ニセコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ご訪問戴きまして、ありがとうございます。<br />昨年に続き、今年もニセコに夫婦で行ってきました。天気は台風の影響などで旅程が大幅に狂ってしまう懸念がありましたが、1日だけ台風の影響から予定していたゴルフをキャンセルすることになりましたが、温泉と美味しい蕎麦を夫婦で堪能できました。今回の宿泊もヒルトン ニセコにお世話になりました。シルバーウィークということで、宿泊されているお客さんはそれなりにいましたが、やはりグリーンシーズンということもあり、営業している店舗が少なかったのが残念な点でした。<br />ただ、羊蹄山を望む素晴らしい景色と温泉と蕎麦、スコアを気にせず楽しめるゴルフができるニセコには来年も来たいと思っております。

今年も行ってきました!蕎麦と温泉、北海道の旅

2022/09/21 - 2022/09/24

レオンのしっぽさん

ご訪問戴きまして、ありがとうございます。

レンタカー JALグループ

• あけちさん 2022/10/13 17:51:32
    ニセコでゴルフ良いですね^ ^
    レオンのしっぽさん こんにちは
    北海道にバイクを飛行機に載せて行ったことがあるなんて凄いですね!
    私も20代夏…仕事を午後休にして、丸の内から仙台まで走り、フェリーで北海道へ行ったことがあります。その頃飛行機に載せるなんて考えが全くなかったので、改めて感服します^ ^

バイクは結婚してから、ゴルフは子供ができてからやめてしまったので、再三主人からまたゴルフ一緒にやろうと言われているのです。ニセコのコースとても綺麗ですね。そしてご夫婦で一緒にプレーできるのも素敵ですよね
    また始めてみようかという気持ちになってきました^ ^
    そういえば初ラウンドは北海道でした…懐かしい思い出が色々蘇るレオンのしっぽさんの旅行記でした!ありがとうございました^ ^

レオンのしっぽ

レオンのしっぽさん からの返信 2022/10/16 22:37:52
    あけちさま

今晩は、コメントを頂戴いたしまして、ありがとうございます。
    午後休にしてからの丸の内→仙台→フェリーで北海道、私より凄いと思いました。仙台までの走行だけでも、若かりし頃に仙台の手前にある菅生のサーキットコースを当時乗っていたYAMAHAのFZR400で走りに行ったことがありますが、ひたすら東北道を走っていてお尻が痛くキツかった記憶が残っています。
    北海道にはYAMAHA XJ400でミツバチ族として道内を走り廻りたかったのと、既に会社勤めで限られた休暇の中で北海道までの移動時間を少しでも少なくしたかった結果から飛行機に人間と同じ便に載せて千歳まで行くしかなかったので、やってしまったのでしょうね。
    今では、スクーターでTDRに行く時に妻と2ケツしています。高速を使わず、駐車料金安く収まり、本当は良くないけど脇をすり抜け、自宅から30分ぐらいで行けるので手放せないでいます。ただ、風の強い日のゲートブリッジだけは怖いです。
    夫婦でゴルフも昨年のニセコから復活し、今では息子を入れた3人でラウンドする機会を作るようになってきました。今、特にハワイに行く機会が円安・物価高で行きたい気持ちを削ぐような状況から、今は妻と2人でゴルフの腕を上げて、いつかはハワイでゴルフを夢見ております。
    あけちさまの旅行記も楽しませて戴いておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

あけち

あけちさん からの返信 2022/10/18 01:54:58
    Re: ニセコでゴルフ良いですね^ ^
    レオンのしっぽさん こんばんは
    YAMAHA FZR400に乗られていたんですか…しかも菅生サーキットで走られていたとは、カッコいいですね!
    私は平忠彦さんが好きだったのでTECH21カラーのFZR250に乗っていました^ ^
    排気量は違えども同じFZR…何だか嬉しくなりました

仕事も育児もひと段落した同級生たちが再びゴルフを始めているので、またやりはじめようかと…
    ハワイでゴルフ良いですね!いつかレオンのしっぽさんの旅行記で拝見できるのを楽しみにしています
    こちらこそよろしくお願いします

レオンのしっぽ

レオンのしっぽさん からの返信 2022/10/21 01:00:08
    あけちさま

今晩は。TECH21カラーのFZR250、サイコー!平忠彦が鈴鹿8耐で資生堂TECH21でK.ロバーツかE.ローソンだったかは忘れてしまいましたが、あと少しのところでエンジンストップしたのが今でも覚えています。
    当時乗っていたFZR、XJを今でも大事に乗っていたら、高価なバイクになっていたんだろうなと思ってしまいます。

これまで、夫婦でマラソン大会に行きながら旅をすることを楽しんでいましたが、コロナ禍でマスクをして走ることが辛く、走りから、ゴルフをするために旅をするパターンに変わってきました。やはり、マラソンと同様にスコアがいいと次はもっといいスコアを出そうと欲が出て。。。
    結局、楽しくラウンドして旅できればと思っております。

レオンのしっぽさんのトラベラーページ