バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私のホテルの第一条件は駐車場があること。<br />そしてホテル前は一方通行ではないこと。<br />私が運転するわけではないけど、バリ人友人の訪問が多いので。<br />エヴィテルは立地的には便利です。<br />ご飯屋さんたくさんあるし、スーパー近いし.....

ビジネスホテルみたいなエヴィテルに泊まってみた

2022/09/24 - 2022/10/01

ケアリィ

ケアリィさん

私のホテルの第一条件は駐車場があること。
そしてホテル前は一方通行ではないこと。
私が運転するわけではないけど、バリ人友人の訪問が多いので。
エヴィテルは立地的には便利です。
ご飯屋さんたくさんあるし、スーパー近いし.....

エヴィテルは3階建で屋上にプールがあります。
    だから見晴らしは大変いいですよ。

以前から度々行ってましたがJlハノマンにあるCARAMEL。
    こちらのケーキ🍰美味しくて通っています。

そろそろ毎日退屈になってきた私、キャラメルの2階から通りを眺めながらケーキを食べる。
    この場所、めっちゃ落ち着きます。

エヴィテルのお部屋。
    窓の向こうはテガルサリ。
    今回約60泊なのでカテゴリーは一番安いお部屋。
    狭いけど寝るだけなら充分ですが、隣の部屋や廊下での声や音がとにかくうるさい。
    ホテルで耳栓して寝たの初めてです。

Jlモンキーフォレスト入り口のCOCOスーパーは今まで品物充実してましたが、コロナ以降野菜や果物が減り、それ以外の物もほとんどなくなっています。
    その為ホテルから歩いて行けるポピュラー、ここはぺピートです。

果物や野菜が新鮮で最近は3日に一回はこちらでお買い物。

夕暮れのウブド

天気の良い日は街歩き

ランドリーはカキアン前のこちらへ。
    お店のイブともすっかり仲良しに。
    「今日はセレモニーがあるから家へおいで❗泊まって明日一緒にここまで来たら良いから」ってお誘いされましたが、翌日私は予定があり丁重にお断り。
    残念❗️

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る