2022/10/14 - 2022/10/14
hhb00102さん
- hhb00102さんTOP
- 3,813,744アクセス
豊洲市場から築地へ移動です。あちこちウロウロしてみます。
んで、いつものコーヒーをいただいてから、なんとなくもんぜき通りへ。賑わってますねぇ。これからもっと賑わうのなら、行列店、今のうちに並んでおくかな。
新富町駅下車。築地川公園とか、その辺ウロウロしてから、いつものターレットさんです。
外のお席には異人さん達かな?なんかが、解除になると、こちらも混んでくるのでしょうかね。
店内のターレットに面したベンチにお邪魔です。 -
淹れたて熱々コーヒーが嬉しい季節になりつつ…あ、カウンター空きましたね。移動します。
なんか、程好く賑わってる店内がえぇ雰囲気かも。 -
はとば公園とか、勝鬨橋辺りもウロウロして、場外市場へ。もんぜき通りですねぇ。平日でもしっかり賑わってるって、えぇなぁ。
きつねやにも行列です。んでも、10人くらいですかな。色々余力無いけど、並んでおくか。 -
酔っ払いセットをお願いです。んでも、ホルモン煮ではなく、今日は肉豆腐で。
盛り付けはほぼ肉なのですけれど、
存在感のある豆腐が主役のはず。
ん…なんか大森さんが懐かしく… -
そろそろ白菜かと思ふてたけど、お新香は胡瓜でした。これはこれで嬉しいかも。
ん、やっぱり味の沁みた豆腐でお酒進みますねぇ。行列、さらに増えてるからお代わりは無理っぽいけど。
七味もいただきます。醤油とか味噌とか、七味は合いますねぇ。お酒、も一杯欲しいけれど…またにしましょ。
ごちそうさまでした。なんか、もんぜき通りっぽい雰囲気戻って来て。えぇなぁ。
築地(東京) の旅行記