ルスツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルスツリゾートに行ってきました。

2022年10月★北海道

2022/10/08 - 2022/10/11

mapiさん

ルスツリゾートに行ってきました。

今回の旅もプライオリティパスでピザを頂いてからのスタート。

フライトパークでは初めてコックピットにも行ってみました。
    フロアではたくさんの子どもたちが遊んでました。

中部国際空港セントレア 空港

新千歳空港でラーメンの夕食。
    空。

新千歳空港 空港

ゴージャス版。
    カニまで入ってる。

とうもろこしが香ばしい。
    けど私はこんなにいらないかな。

らーめん空 新千歳空港店 グルメ・レストラン

1泊目のホテル。
    グランテラス千歳。
    空港から送迎付き。10分位で着くし、コスパも良いし、なんだかんだ3回目かなぁ^_^

ホテルグランテラス千歳(BBHホテルグループ) 宿・ホテル

翌朝は8時のバスで空港に送ってもらって、9時開店のロイズベーカリーでパンを買って朝食。
    クロワッサンが私好みでおいしかった。
    チョコレート入ってない方が私の好み。
    お値段お手頃なのもいい^_^

その後レンタカーを借りてドライブ。
    直前にレンタカーを予約したら、結構なお値段でした。
    3日で50,000円超え、、、
    色々探して最終的には50,000円以内にはなったけど、人数や移動距離を考えるとタクシーやバスを使うのもアリかも。

ロイズ 新千歳空港店 専門店

支笏湖に寄り道。
    天気が良くてきれい。

支笏湖 自然・景勝地

駐車料金500円でしたが、思ったより広くてきれいな場所で満足。

散策したら、ボートや遊覧船もありました。
    遊覧船は1時間ほどの待ちだったので諦めた。

移動途中でお昼ゴハンの予定でまたドライブ。

途中のきのこ王国は、すごく混んでて、料理を注文してから50分くらいかかるとのことだったので先に進み、ホテルを超えて道の駅でランチ。

230ルスツ 道の駅

ロースカツサンドとヒレカツサンド。

カツ丼。

カツカレー。

豚肉はクセがなくてあっさりめで美味しくいただきました。

途中の野菜直売所みたいなところで買った茹できびが超絶甘くておいしかったです。

ホテルにチェックイン。
    タオルケーキでお出迎え。

ウェスティン ルスツリゾート 宿・ホテル

デザートのケーキ。
    事前にホテルにお願いしておきました。
    その時にタオルケーキのデコレーションも聞いてくれて、ありがたくお願いしました。
    心遣いがうれしいです。

夕食はオードブルセットとアラカルトを3品ほど注文してお部屋でいただきました。
    お部屋が広くてキッチンも付いているので寛げます。

感染対策もバッチリです。
    こういうのが置いてあると、対策への心構えが伝わって、やっぱり安心する。

翌朝洗濯のための下見。
    たくさんあって、ほとんど使われてなかった。
    洗剤不要のタイプでした。

滞在中何度も乗ったモノレール。
    ちびっこは、大喜びですねー

レトロなメリーゴーランド。無料で大人も子供も乗れます。馬たちは上下にも動きません。

ルスツリゾート テーマパーク

朝ごはん。2日ともこちらでいただきました。

種類は普通。
    味も普通においしいかな。

サーモンマリネもありました。

すじこがおいしかった。

夕食ブッフェ。
    ジンギスカンのフェアやってました。
    朝食と同じレストランですが、夕食はお値段の分良い感じです。

お刺身3種類。

デザート充実

最終日は、往路は混んでいたきのこ王国に寄って軽くお昼ゴハン。
    きのこ汁110円はすごいコスパ。

きのこ王国 本店 グルメ・レストラン

天ぷらもボリュームたっぷりでおいしかったです。

レンタカーを返して新千歳空港。
    絶対行こうと思っていたマサールへ。

ショコラティエ マサール (新千歳空港出発ロビー店) グルメ・レストラン

一本ずつチョコレートコーティングしてくれます。

やっぱりおいしー

今回も充実した旅になりました。