カトマンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それは  .....  ダルバール  広場 には   <br />決して 行きませんが<br />....... だって 現在は  1000 円  <br />取られますから    行けません <br />こんな  物価 の  安い ネパール では <br />もっぱら 毎日の  生活 を  切り詰めて<br />泊っていたんです  1993 年       あの頃 の    <br />ドミトリー<br />昔は かなりの   汚な かったわ  ~! <br />カトマンドゥ<br /><br />お仲間 も たくさん おりましたが、

2019 ネパール カトマンドゥ タメル    病源  ドミトリー の 記憶

2019/08/30 - 2019/08/30

Sting boy

Sting boyさん

それは ..... ダルバール 広場 には
決して 行きませんが
....... だって 現在は 1000 円
取られますから 行けません
こんな 物価 の 安い ネパール では
もっぱら 毎日の 生活 を 切り詰めて
泊っていたんです  1993 年 あの頃 の
ドミトリー
昔は かなりの 汚な かったわ ~!
カトマンドゥ

お仲間 も たくさん おりましたが、

1993 年 わたくしは この タメル の 街に
    約 10日間 おりました
    アジア 放浪旅 の 途中
    インド の ベナレス から 安バス に 揺られて
    2日 かけて 辿り着いた 街  カトマンドゥ
    わたくしは 安宿を 探しまくり
    やっとのおもいで 見つけた  ドミトリー 宿

それは  200 円  100 ルピー でした
    この 安宿 には 世界中 の 若者 が 泊まっており
    特に 多かったのが
    イングランド
    オランダ
    スペイン
    フランス
    でした
    彼らは ほとんどが  20代 前半
    冒険心 旺盛 な 健康 な 世界 の 若者達
    そして 彼らは 皆
    不思議 な 魅力 に 満ちた
    アジア が  大好き だった

タメル で 今日も 美味しい コーヒー を
    飲みましょう   と!

2019 年 8月
    カトマンドゥ に 再び  やってきた わたくしは
    昔 の タメル を 思い出 しながら
    モーニング を しているので あります

そして 出てきた
    カトマンドゥ  モーニング セット 390 円 高!
    昔 ならば  100円 ですよ
    こんな モーニング

喫茶 レストラン の 2階から
    眺めて まいりますと
    とても
    楽しいの ですが

下を 行き来 する 人達は
    何 ひとつ
    わたくしに 気 が つきませんね

気持ち の 良い 朝 ですね !
    ...... 2階 だし
    自由が これ程 素晴らしいとは
    思いません でした
    基本 人間は 自由 です
    そして
    人は
    永遠 なる 旅人 です

ネパール は

カトマンズ で   Coffee

なかなか の 高い リトル・ブッダ・レストラン
    ブレックファスト !
    390 ルピー は 390 円
    この街 も 物価上昇 が  凄まじい
    昔は わたくしの 知る限り
    アジア では 一番 安い
    ネパール  でしたが、

カトマンズ は
    20 代の頃
    沈没 していた 街で ありますが
    わたくしの 生活 は わりと しっかりと
    して おりました
    周りの 彼らは 酷かった けれど

それは 世界中 から 集まる
    プー太郎 な  パッカー 諸君
    朝 起きると それは もう お昼 過ぎまで 寝て
    昼飯 を 食べる
    すると また 寝床に 入り
    夕方まで 眠る
    夜に 起きだし  夕食を 食べに行く

こんな 生活 が 毎日 続くのだ
    彼らは 寝たきり 老人では 無く
    寝たきり 20代 の 若者 なのだ

たまに 観光 などにも 出かけますが
    その ほとんどの 人達は
    その 全てを 終わらせていて
    もう する事 が 何も 無い

ドイツ の 彼 などは
    そんな カトマンドゥ での 生活 を
    もう 1年も しておりますから
    凄すぎる
    彼も バリバリ の バックパッカー ですが

彼も 寝 たきりの 若者 なのですよ

それは
    神さま も ついには
    お怒り に なられ ました ........
    彼等 の そんな 生活 態度 に さえも
    怒って 激怒 され
    そして 成敗 を なされる

あなた 達 全員に !
    恐怖 の お下痢を 与えましょう
    それは  史上最強 の アジア の お下痢 を

君たち
    アジア の 恐怖 !
    腸管病原性 大腸菌 を 食らい たまえ

夜が 明けると ? .......
    イギリス 君 が

お吐き に なられ

ドミ の 同胞 友人
    韓国 が!

わたくしに
    救援 助けを 求めに やってくる

日本 よ ~!
    腹痛 薬を 分け与えて くれ ないかい ~
    俺は 死んで しまうかも しれないんだよ
    とてつもない  腹痛 で

韓国 は
    大切 な 友人 なので 勿論 直ぐ様
    助け ますが!
    はい、 わかりました
    あなたには すぐに
    薬を  与えましょう

アメリカ は 絶体絶命 助けない ~
    ふふふ ~     非 友人

すると  フランス パッカー 女子 が
    言い ました

私、 ずっと! お腹が ~ 痛いん です

私、 ずっと
    お腹が  苦しいんです
    痛いん です
    お腹 が

昨日 から

薬を 飲んでも
    治らない の ~

何回 も 何回 飲んでも

そんな 彼女に 言い ました ~
    ...... それは きっとの アメーバ 赤痢 だよ
    絶対に!

青褪める
    お高い  フランス パッカー 彼女

凍りつく
    イギリス 女子 たち
    アジア を ナメテハ ならない
    おアジア を

とっても 恐い
    アジア の 腹痛  伝染病  腹痛

不衛生 な バイ菌  お食事の

病原性
    ネパール お食事 が!

あなたの お尻をも! ........
    水 鉄砲に して しまう

それは
    水鉄砲
    イングランド  止まらない 女子

それは ~!
    水 かけ 祭り をも
    勝って しまう ような ~
    アジア お尻 水 鉄砲 女子 たち ........
    神さま が ささやき かけ ました。 .........
    お気取り ヨーロピアン は もう おやめなさい

アジア を 決して 馬鹿に しては なりません
    ひとりで 水かけ祭りを やっている
    オランダ女子
    彼女も お尻が 水鉄砲だ
    決して 止まる ことはない

馬鹿に する トラベラー 達は
    必ずの  お腹が 痛く なる !

しっかりと、 昔から
    タメルで 学んで いる わたくしは、
    正常な お腹で ありますよ .........
    そんな 単細胞 パッカー 旅人 には
    なりたくは ありません
    キチン と 火 の 通ったものしか
    食 べません  水 も 気を付けますし
    お手手 も 洗います

インド、ネパール 地区 で
    もしもの 何も食べられなく なってしまったならば
    これ です
    チョーメン  ( 焼きそば )

日本人 には  食べやすく
    お腹も すぐに  硬くなる
    そして  回復するで あろう

( 特別付録 )
    カトマンズ 20 代
    下痢 ドミトリー での 日々 (笑)

タメル の 街角  1993

カトマンドゥ の 街   1993

神々 は いつでも  見ております
    さもなければ    下痢 水鉄砲
      1993

パッカー の  仲間たち
    1993 年

地獄 から 回復 した  わたくし
    1993

Sting boyさんのトラベラーページ

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 579円/日~

ネパールの料金プランを見る