東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6年ぶりにアメリカから来日した友人たちと東京ディズニーシーへ。ハワイでいつも大変お世話になっているので、ガイド役を引き受けました。<br /><br />メンバーは、友人とパートナー、パートナーの親せき2人、私の娘の計6人です。アメリカにはディズニーランドはあるが、シーは無いので見たいということでした。

アメリカ人の友人来日TDSへ、ヒルトン東京ベイ泊

2022/09/14 - 2022/09/15

チョッチ

チョッチさん

その他

ヒルトン東京ベイに車をとめ、荷物を預けて、友人たちと久々の再開、ハワイで3年前に会った以来でした。

9:30にディズニーシーへ入場。平日でもあり比較的空いていました。

さあ6人で出発!!

ちなみに日本語がペラペラの日本の大学を卒業した姪っ子さんがいたので心強い。!(^^)!

東京ディズニーシー テーマパーク

まずは最初にあったベネチアンゴンドラへ、待ち時間5分。

ビッグバンドビートが見たかったのに、見事に外れ、みんなはタワーオブテラーへ。皆に「大丈夫大丈夫カモ~ン」と言われましたが、
    私は恐怖系、回転系、高速系がすべて乗れないので、となりのドックサイドレストランでお茶(外で待つのは暑すぎ)

あとタワーオブテラーのお土産ショップで、エコバッグのガチャを4回。

海底万マイルに乗ったあと、みんなでチャイナボイジャーへ。

そんなにおなかが空いていなかったので、私はキッズミール。

写真手前。ちょうどよい量でした。

チャイナボイジャー グルメ・レストラン

少し並んで、アブースバザールでゲーム。

6人全員敗退

今だかつて勝ったことのないゲーム。

シンドバッドの冒険や外人勢が「ブローフィッシュバルーンレース」などに乗り、続いて、インディジョーンズへ。

私は、ベンチにて休憩。でも今日はそれほど混んでいないので、園内の雰囲気を感じながら待っているのは、全然大丈夫でした。

トランジットスチーマーラインで移動。かわいいダッフィーちゃん

トランジットスチーマーライン。こういう平和な乗り物が好き。

皆は、センターオブジアースへ。アメリカ人たちはこれをボルケーノと呼ぶ。

私は「ケープコッドクックオフ」でタピオカドリンクを飲み休憩。

ここで集合。友人はボストンに住んでいるのでの家の近く?に本物のケープコッドクックオフがあるのだが、「全然違うー」と言っていた。(当たり前ですが)

ケープコッド・クックオフ グルメ・レストラン

まだ発売されたばかりの「リナベル」ちゃん、ショップでは、同一ショップで同じ品は一つしか買えないと限定されていました。

転売予防かな。

コロンビア号でディズニーシーの景色を堪能。

アメリカ勢は、いったんホテルに戻って夕食を食べると言ったが、私と娘は面倒なので、そのまま残る。

ライトアップされたプロメテウス火山が美しい。

私と娘は、「ニューヨークデリ」でサンドイッチの夕食。ぼけてますね。

花火の時間になり、全員集合。地球儀のところから見ます。

皆、ジャックオーランタン型の花火が気に入っていましたが、残念ながら、写真には写っていませんでした。

花火の後ホテルに戻ります。下にあるショップはもう閉店でしたが、ローソンがやっていたので、飲み物を調達。

アメニティはこんな感じ。

おはよ~う~ん昨日はよく遊んだなあ~

窓からの眺め、隣はトイストーリーホテルです。

朝食ビュッフェ 「パンコーナー」種類豊富です。

和洋中、いろいろありすぎて、目移り。全種類食べたかったなあ。

写真ありませんが、オムレツを焼いてくれます。

こんな写真を撮れるコーナーあり。

今回ホテルにいる時間が短くラウンジを使えなかったのが残念でした。

皆とお別れして、3時までホテルに車を停めておけると言うので、私と娘はシャトルバスで舞浜駅へ。イクスアリで買い物。

シャトルバスで再びホテルに戻り、ホテルのレストラン「フォレストガーデンでランチ。

クラブハウスサンドイッチとアツアツのポテト、とても美味しかったです。

アメリカからの友人ご一行様、またしてもお世話になりました。
    懐かしの再会と楽しい1泊2日を有難う!!