赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まさかの金の卵&#10067;<br />本店のパリ以外に支店はこちらニューオータニ東京店のみ<br />いつかパリの本店へと思いを馳せながら頂きました<br />トゥールダルジャンでの素晴らしいディナーをご紹介します

プリンスギャラリー紀尾井町の宿泊とトゥールダジャンでのディナー③最終回

2022/10/09 - 2022/10/10

Akiko Rainbow

Akiko Rainbow さん

まさかの金の卵❓
本店のパリ以外に支店はこちらニューオータニ東京店のみ
いつかパリの本店へと思いを馳せながら頂きました
トゥールダルジャンでの素晴らしいディナーをご紹介します

オマール海老とオシェトラキャビア
    金糸瓜のカネロニとバジルのムースリース
    鮮やかで美しい前菜にうっとり
    オマール海老もキャビアも本当に美味しかったです
    これから提供されるお料理に期待が増します

モン・サン・ミシェルの冷製ヴェルーテ

フォアグラのポワレは表面がカリッとしていて中はふわトロ
    とにかく美味でございました

金の卵ではなく黒セロリと黒トリュフのスフレ
    トリュフの香りが堪りません

白ワインソースをかけて頂きます

メインの鴨のローストマルコポーロです
    鴨が大好物の私ですが今までで最高の鴨料理でした

こちらはオリジナルにブレンドされた胡椒をかけて頂きます

提供された鴨は実は血統書付きなのです
    トゥールダルジャンでしっかり管理されてナンバーが付けられているんです

チーズワゴンが来ました

コンテと羊のチーズを少しだけお願いしソーテルヌと一緒に味わいます

チーズと一緒に頂くパンです
    レーズンたっぷりのパンとチーズは最高のマリアージュです

シチリア産ピスタチオのスフレは下の方にジンジャーとレモンピールが隠されていてデザートワインとピッタリです

フランボワーズのソルベはお食事の最後にふさわしいさっぱりとした味わいです

綺麗な食後の小菓子を頂きディナーは終了です
    美しくて美味しい素晴らしいディナーを堪能させて頂きました
    ありがとうございました