軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ご訪問戴きまして、ありがとうございます。<br />マリオット バケーションポイントを使い、6月と同様に軽井沢に宿泊してきました。軽井沢に入る前に下仁田で息子を入れた家族でゴルフをして、息子は泊まらずに新幹線で東京に戻り、夫婦は軽井沢に泊まり、色づき始めた木々を温泉に浸かりながら眺めることができ、グリーンシーズンと違う季節を感じることができたことが何より良かった。<br />既に全国旅行支援が始まっていますが、ポイントでの宿泊に対しては恩恵に与ることはできませんが(当然だよ)、軽井沢も多くの旅行者が戻ってきている感じがしました。

家族でゴルフ!色づき始めた軽井沢には夫婦で泊まり

2022/10/14 - 2022/10/15

レオンのしっぽさん

ご訪問戴きまして、ありがとうございます。

• ohanaさん 2022/10/22 06:43:24
    お詫び
    スマホで返信すると。同文が送られてしまうことがありお詫び致します。
  • ohanaさん 2022/10/22 06:41:23
    家族でゴルフあこがれます
    レオンのしっぽ様
    おはようございます。

奥様、ご子息さんと一緒にゴルフ良いですね。
    私はゴルフしませんが娘は沖縄出張の都度ゴルフしています。
    知花カントリークラブでしていると言っています。

全国旅行支援の恩恵は4泊中3泊だけ対象でしたが非常に使い勝手悪いです!
    宿泊費は40%MAX一人5,000円援助されますが
    クーポンはチェックアウト当日までしか使用できません。
    また那覇のお土産店は今日現在ドン・キホーテも使えず!国際通り周辺で使用できるのは50%程度!
    11月は大抵の店舗で使えるようです。

軽井沢は紅葉ですか。
    軽井沢は弊社保養所があるので保養所使ってしまいます。
    ポイントは私はヒルトンですが来年行かれたらHAWAIIで使いたいです。

今日は那覇に戻りハイアットにいます。

レオンのしっぽさんの沖縄楽しみにしています。

• ohanaさん 2022/10/22 06:41:22
    家族でゴルフあこがれます
    レオンのしっぽ様
    おはようございます。

奥様、ご子息さんと一緒にゴルフ良いですね。
    私はゴルフしませんが娘は沖縄出張の都度ゴルフしています。
    知花カントリークラブでしていると言っています。

宿泊費は40%MAX一人5,000円援助されますが
    クーポンはチェックアウト当日までしか使用できません。
    11月は大抵の店舗で使えるようです。

軽井沢は紅葉ですか。
    軽井沢は弊社保養所があるので保養所使ってしまいます。

今日は那覇に戻りハイアットにいます。

レオンのしっぽさんの沖縄楽しみにしています。

レオンのしっぽ

レオンのしっぽさん からの返信 2022/10/23 00:03:08
    Re: 家族でゴルフあこがれます
    ohanaさま

今晩は。コメントを頂戴いたしまして、ありがとうございます。
    また、ダブルツリーの駐車場の情報も大変ありがたく、助かります。

全国旅行支援、使い勝手悪いですか。確かにクーポンがチェックアウト当日までしか使えないとなると、何泊かする旅行で1つのホテルでの滞在であればいいのですが、1泊して別のホテルに移り、クーポンが使える登録加盟店が限られていると、使いたいところで使えない不自由さが出てきますよね。

私の予定は1泊目はダブルツリー那覇で2・3泊目をヒルトン北谷リゾートを予定しています。2日目のゴルフは景色が良く、安くプレーできるベルビーチCCに行く予定です。お嬢様が行かれる知花CCは北谷から近く、嘉手納基地内のコースに興味があり、いつかは行ってみたいと思っております。

ohanaさまのお勤め先の保養所が軽井沢ですか、羨ましい!と言うのも、東京に戻る時プリンス通りを上信越道の碓氷軽井沢ICに向かっている車中で、妻が会社の保養所が箱根でなく、軽井沢にあれば良かったのにと言っておりました。まあ、箱根の保養所内の温泉も悪くはないのですが。。。

我が家も、来年こそはHAWAIIと思っております。本当は第50回のホノルルマラソンに出るつもりでいたのですが、コロナ禍で大会が中止になったりで第50回が今年になってしまったので、来年こそはと考えていますが最近殆ど走っていないので、ちょっと心配です。
    ハイアットからの投稿も楽しみにしております。

ohana

ohanaさん からの返信 2022/10/23 18:26:48
    Re: 家族でゴルフあこがれます
    ダブルツリーバイヒルトン那覇駐車場
    私は利用しませんでしたが。、駐車場は真裏です。
    イメージとしてヒルトンの玄関前からヒルトンに沿って左折すると。真裏に民間の立体駐車場があります。
    けっこう大きいです。
    ヒルトン宿泊者駐車場とわかるようになっています。

宿泊者は1500円です。
    フロントでチュエックイン時言えばいいと思いますし。お車ですかとたいてい聞いて来ます。

ホテルに車寄せはありません。

ホテル裏口の前ですので駐車場とホテルのアクセスは便利です。

参考になれば幸いです。

レオンのしっぽ

レオンのしっぽさん からの返信 2022/10/23 23:10:37
    RE: Re: 家族でゴルフあこがれます
    ohanaさま

今晩は。
    ご丁寧に駐車場に関しての情報を戴きまして、
    誠にありがとうございます。

駐車場料金が宿泊者1500円なんですよね、立地と民間の駐車場の一部を
    借り上げとなると、しょうがないですね。
    首里城のダブルルツリーは無料でしたが、ホテルの周りには飲食店が
    殆ど無かったこととの差もあると思いました。

ありがとうございました、よろしくお願いいたします。

レオンのしっぽ

レオンのしっぽさんのトラベラーページ