糸満・ひめゆり旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年7月にオープンした琉球ホテル&リゾート名城ビーチに宿泊してきました。<br />新しいホテルなので予約した時には事前情報がほとんどなくて多少不安もありましたが、オープンキャンペーンで宿泊費がかなりお得だったので、思い切ってクラブラウンジアクセス付きの部屋に3泊しました。<br />今回は3日目の様子をお届けします。

2022年 10月の沖縄 Newオープン琉球ホテル&リゾート旅行記⑤(3日目編)

2022/10/05 - 2022/10/09

イシュト

イシュトさん

今回は3日目の様子をお届けします。

タクシー ANAグループ
Yahoo!トラベル

早起きしてテラスに出てみると、ちょうど朝日が昇るところでした。

今日も7時からNashiroで朝食です。
    今回は和食中心にしてみました。

海ブドウと山芋で海ブドウ丼に。

沖縄そばはプレーンタイプの麺で。
    ジーマミー豆腐もねっとりした食感で本格的。

大好物の人参シリシリは安定のお味。
    鯖の幽庵焼きが絶品でした!
    何気に明太子もおいしくてご飯が進んで困ってしまいます。

朝食後はクラブラウンジに移動。

テラス席で食後のデザートタイムです。

今日はマンゴータルトがありました。

午前中はプールを満喫します。

12時前にクラブラウンジに戻ってブランチに駆け込みます。
    昨日は目移りして食べすぎたので、今日は控えめに。

お気に入りのフルーツデニッシュは外せません!

特製明太子フランスと本日のおススメのパン。
    チーズとナッツが入ったハード系のパンで、これもおいしかった。

午後からはビーチとプールを行ったり来たりしながら過ごします。

やはりビーチにはあまり人がいません。
    このホテルはプールエリアの方が人気が高いようです。

ずっとホテルに籠っているので、どうしても同じような写真になってしまいますね。
    なので、今日はホテル内のコンビニをご紹介します。

ちょっとしたお土産が購入できます。

カレーパンやクリームパンを売っていました。
    1個税込み120円です。

カップヌードルやカレーメシも。
    こちらは250円と少々お高いようです。

沖縄そばは300円。
    ランチで利用できるのが山楽とNashiro(ランチビュッフェ)だけなので、お部屋でカップ麺もあり?

お菓子もそれなりにあります。

ソフトドリンクの種類は結構豊富。
    普通のペットボトルは220円、2リットルサイズは390円。
    買い出しに行く手間を考えればギリ許容範囲ですかね。

クラブラウンジに置いてあった伊江ソーダはなんと450円!
    高級品だったんですね。

アイスもあります。

お酒類も充実。

オリオンビールは350円。
    ソーダより安い…

スーパードライは330円、エビスは390円です。

これは酎ハイ的なやつでしょうか?

オリオンの75BEERも390円で売っています。

クラブラウンジを利用するので結局コンビニで買い物をすることはありませんでした。

今日もクラブラウンジでカクテルタイムです。

まずはモスコミュールから。

続いて名城サンセットを。
    こちらはノンアルコールですが、ホテルのオリジナルとのことなので作ってもらいました。

プチケーキも味見。

日が暮れてきたので、ビーチとプールを覗いてみます。

今日は19時30分にホテルの和食レストラン「かなざわ]を予約済みです。

予約していたからか半個室風のボックス席に案内されました。

税・サービス料込み9,900円の懐石コースでお願いしました。

泡盛の水割りをオーダー。
    お酒は1,200円~、ソフトドリンクは800円程度だったと思います。

まずは前菜から。

きのこがいっぱい入った椀物。

お造りの3種盛り。

海老や穴子が入った里芋の揚げ出しの餡かけ。

焼八寸。

ご飯物は栗コーヒーご飯。
    大盛りにするか普通にするかご飯の量を聞いてくれます。
    大盛りにしました…
    意外と美味しかったけど、やっぱり普通の栗ご飯が食べたかった。

最後に水菓子3種。

一品一品が丁寧に作られていてとても美味しくて、最終日の夜に優雅なひと時過ごすことができました。
    ごちそうさまでした。
    もう明日はチェックアウトです。

イシュトさんの関連旅行記

イシュトさんの旅行記一覧