バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お友達の紹介で次のお宿は『ウブドレスタリ』<br />普段は簡単なインドネシア語でいけるけど、何かの時に奥様は日本人なので安心です。

次のお宿へお引っ越し❗

2022/09/17 - 2022/09/24

ケアリィ

ケアリィさん

お友達の紹介で次のお宿は『ウブドレスタリ』

Jlモンキーフォレストの中間ぐらい、カフェワヤンの向かいの小道を入ったところにあります。

すごく落ち着く素敵なお部屋

プール前のお部屋にしました。

まわりは田んぼで、のどかな風景が広がります

レスタリからは何処へ行くのにも便利で、ウブド王宮もお散歩がてらに...

ウブド市場工事中

周辺の通りにウブドマーケットがお引っ越し

モンキーフォレストの猿がレスタリまで遠征。
    毎朝6時頃に猿が行列でプールの淵を横切っています。
    コロナ以降、かなり北の方まで進出しています。

今、バリ島中心部やウブドにも走ってるバス。
    約10分おきに走っていて、今のところ無料です。
    ただバス停がわからず、私はウブド内一周してバス停をチェック。乗客もほとんど乗ってません。
    でも暑い時、歩くの大変なので便利です。

バリには、たぶん30回くらい来ていますが、初めてティルタエンプルへ連れてきてもらいました。
    とにかく今まではホテルでボーッとしていることが多かったので...

テレビや旅行ガイドでよく見る風景や~~~
    沐浴勧められましたが、私髪濡れたらドライヤー要るのでパス❗

一番最初にバリに来た時からずっと使ってるブラッドワンギの石鹸。
    まさこさんから「ずっと開けている」と友人から聞いたので行って石鹸購入。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る