羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田空港からJAL527便で旅立ちました。

L SEP 2022  テツ旅13・・・・・②JAL527便

2022/09/26 - 2022/09/26

ドルフィン

ドルフィンさん

羽田空港からJAL527便で旅立ちました。

JALグループ

「L SEP 2022  テツ旅13・・・・・①京急エアポート急行」からの続きです。

久々に羽田空港第一ターミナルに来ました。
    コロナも少し落ち着いた事もあり、たくさんの方々がいました。

羽田空港第一ターミナルの出発案内です。
    これから札幌新千歳空港に向かいますが、遅れているJAL527便に空席があったので、予約済の便からJAL527便に変更して乗る事にしました。

今回もWebチェックインしました。

Webチェックインの用紙の裏面はイオンオンラインの割引券でした。

JAL527便は17番搭乗口から出発します。
    定刻は18時30分発ですが18時45分発に変わっていました。

JAL527便は大型機の新しい主力となったA350でした。

A350もここ数年の間にだいぶ増えた感です( ゚Д゚)

JAL527便の搭乗時刻となり、たくさんのJALの機体を眺めてJAL527便の機内に向かいました。

JAL527便の機内に入り、予約してある席に座りましたが、この数時間前まで仕事をしていたので、遠くに行く感覚が全くないです(苦笑)

シートポケットにはJALの機内誌「スカイワード」の最新号がありました。

飛行機のドアが閉まり、空が暗くなりライトアップされた羽田空港第一ターミナルを眺めて滑走路に向かいます。

座席モニターには飛行情報が出ました。

飛行情報にはフライトマップも出ました。

リアルな感じのフライトマップも出ました( ゚Д゚)

綺麗にライトアップされた羽田空港国際線ターミナルを眺めて滑走路に向かいました。

機内の照明が暗くなり、まもなく離陸です。

派手なラッピングの飛行機の次に離陸するみたいです。

滑走路に向かい、JAL527便は羽田空港を離陸しました。

羽田空港を離陸して、右に旋回した際に羽田空港が一望出来ました。

上昇を続けている際、ZOZOマリンスタジアムが辛うじて見えました(^^♪

千葉県西部の夜景を眺めて上昇を続けます。

しばらくの間、夜景を眺めて上昇しました。

ベルトサインが消えて、機内を眺めてみるとのんびりとした感じでもありました。

トイレは高級感溢れていました。

ドリンクサービスではお茶を頂きました。

お茶を飲んでくつろいでいたら、仙台付近上空の夜景が見えました。
    流石に飛行機は早いです( ゚Д゚)

その後、フライトナビを見てみると、岩手県の上空まできていました。
    8月に青春18きっぷで上野から大仙市まで約14時間かけて移動しましたが、飛行機は早いです( ゚Д゚)

八戸付近上空を通過して徐々に高度を下げて高架体制に入ります。

ベルトサインが付いて、機内の正面が暗くなり、札幌新千歳空港への着陸態勢に入りました。

羽田空港を離陸して約1時間10分で札幌新千歳空港に着陸しました。

• あまりに早すぎて北海道に来た感じがしてないです(;&#39;∀&#39;)

あまりに早すぎて北海道に来た感じがしてないです(;'∀')

札幌新千歳空港に到着したJAL527便です。

札幌新千歳空港の到着案内です。
    約20分位遅れて到着しました。

札幌新千歳空港の到着フロアを眺めてみると、夜の時間とあってのんびりとした感じが漂っていました。

この旅行記の続きは「L SEP 2022  テツ旅13・・・・・③特別快速エアポート207号」に続きます。