわー。

また来年もどうぞよろしくお願いいたします。
    良いお年をお迎えくださいね。

たらよろ

zunzun

zunzunさん からの返信 2023/01/12 20:19:15
    沖縄ホテルホッピング~♪
    たらよろさん、こんばんは〜☆

明けましておめでとうございます
    今年もよろしくお願いします

そして書き込みありがとうございます^^

ホテルポッピングは楽しいわ^^

ハイアット瀬良垣も良かったけどHIYORIもこれまたいいのよね。
    HIYORIはハイアットほど混んでいなかったのも良かったかな。

HIYORIの屋外プール、泳げる時期ならすごくいいかも。
    まぁ、海は少しばかり遠いけどね。

是非、行かれてみて下さいね^^

• ムロろ~んさん 2022/12/31 11:37:42
    オットさま(´艸`*)
    zunちゃん\(◎o◎)/!

またまたこんにちは、ムロろ~んです。
    沖縄へ行かれた旅行記を拝見しました。

って、オットさま、おっしゃってる~って思いました。
    その前の宿では冷蔵庫の中は有料でも何か入れて欲しいって言ってたし、こちらの宿の夕飯でもサラダに捻りが欲しいと?
    ナイスポイント(´艸`*)?って思ってしまった自分がいました(笑)。

沖縄って南国らしい風景が広がっていますよね(^_^)。
    癒されます!
    私も今年は1回は旅したぞ!
    久米島の顔ハメは内緒で(爆)?
    って、そのくらいに心から解放されるほど素敵な所に感じますよ。

ムロろ~ん

zunzun

zunzunさん からの返信 2023/01/12 20:08:25
    オット~
    ムロたん、

書き込みありがとうございます^^

ムロたんとオットの考えが同じなのですね。

確かに、私もあのサラダはないなぁと思いましたよ。
    朝食が有名なホテルだから余計にそう思いました。

沖縄って、冬でも暖かで体が緩みますよね。そそ、心が解放されるのです!
    好きですよ〜^^
    今年も行けたらいいなと思っています。

zun
  • aoitomoさん 2022/12/30 19:56:38
    最高のリゾートライフですね~
    zunzunさん こんばんは~

『HIYORIオーシャンリゾート沖縄』
    部屋の広さにびっくりですが、
    Bluetoothのスピーカー
    冷蔵庫の大きなボトル水
    実用的キッチン&電子レンジ
    そして洗濯機。
    痒いところに手が届く的な、
    居心地ベストな部屋ですね~
    天晴れです。

室内プールもいいですが、
    実用的なジム施設があるのは嬉しいですね~
    私はジムがあるリゾートでは、
    ジムウェアとシューズも持参します。なんちゃって。
    海外でもない限り滅多にお目にかかりませんが。

朝食が人気の宿で全国1位というのがびっくり。
    訪れたくなります。

最終日には沖縄の青い空と青い海がみられたのはラッキーです。
    ムーンビーチもこれぞ沖縄というか、
    美しい絵葉書のようです。

続きも期待してます~

aoitomo

zunzun

zunzunさん からの返信 2023/01/12 19:59:42
    リゾートライフ満喫!
    aoitomoさん、こんばんは〜☆

明けましておめでとうございます
    今年もよろしくお願いします

HIYORIは、暮らすように旅するホテルでありました。
    洗濯機があるのはとっても助かりました。
    帰宅してからの洗濯物がぐっと減りましたから^^

キッチンがあるのも何かと楽でした。

ジムは使用しなかったのですが、ある方が良いですよね。
    あ、私もジムウェアは持っていますよ。ヨガとかに参加しようと思うのですが、いつもできず。。。

朝食は本当に美味しかったですよ。
    海鮮丼がイチオシです。

リゾート最終日に晴れました。
    ムーンビーチの青い海が見れて良かったですよ^^

続きは沖縄編ですが・・・
    年末年始に関西へ行ってまして、こちらが先になりそうです。

• milkさん 2022/12/29 23:22:44
    晴れた日は最高!
    zunちゃん、こんばんは☆

この時期の沖縄はお天気があまりよくなかったのが残念ですよね...。
    私は沖縄の最終日にスコールのような雨になってしまい、ウミカジテラスに行くのを断念しました(*_*)

でも、このHIYORIオーシャンリゾート沖縄は居心地の良さそうなホテルですね~( *´艸`)
    開放感あるエントランスは南国リゾート感満載!
    お部屋に洗濯機やキッチンまであると、長期滞在に良さそう。
    こんなホテルでのんびりと暮らすように滞在してみたいものです。
    暑いとすぐ汗かいて着替えたくなるので、特に洗濯機は助かるな~。

ここの朝食も美味しそうですね。

最終日は晴れて綺麗な海が見られたようで羨ましいです☆
    ほんと、これぞ沖縄!

そうそう!
    首里石鹸は有楽町の丸井に入ったんですよね(^▽^;)
    沖縄でしか買えない特別感があったのに、ついに東京進出...。
    キューブの石鹸が綺麗で好きです。

zunちゃんも間もなく海外解禁ですかね?
    私も来年は解禁します!

では、今年も大変お世話になりました。
    来年もまたよろしくお願い致します。

良いお年をお迎えください☆

milk

zunzun

zunzunさん からの返信 2022/12/30 00:38:09
    やっと晴れた!!!
    milkちゃん、こんばんは〜☆

書き込みありがとうございます^^

この時期は台風の影響で晴れ間がない、晴れろ〜〜〜って思っていましたよ。

そうなんだウミカジテラスは諦めたのね。
    私もウミカジテラスはまだ行った事がないよ。瀬長島に滞在して行くのもいいかもね。

HIYORIは1週間くらい滞在したいよ。
    洗濯機があるのは本当に助かりました。帰宅してからが数段楽でした。
    ただ、車がないと食事とか不便だと思う。ホテルにレストランは1軒のみだからね。

朝食の海鮮丼は抜群に美味しかったですよ。朝食を食べに泊まるのもいいかも・・・

リゾート最終日にやっと晴れました。
    ムーンビーチで青い海が見れて良かったですよ。

首里石鹸!
    調べたら有楽町の丸井にあったので行ってしまいました。
    キューブの石鹸、キレイだよね。

海外解禁!
    私も来年解禁します。1月末からの予定です。
    やっとですよ!

そして、明日から関西へ行きますよ。
    前半は妹と過ごし、後半はオットは京都へ行きます。
    只今、京都のカフェ調べ中です^^

milkちゃん、
    今年もお世話になりありがとうございました。
    来年もよろしくお願いします。

忙しいmilkちゃんだけど、良いお年をお迎え下さいね^^

zunzunさんのトラベラーページ