2022/09/25 - 2022/09/26
M's travel abroadさん
- M's travel abroadさんTOP
2022年9月25日(日)~26日(月)
北陸新幹線で軽井沢へ
鹿島の森そばのパン屋でパン購入
旧軽井沢にあるクレソン リバーサイド ストーリー 旧軽井沢でランチ
デリシアで食材購入
軽井沢レイクガーデンにある貸別荘にチェックイン
購入した食材で自炊した夕食
- カップル・夫婦
- レンタカー 新幹線
2022年9月25日(日)
東京駅から北陸新幹線に乗って軽井沢へ東京駅 駅
順調に軽井沢に着いて、以前から気になっていたパン屋へ
ホテル鹿島ノ森 宿・ホテル
【ジャン ヴァルジャン (Jean Valjean) 】
営業日:シーズン中の土日祝日のみ
営業時間:9:00-17:00ホテル鹿島ノ森 宿・ホテル
おしゃれな建物の1階がパン屋で店頭でドリンクと共に頂けます
ホテル鹿島ノ森 宿・ホテル
パンだけでなくカヌレやシュークリームも販売しています
今回買ってみたデニッシュやどのパンも美味しかったです
軽井沢のパン店のレベルが高くていつも驚きますホテル鹿島ノ森 宿・ホテル
買い物を終えたら予約したランチを食べにきました
旧軽井沢にあるツルヤ旅館の近くに新しく開店したレストランですクレソン リバーサイド ストーリー 旧軽井沢 グルメ・レストラン
【クレソン リバーサイド ストーリー 旧軽井沢】
住所:長野県北佐久郡軽井沢町大字軽井沢字木戸根680-1
営業時間:
ランチ:11:30~15:00(L.O.13:30)
ディナー:17:00~21:00(L.O.19:00)
アフタヌーンティー:11:30~17:00(L.O.15:00)
カフェ:11:30~16:00(L.O.15:00)
おこさまメニュー:11:30~21:00(L.O.19:00)クレソン リバーサイド ストーリー 旧軽井沢 グルメ・レストラン
ランチは初秋のランチコース 1人6,600円を予約
~前菜~
旬野菜の菜園仕立て
~最大限に美味しい調理法で~クレソン リバーサイド ストーリー 旧軽井沢 グルメ・レストラン
弾力ある食感の手挽き仕立てハンバーグにポテトを添えて
シェフのひらめき 本日の肉料理 赤身肉のステーキでした
旧軽井沢のりんごデザート
シナモン風味のカダイフと温かいグラニースミス、バニラアイスを添えて
旧軽井沢の豊かな自然を感じながら、安定したサービスと美味しさの両方を楽しめる貴重なレストランでおすすめです。クレソン リバーサイド ストーリー 旧軽井沢 グルメ・レストラン
昼食の後はこの日の自炊する夕食の食材を買いに駅前のデリシアに行きました
軽井沢駅 駅
新鮮で美味しそうな葡萄や様々な野菜が並んでいます
軽井沢駅 駅
今年収穫された梨もたくさん並んでいました
1個購入して食べてみたら果汁たっぷりでとっても美味しかったです軽井沢駅 駅
15時のチェックインに向けて今回宿泊する貸別荘へ来ました
airbnbで見つけた物件です軽井沢レイクガーデン 名所・史跡
軽井沢レイクガーデンの別荘地にある貸別荘です
湖を一望できる貴重な立地に建っている建物です軽井沢レイクガーデン 名所・史跡
貸別荘から湖を望む景色が庭になっていて幻想的な雰囲気です
晴天に恵まれてまるでモネの絵画のような景色です軽井沢レイクガーデン 名所・史跡
ウッドデッキからの景色です
翌日の朝食はこの場所から食べました軽井沢レイクガーデン 名所・史跡
建物内に入ると壁一面のCD!オーナーのご趣味で3,000枚以上あるコレクションだそうです。
軽井沢レイクガーデン 名所・史跡
キッチンは壁上部に色々な種類のお酒とグラスが並んでいます。
軽井沢レイクガーデン 名所・史跡
リビングに立派なマントルピースのある暖炉があり、落ち着いた雰囲気の空間です
軽井沢レイクガーデン 名所・史跡
リビングのソファー後と2階にベッドがあります
1階のベッドはシングル2台、2階のベッドはダブル1台です軽井沢レイクガーデン 名所・史跡
キッチンに食器やフライなど何でも揃っているので問題なく自炊できました
久しぶりの軽井沢の空気を楽しめた1日でした軽井沢レイクガーデン 名所・史跡