伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
みえ得トラベルクーポンを使って、お得に伊久さんに泊まってきました。流石の共立リゾート。環境も良く、宿も快適で食事もおいしくリフレッシュ出来ました。

伊勢 いにしえの宿 伊久

2022/09/25 - 2022/09/26

レオン1150

レオン1150さん

乳幼児連れ家族旅行

ランチは宇治山田駅 駅前の三幸丸さん。かつお、まぐろ、ネギトロとおいしく頂きました。サービスのアオサ汁が絶品でした。。

海鮮食堂三幸丸 グルメ・レストラン

下宮を回った後、早めに宿に到着。連休で辺りは駐車場待ちの車列で大渋滞でした。先に車を止めさせてもらっておかげ横丁へ歩いて行きましたが、凄い人込みで直ぐに退散しました。

いにしえの宿 伊久 宿・ホテル

快適に過ごさせて頂きました。 by レオン1150さん

チェックイン待ちで、ロビーで待機。

普通のツインルーム

部屋の露天風呂 湯はり中、クワガタが飛んできました。

信長も食べたとか

チェックイン後、直ぐに貸切風呂へ、唯一空いていた白絹の湯。塩素臭がきつかった。

最初に通して頂いた部屋に不具合があり、別の部屋に移動。なんとアップグレードの部屋に変更して頂きました

夕食は個室でした

夕食のお品書き

選択料理 太刀魚の白ネギ焼き

選択料理 伊勢えびと貝の焼き物

しめ鯖

選択料理のてこね寿司

と、ウナギのお茶漬け。

共立リゾート定番の夜食ラーメン

子供にはお米とふりかけがサービスです。大人料理の取り分けで十分でした。

洋食の朝食

和食の朝食

歩くのを横着して車で内宮へ。平日にも関わらず、駐車場待ちで30分程かかってしまいました。

孫のお楽しみ。すみっコぐらしショップ。

赤福を食べて帰路につきました。