美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっと北海道です。<br />お天気にも恵まれず、相変わらずのダラダラです。<br />

ただいま!(泣く)

2022/10/09 - 2022/10/11

電動自転車さん

やっと北海道です。
お天気にも恵まれず、相変わらずのダラダラです。

旅の始まりは旭川空港から。
    あぁ、やっと来られた。
    嬉しくて泣きそうになります。
    さて、バスの時間まで本屋さんで旅中の本を探します。小さな本屋さんですが、北海道コーナーもあります。

只今の気温。
    前日の夜はコーフンしてよく眠れなかった。
    飛行機で少しうとうとしたけど。
    バスに乗り気付いた。急に体調がいい!
    北海道のデトックス効果恐るべし。

ただいま!
    お天気がいいのはこの日だけ。
    いつものお店に駆け込み電動自転車を借り出発です。
    美瑛駅です。

先ずは美瑛神社様にお祈りです。
    旅のお天気と晴れと雨が降りませんようにと。
    縁結びにご利益あるそうです。
    東の宝物さんの健康を願い(もう社会人かな)西の王子様達の健やかな成長を願い。私の美容も願い。
    神様お腹いっぱいになっちゃう?

さて、どんどん行きます。
    ちょっと期待していましたが、あたりでした。
    山に雪が積もり始めています。
    この道は本当に大好き。

去年はビートの収穫が見られましたが、今年はほとんどなく。麦が多そうです。

電動自転車ですが、かなりの坂道。
    写真撮るフリしながら休憩です。
    でも、本当にどこも素敵で前になかなか進みません。

去年まではあまり見かけませんでした。
    私なんかまで来る様になる程有名になってきたのですね。本当に畑は大切です。絶対に入ってはいけません。この景色を作ってくれているのは誰かを肝に銘じます。

農家さんのご迷惑にならないように、小さくなって楽しみます。

私が向かっているのは

青い池です。

ちょっと青さが足りないかな?
    この日は連休の中日。
    凄い人と車でした。駐車場は行列、観光バスもいます。

光当たってキラキラ。
    以前は憧れの青い池でしたが、今は青い池に至る道が凄く気に入り、そこを走るのが目的になっています。
    でも青い池はやっぱり素敵。

そしてまた山に向かって走る。
    山が素敵で止まってばかり。

ゴールは白髭の滝。
    ここも人多いけど、青い池程はいない。
    時間に限りのある私は逆光とか気にしている余裕ないの。

紅葉してます。

ななかまど真っ赤

さて、もう一時過ぎ。
    ランチの幟がある滝から一番近いホテルでランチ。

ホテルランチです。
    ホテルランチなのでもうちょっと別なメニューを想定していました。
    メニューにあったのは、ラーメン、蕎麦、うどん、定食、丼もの。街の食堂です。
    でも、紅葉観ながら気軽なランチはコスパ充分。
    はみ出るお肉もボリュームたっぷり。
    ご馳走さまです。

帰り道は下り。
    漕がずにゆっくり走ります。
    ずっと続くすすきと青い池から流れてくる青い美瑛川を眺めながら。

とうきび畑でつかまえて。
    きっと血だらけになる。
    これは動物さん用のようです。
    美味しい?

時々振り返って山を見る。

紅葉が綺麗です。
    ただ、楽しみにしていた役場脇の紅葉は余り綺麗ではなく。ちょっと残念。時期が悪かったのかな?
    役場脇って凄いローカル。
    美瑛役場脇の街路樹の紅葉が実は大好きなので。

お天気ね心配しなくていいのはこの日だけ。
    どんどん行きます。
    ただいま!仲良しの木さん。
    下は刈り取りが終わった蕎麦だね。

もうね、これを見たくてくるワケ。

いいの。バカで。大好きだから。

親子の木にご挨拶。
    そろそろ時間です。暗くなってきた。
    残念だけど駅に戻ります。
    ペンションの車が待っていてくれました。

以前もお泊まりした薫風舎さんです。
    満室でした。
    私の他は3組。全てペア。本当ならひとりの私は受けたくないよね。
    ごめんなさいと思いながら、さっさとお風呂です。
    今回は湯加減ばっちり。

お楽しみの晩ご飯です。
    百合根のキッシュ。
    百合根は美瑛の特産品です。
    ふわふわでホクホク。
    もちろんワイン!

とうもろこしいっぱいのポタージュ

エビとアボカドのサラダ。
    葉っぱが美味しい。えっ?葉っぱ?

牛のプルーン煮
    ごめんなさい。嫌いじゃないけど甘くてかなり残しちゃいました。

デザートはハスカップのシャーベット。
    薪ストーブ(暖炉じゃないよ)の前で頂きました。
    だってこれがしたかったんだもん。
    ご飯やワインは前振り。
    ルイボスティーを頂きながら、ゆっくりしたジャスの音色に耳を傾けて。ほっぺを火に温められながら、冷たいシャーベットで冷ます。
    同宿の皆さんは大人ばかり。大声もなく、それぞれのペースで楽しんでいらっしゃる。
    ちょっと酔いの頭。
    雑誌めくり、お茶をひとくち。小さく爆ぜる薪の音。
    やっぱりワインもう一杯飲めばよかったかな。

おはようございます。
    もう、ストーブに火が入っています。
    予想外れず雨です。

またまた、バスでやってきました。
    上野ファームです。
    もうすぐ今年の営業は終了です。

美味しそうな額

射的山に登る道が整備されて登りやすくなっていました。雲の中にいる気分。

いろんなお願いをします。

このドアをくぐっても、ちゃんとした人になってない。去年願をかけたけど。
    今年は脇を通り、本気で頑張る。ちゃんとした人。

ノームさんのお家は秋に埋もれて

雨で人いない。
    だから写真撮り放題。

素敵な舞台にも見える。
    飾られているのは本気のドライフラワー。
    着色すらしていない。
    枯れ枯れになっても美しい。
    私もこうありたいと、本気で思う。

残念な事に我が家ではなく。

秋がいっぱい

きのこは本物です。

日本一素敵な物置

白樺の周りは来年のチューリップのための準備。
    楽しみ。

白いお花は清々しく

また、来年!
    待っててね。

一度旭川駅に戻ります。
    マルカツは予定より早く閉店。

お昼は梅光軒。
    久しぶりで嬉しい。
    自由軒も行きたかったけど、雨なので近場で。
    麺がちょっと変わったかな?
    私は直ぐ入れたけど、出る時は行列になっていた。

さて、またバスで春光園へ。
    旧偕行社。今は彫刻美術館になってます。
    子供の頃何度も訪れました。
    いつか、あのバルコニーでマリーアントワネットみたいにドレスで挨拶したいと思っていました。
    それは、函館の公会堂で実現したけれど。
    誰が見ても、毒リンゴを食べる方ではなく食べさせる方であった。世間は厳しいわ。

ここが素敵なのは、写真は公開しなければ自由に撮影出来る事。自分用なら撮り放題。
    綺麗なお姉さん撮りまくり。
    建物はオールオッケーです。

小さなティールームで一休み。
    広瀬アリスさんに似た可愛いお嬢さんが物凄く真剣にいれてくれたコーヒー。美味しい。
    以前野球場で、近くにいるお姉さんではなく遠くにいる可愛いお姉さんをわざわざ呼んでビールを買っていたおじさん達を、全く男ってとちょっと白い目で見ていたけど、気持ちわかる気がしました。

みずうみ…。近くに湖あったかな?
    よく見たらみゅうず。ミューズ…。
    ひとり赤面。

お隣は井上靖記念館。
    バスで旭川駅に戻り、お土産物色。
    列車で美瑛に帰ります。
    美瑛に帰る。素敵な言葉。

今夜はまたまたこんぺい草さん。
    既に定宿。
    またお世話になります。

高価ではないけど、安心できる味。
    ワインとゆっくり頂きます。

ペンションの回りはキガラシで溢れていました。

朝ごはん頂き出発です。
    実は10月1日から来年2月28日までびえい割があります。一泊3000円引きです。
    予約の時に教えて頂きました。
    例の旅行支援とどうなるのかは、この時点ではまだ不明でした。ただ、美瑛は小さなペンションが多く、2重適用は難しいのではないかとの事でした。

車で遠回りしながら送ってくれました。
    嬉しい!ありがとうございます。

お天気心配ですが、えいって出発です。
    風強い!

いつも撮っちゃう。
    赤い屋根の家。

本当にパッチワーク

映え用(^-^;

刈り取られたとうもろこし。

ただいま!
    大好きな木さん。

クリスマスツリーの木

とんがり屋根の美馬牛小学校。

四季彩の丘
    私はここは秋が好きです。

奥のお花は終わりかけ。

赤い屋根の小屋。

拓真館の白樺林でとうとう降ってきた。
    慌てて中で雨宿りさせてもらう。
    お願いしたらとても丁寧にいつまでもどうぞって。

広いわぁ

千代田の丘 こっちもとんがり

とうきび山

雨上がりの光道

また降りそうになってきたので、泣きながら自転車を諦める。
    アスペルジュでランチにする事に。
    自転車乗らないからワイン。

ちょっとあっと思ったのは、大好きな20種類サラダが小さくなっていた事。
    このご時世、大変だと思います。値段を上げるのはなかなか難しい決断が必要。
    いつも食べきれないと言うくせに少なくなると文句言う。私は自分勝手ね。
    全体的にちょっと量が減っていました。

じゃがいものスープ。
    ふわふわととろけるペーストをホースラディッシュのヒラヒラがシメてくれます。

こっちも少なめ。

牛乳のアイスクリーム。
    途中でブラックペッパーをパラパラ。

途中でかなり降ってきたけど、もういいや。
    去年よりミント感の強いハーブティーと。
    文句言いつつ、やっぱりお腹いっぱいで。
    ショップでお土産を買って帰途に着きます。

また来るねー

おまけ。

お天気に恵まれず、駆け足の旅でしたが、体も心もデトックスできました。北海道にいるだけで簡単に幸せになる私。
    最後までご覧頂いた皆様に心から感謝申し上げます。
    ダラダラにお付き合い頂きありがとうございました。

• 旅人隊長さん 2022/11/07 18:47:59
    美瑛行かれたんですね!
    電動自転車さん、こんにちは。
    そしてご無沙汰してます(;'∀')

最近では自分の旅行記UPしたときくらいしか皆さんの旅行記拝見出来なくて…
    挙句の果て、9月に行った美瑛の旅行記すらあげられていません(涙)
    そんな無精者の話は置いておいて
    旅行記楽しく拝見しました。
    相変わらず行動範囲が広くて、いつもながらビックリです。
    最初に向かったのは藤野ですかね。山が見えるとホント綺麗ですよね~
    今年は比較的キガラシが多かった気がします。
    隊長も相変わらず天候に恵まれませんが、美瑛神社の御利益を教えてくれた方によると、3年は通わないっとダメらしく、隊長もあと2年頑張って通います!
    丘のどこかでお会いできるの楽しみにしてます(^.^)

隊長

電動自転車

電動自転車さん からの返信 2022/11/07 20:49:35
    Re: 美瑛行かれたんですね!
    いつも、真剣に楽しみにしております。9月分のアップ。期待しております。

既に、実家化している美瑛。
    藤野は本当にどこも素敵。
    くねくねの道。おりこうさんに並んだ木。段々近づく山々。
    自転車でランランと歌いながら全く前に進まず、ぼんやり眺めています。
    私のはただの記録。
    芸術的な隊長さんとは比べられるワケもなく。いつも薄い胸を打たれています。本当に同じ場所?

美瑛の丘を嬉々としてノロノロ走っている自転車のおばさんはきっと私です。お見かけしたらどうぞお声を掛けて下さい。

旅人隊長

旅人隊長さん からの返信 2022/11/07 23:28:29
    Re: 美瑛行かれたんですね!
    電動自転車さん

コメントバックありがとうございます。
    最近電動自転車で丘旅を楽しんでいる女性を見かけると、電動自転車さんかな~とか思ってつい見てしまいます(;'∀')
    三脚のカメラを載せる台(雲台)が、赤い三脚見かけたら、それはきっと隊長です(^.^)
    美瑛でも滅多に見かけないのでお声がけください。
    また、楽しい旅行記お待ちしています!
    9月の旅行記…お見せ出来るような写真もなく、もはや時間も経ってしまったので、そのうち備忘録的に載せます。

隊長
  • みみこさん 2022/10/25 12:44:03
    愛情が伝わる
    電動自転車さん、こんにちは。

とっても遅くなってしまいました(既に新作旅行記もアップされている 汗)
    近頃公私ともに忙しく、いいねが遅れたり、コメントできなかったりします。

色とりどりの華やかな美瑛も良いけど、旅行記の最初の方の写真のような
    秋の気配ただよう自然の中の風景も素敵です♪

上野ファームがまためちゃくちゃ可愛い♪
    次に行くときは絶対行きたい!
    やっぱりボッチ旅の方が好きなように旅できるから好きだな。
    しかも電動自転車さんのおかげで、自転車で回れることを知ったので
    俄然、やる気が( `ー´)ノ

アスペルジュ良いお店だ。
    私は、北海道でこういうレストランでお食事するのが夢!

今度はボッチ旅で北海道に行って、行きたいところに行きまくるゾ!
    そう思えたのも電動自転車さんのおかげです。

北海道に対する電動自転車さんの深き愛を感じました。

みみこ

電動自転車

電動自転車さん からの返信 2022/10/25 20:13:09
    Re: 愛情が伝わる
    ありがとうございます。

ただの道とか畑、丘など私にとっては大切な風景。お花畑も好きですが、他所様の木もお友達です。

私も、基本的はひとりです。
    協調性が無いので(^-^;

ひとりの自転車旅は撮るのも、止まるのも自由自在。体力なんて関係ない。
    とてもおすすめです。

最近、皆さんの古い旅行記を拝見しています。みみこさんの香港愛が凄くて!言葉を習う。乗ってきたバスで帰る。銀行で手続きする。
    ひょえ~
    無敵です!!

忙しいのは悪く無いです。充実している証でもあります。

旅行支援、福岡は瞬殺でした(;_;)

また、素敵な旅行記お待ちしております。
    電動自転車

• フォートラベルユーザーさん 2022/10/22 10:51:16
    ふるさと
    おはようございます!!電動自転車さん!!

しばらくぶりに
    ふるさとへ帰られましたね、
    本当にこんなふるさとが、欲しくなります。
    愛と幸せに溢れる帰郷。

志を果たしていつの日にか帰らん
    山は青きふるさと
    水は清きふるさと

お山は白いお化粧していましたね、、素敵。
    本当に白髭の滝まで続く、道を
    自転車で走りたいなあー
    青い池のキラキラがとびきり綺麗です。

美瑛の神様が、
    電動自転車さんの願いを叶えてくださいますように
    (*´∀人)
    ありがとうございました!!

コトラ

電動自転車

電動自転車さん からの返信 2022/10/22 17:45:14
    Re: ふるさと
    ありがとうございます。

北海道楽しんでいらっしゃいますね。
    小樽の写真の素晴らしさ!
    私も、何度か訪れましたが、見た事ある風景が!素敵過ぎる!

美瑛は実家になりつつあります。
    四季彩の丘の写真は真似っこさせて頂きました。きっとコトラさんが行かれた時の方がお花の状態が良かったと思います。

そこにいるだけでしあわせでした。

次回もとっても楽しみにしております。旅の仕方が違うと見え方もちがいますね。いつかコトラさんのように優雅な旅をしてみたいな。
    (¬_¬)無理だけど。

電動自転車

• チーママ散歩さん 2022/10/22 06:36:11
    おかえりなさい
    おかえりなさい。電動自転車さん。

故郷は暖かく迎えてくれましたか。
    秋の北海道。今朝は2つ旅しました。
    どちらも冬支度の景色ではありますが、
    それがまたいいですね。
    あいにくのお天気の気まぐれもありましたが。
    故郷っていいですね。

私も流れて今に至りますが。
    どんなに離れていても、突然懐かしく思い出し
    ぐっと来ます。
    きっと最高の観光地ですから、懐かしい景色そのままに
    出会えたと思います。
    しかし元気ですね。自転車とは。

ワクワクした心。
    伝わって来ます。
    とうきび畑でつかまえて。
    きっと血だらけになる。ズタズタですね。
    あの扉を通るとちゃんとした人に?
    ドラえもんみたい。
    でもちゃんとした人って?
    私はいつまでもワクワク出来る電動自転車さん
    でいて欲しいなあ。と思います。

電動自転車

電動自転車さん からの返信 2022/10/22 17:27:48
    Re: おかえりなさい
    ありがとうございます。

心から行きたかったので、本当に嬉しい旅になりました。

コトラ様と同列にはなりません。
    月とスッポンのスッポンとしては、ただ楽しかったのを無駄にアップしているだけです。
    秋の短い北海道は豊かでもあるので、秋に抱かれてほっとしました。

胎内潜りとか、ドアとか、この向こうに行ったらもっとお掃除頑張ろとか、早く寝ようとかしょうもない願掛けをしています。

また素敵なお出かけお待ちしております
  • ちーちゃんさん 2022/10/21 21:40:02
    おかえり!(一緒に泣く)
    こんばんは(^O^)

やっと帰れましたね!
    嬉しさが、写真から溢れ出ています(*^^*)

遠くにうっすらと積もった雪の素晴らしい景色、
    何度見ても感動するのは当たり前です!
    私も一緒に泣きそうです(๑>◡<๑)

いつも思うのだけど、
    電動自転車さんは、どのくらいの距離を電動自転車で走ってるのかな?って。
    自転車を借りてから、青い池まで何キロくらい?
    あわかったら教えて下さいな(*^_^*)

丁寧に作られた、ペンションのご飯は、
    心が暖かくなる様なお料理ですね。

日本一素敵な物置の横でくつろいでいる、
    日本一素敵な親子に、思わず笑顔がほころびました(*^▽^*)

最後に素敵な雲海のご褒美を頂きました♪
    素敵な景色をありがとうo(^o^)o

電動自転車

電動自転車さん からの返信 2022/10/22 17:20:13
    Re: おかえり!(一緒に泣く)
    一緒に泣いてくれてありがとうございます。
    今回は本当に泣きました。

出会い丘や木にただいまを言いまくり、ひとり盛り上がりました。

美瑛駅から白鬚の滝までは、だいたい片道20キロ程です。
    凄いと思わないでね。誰でも大丈夫です。普通の自転車に乗れればオッケーです。
    もし、美瑛にお越しになる予定があれば駄作様とお2人でランランしながらサイクリングロードを走って下さい。
    走るだけで楽しい道です。
    補給地が無いため水分持参は必要ですが。
    駄作様とかなり歩かれたりしてますよね?絶対大丈夫!

また、素敵なお出かけお待ちしております
  • 春光さん 2022/10/21 13:00:48
    念願の
    電動自転車さん、こんにちは。
    念願の偕行社っていうか旧郷土博物館に行けましたね。あの辺は風景もあんまり変わってなくて安心したんじゃないですかね?地方都市にありがちな40年ぶりに訪れたらさびれまくってた~みたいな感じが旭川はあんまりないのが救いです。実際は人も減って確実に活気は失われてますが。。。
    >>いつか、あのバルコニーでマリーアントワネットみたいにドレスで挨拶したいと思っていました
    そういえば友人も同じこと言ってましたよ。やっぱ女子はみんなそう思うもんなんですね。

電動自転車

電動自転車さん からの返信 2022/10/22 17:05:03
    Re: 念願の
    そうです。旧郷土資料館。
    たぬきの剥製とか、アイヌの方の衣装とかの展示があった場所。
    子供の私はお城のように思っていました。
    だから外側の内側のギャップに?
    でした。今は彫刻美術館になり、芸術に疎い私ですが、あの頃よりは正しい使い方な気がします。

旭川は本当に頑張って欲しいです。
    頑張るって何をと言われると困るのですが、本当に地方は衰退が激しく、県丸ごと限界集落なんて冗談じゃない事態になっています。

また、お待ちしております。
  • takaさん 2022/10/21 09:30:15
    故郷の山はありがたきかな。
    電動自転車さん、こんにちは。

故郷っていいですね。何回帰っても、毎年帰っても、泣けるぐらいの故郷があるということは幸せですね。こちらに何年住んでいたかは私は知りませんが、石川啄木の「ふるさとの山に向かいて言ふことなし、ふるさとの山はありがたきかな」の思いがとてもよく伝わってきました。

すご~く気持ちがわかりますよ。1日目以外はあいにくの雨のようでしたが、故郷の雨に濡れると雨だか、嬉し涙だかわからなくなりますね。

私は生まれてこのかた今の地元周辺を出たことがありません。だから電動自動車さんとは違う生活をしていますが、もし、同じであれば、きっと思いは全く変わらないと思いますよ。

今回は秋の美瑛でしたが、ちょうど同じころ私も廻りました。というか、今の私にはここしか廻るところがありません。私が白金まで行ったときは連峰の雪が全部解けていました。そんな意味で1日目は良かったですね。

私の好きだった市街地の紅葉は残念ながらダメでしたね。ここ、以前はものすごくきれいで私も大好きでした。地域だけの問題ではなさそうな気がします。旭川市内の名所、神楽岡公園の日本庭園の紅葉が同じく泣けるくらいきれいだったのですが、昨年、今年と年ごとにひどい状態になっていました。

ハロウィンバージョンの上野ファーム、私も行きましたよ(私の行く場所はここしかないもんで)。カボチャの数がすさまじかったですね。

彫刻美術館もきれいな建物ですよね。実はここ、春、桜が咲く頃がベストだと思いますよ。建物の正面左に桜があるんですよ。そこから斜めに美術館を入れて一緒に写すと何とも趣のある景色になりますよ。もし、機会があれば是非どうぞ。

長くなってすみません。ありがとうございました。

taka

電動自転車

電動自転車さん からの返信 2022/10/22 16:54:13
    Re: 故郷の山はありがたきかな。
    本当に嬉しかったです。

そうなんですね。
    確かに昨年も紅葉残念がっていらっしいました。
    私も美瑛役場脇の紅葉楽しみにしていたのですが、散ったわけではなく、散っていたり、まだ緑だったりちゃんと紅葉していない感じでした。
    takaさんがおっしゃっていたのはこの事かもしれないと腑に落ちました。
    これも気候変動のためでしょうか?

上野ファームは雨のため本当に人が少なかった。きっと前日は凄い人出だった事でしょう。
    歩けない程の雨ではないのでゆっくり見られてラッキーでした。

偕行社も私だけ。
    春ですね。行けるといいな。

また、綺麗をお待ちしています。
  • ひま爺さん 2022/10/21 08:54:32
    帰省(^^♪
    おはようございます
    5ヶ月振りに溜まっていた"帰省"のマグマが噴き出しましたね。
    美瑛駅が"お帰り"って声を掛けてくれたんじゃないですか。
    冠雪した十勝連山をバックに深まっていく秋、美瑛ならではの風景ですね。
    ひま爺は電動自転車に乗ったこと無いんだけど、白髭の滝まであの坂道登って
    行くの結構体力使うんでしょう? もう少し若ければ挑戦で来たかな(';')

道内は氷点下の場所もチラホラでてきましたよ。秋もあと僅かです。

ひま爺

電動自転車

電動自転車さん からの返信 2022/10/22 16:39:10
    Re: 帰省(^^♪
    本当に嬉しかったです。

白鬚の滝まで美瑛駅からだと片道20キロ程でしょうか。行きは上り坂ですが、サイクリングロードが快適で、写真撮ってばかりでなかなか進みません。ちょっと疲れたらすぐに止まりますし、今普通に自転車が乗れる方ならだれでもオッケーです。
    上り坂と言っても電動自転車なので大丈夫。時々ロードバイクの本物に出会いますが、私は自分のペースでランランと歌いながら走ります。
    きっと大丈夫です。
    ただ、途中補給地が無いので水分だけは忘れないで下さいね。

滞在中雪虫いっぱい見ました。
    も少しで冬ですね。

また、お待ちしております。
  • マプトさん 2022/10/21 06:44:16
    帰った来たね
    おはようございました。そして、お帰り!
    10日は私も美瑛町内をうろちょろしていました。雨は降る寒いし…。望岳台の紅葉は荒天で諦めました。何か、美瑛神社を見ると、妙に懐かしく思いました。あの辺、愛犬の散歩道だったので、神社付近の風景を愛犬が見たら、そわそわしてくるんですよ。おさなくても覚えているもんですね。
    私も、美瑛に帰りたくなっちゃった。

電動自転車

電動自転車さん からの返信 2022/10/22 16:25:43
    Re: 帰った来たね
    ありがとうございます。

そっか、あのあたりはお散歩コースでしたか。ちゃんと覚えているんですね。お利口だわぁ。

そうです。10日は雨が降ったり止んだり。なんとか雨宿りしながらでしたが、風が強くて。自転車は雨も苦手ですが、強風もダメなのです。あんな天気の中走るのは私だけでした(>_<)
    途中で断念でしたが、それも楽しかったです。みなさん優しいので。

また次のお出かけ楽しみにしております。
  • エフサさん 2022/10/21 06:39:01
    うらやましいです
    遠足前夜、ワクワクし過ぎて寝つけない夜を過ごした子供の頃の気持ち。そんな感情は一体どこへ消えたのだろう。

ワクワクしなけりゃ人生やめだ。
    と、ある人が言った。

そうか、最近ワクワクしてないぞ。何処かで何かを間違えてる? 忘れてる? いや、鈍感になったか? そうだ、感じられなくなって来てるんだな、きっと。

この旅行記を見て、惰性で生きてちゃいけないぞと言われた様な気がしました。

電動自転車

電動自転車さん からの返信 2022/10/22 16:19:00
    Re: うらやましいです
    休日出勤して捻出したお休み。
    今飛行機代高いので。

あまり楽しみにすると疲れるので、普通の事として出掛けようといつも思います。
    だって、ドキドキやワクワクは体力使うのですよ。それだけで。
    だから若い頃と違って体力が有限の今なるべく普通でいようと思っていましたが、無理でした!
    そんな自分を愛しく思ったりもしました。まだまだだねって。

茶色のお弁当見ただけでドキドキしますo(^▽^)o大丈夫、鈍感なんてなってません!

また、楽しみにしております。
    電動自転車
  • nimameさん 2022/10/21 06:28:40
    秋の美瑛を駆け抜けたのね♪
    電動自転車さん・おはようございます。

秋の美瑛お天気がチョット変わりやすかったね!
    まさに女心と秋の空ーーーだね。
    でも雨でも電動自転車さん美瑛を楽しんでるのが凄く伝わって来ましたよ(*'▽')
    凄いな~美瑛愛♪
    nimameは即山に反応しました。
    雪の被った山と紅葉が良いよね・
    でも今年の紅葉は今一と周りの人が言ってますよ!
    何故なんだろう~
    暑すぎたかな?
    畑ね・・トウキビは牛さんのデントコーンですよ。
    美瑛はnimame車でしか通らないから、電動自転車さんの目線は普段見落としている景色が満載ですね(^^)
    何時も美瑛愛・有難う御座います。
    美瑛町民になり替わりましてお礼申し上げます(´∀`*)ウフフ
    nimame

電動自転車

電動自転車さん からの返信 2022/10/22 16:08:09
    Re: 秋の美瑛を駆け抜けたのね♪
    本当に山綺麗でした。
    ここに来るまで山に興味ありませんでした。元々山育ちなのに。
    山が綺麗だと凄く嬉しくて、特に青い池に至る道は山にも向かっているため山を目指して走る気分になります。

登山は私にとって別世界。
    でもnimameさんやお姉ちゃんのご様子を見せて頂くと、登山ていいなって思います。
    また、お姉ちゃんとの旅行記も楽しみにしております。

デントコーンて言うんですね。
    いっぱいありました。

またお待ちしております。

電動自転車さんのトラベラーページ