伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思い立って旅に出ました。<br />何も計画性がなく、行き当たりばったりの旅です。

伊東旅行記(1日目)

2022/09/27 - 2022/09/28

旅行記グループ 2022夏伊東旅行

チーバさん

思い立って旅に出ました。
何も計画性がなく、行き当たりばったりの旅です。

熱海に到着しました。1番線に移動して伊豆高原行きの伊豆急行線に乗り換えます。途中までは伊東線なんですが。。乗り換え時間が3分ほどしかないので慌ただしいです。階段降りて、また登って。。トイレに立ち寄る時間はありません。

待っていた伊豆急行線に乗り込みます。見たことのないラッピング仕様でした。マリーン模様とでもいうのかしら?

アロハトレインでした。

伊東駅に到着です。

てくてく歩いて行きますが、シャッター街です。国葬をやっている影響でしょうか。関係ないですよね。

途中でこんなものを発見しました。夜に通るとライトアップするのでしょうか。

伊東園ホテル別館に到着しました。駅から歩いて10分ほどです。

以前はロビーにテーブルと椅子(ソファー?)があったはずですが撤去したのでしょうか。開放感はありそうですが、ひと休憩する場所がなくなりました。

エレベーターで部屋に上がります。
    館内は3つくらいの建物がつながっているので、上に付いている目印を参考にします。

これがエレベーター内に貼ってある配置図です。

なぜかこんなところに提灯があります。

こんなガラスも割れるんですね。

本当はここに「◯◯様」という案内が出るんでしょうがありません。

部屋はこんな感じです。布団は最初から敷いてあります。幅が狭いですね。

うーん、まぁ値段相当といったところでしょうか。

穴が空いた?箇所はこんな風に隠します

「アウトバス」ということでしたが、こういうことですか。まぁ、大浴場に入るので問題ありませんが。

大きな鏡があって良かった、と思ったら備え付けのものが外れたのですね。

なんだかだんだんしょぼくなっている気がします。。

こちら、アメニティ。バスタオルは持ち帰りませんよ。

窓からの景色。山側で残念。というより民家が近くて残念。

窓からの景色。山側で残念。というより民家が近くて残念。

夕食です。今月は36時間煮込んだなんとか肉。作りたてなら良かったですが、放置されたのか、味としてはイマイチですね。
    天ぷらは竹輪と南瓜しかなかったです。しかも揚げてから時間が経っている。。
    お寿司は玉子、サーモン、イカ、イワシの4種類でしたかね。

2回戦です。刺身とご飯を準備してミニ海鮮丼にします。鍋は豆乳スープのもつ鍋です。まぁまぁ美味しかったので、2つ食べました。

温泉に入ります。

近くに洗濯機もあります。長期滞在者が利用するのでしょうか。

お風呂上がりはやっぱりコーヒー牛乳ですね。
    おやすみなさい。