恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月に2回ある三連休の後半に沖縄に行ってきました。<br />前半は台風の影響で飛行機が欠航したりで行けなかった人もたくさんいた様子。<br />運良く行くことができました。

2022年9月★沖縄①

2022/09/23 - 2022/09/26

旅行記グループ 2022年9月★沖縄

mapiさん

9月に2回ある三連休の後半に沖縄に行ってきました。
運良く行くことができました。

今回も、セントレアT2のプライオリティパスで頂けるピザからのスタート。

中部国際空港セントレア 空港

台風の影響で雨が強い。ちょっと風も出てきて、到着機遅れのため5分程の遅延。

ANA発券のソラシドエア運行。

• 到着後は早めの夕食を空港のA&amp;Wで。<br />ポーたまと迷ったのですが20人は並んでる~って位の長蛇の列だったので。<br />ハンバーガー、安定の味です。<br />ポテト、おいしいです。<br /><br />その後はタクシーでホテルに移動。<br />近距離タクシーは待ち行列でしたが中部、北部へのタクシーはすぐ乗れました。<br />1時間ちょっとで到着。<br />7,000円ちょっと。<br />現金のみだったのが予定外でした。次はクレジットカード使えるか事前に聞いた方が良いかも。

到着後は早めの夕食を空港のA&Wで。
    ハンバーガー、安定の味です。
    ポテト、おいしいです。

その後はタクシーでホテルに移動。
    1時間ちょっとで到着。
    7,000円ちょっと。

A&W 那覇空港店 グルメ・レストラン

2泊の予定で到着したのは読谷村の日航アリビラ。

毎年タイで使っているアナンタラポイントが使いきれず、こちらに充てることにしました。
    一度泊まってみたかったホテルで使えて良かった~

けど、還元率はタイで使う方が断然お得。

ホテル日航アリビラ 宿・ホテル

ベッドと、大きめのソファベッド、ダイニング用になりそうなテーブルセットと部屋は広めで快適です。

上下別の部屋着も良き。

翌朝のベランダ。
    広くはないけど景色は良いです。

朝食はブッフェのお店に行きました。
    ベルデマール。
    三連休でもあり、混雑。30分位の待ちが出ていました。

内容は、普通?お値段相応かな。確か2,000円位。

ブラッスリー・ベルデマール グルメ・レストラン

ビーチに降りて行きました。
    宿泊客は無料のパラソルとビーチベッド。
    有料エリアもありました。

タオルはプールエリアでの貸し出しなので受け取ってから行くのが良いです。

この岩の下では魚が見えます。
    引き潮で浅瀬になってたので小さな子供でも遊べてました。

プールに移動。
    滑り台とかはないのですが、子供連れも多く遊んでいました。

ありがちですが、朝ごはんを食べ過ぎてお昼は食べずに過ごしていたので少し早めの夕食。
    朝ごはんとは別のレストランですがブッフェです。
    HANAHANA

ハナハナ グルメ・レストラン

沖縄そば食べ比べなど沖縄料理もあります。
    サラダや春巻きなど、中華がベースかな。
    握り寿司などの和食もあります
    種類もまあまあ有りました。
    味も普通に美味しかったです。

デザートの種類も豊富。
    夫はフィナンシェが気に入ったそうです。

アイスクリームも5種類以上あった気がする。

掃除やアメニティの交換を辞退すると、ホテルクレジットが頂けました。確か2,000円位,
    夕食がお得にいただける感覚。
    うれしいサービスでした。

おはようございます。
    今日も良い天気になりそうですが、もうチェックアウトの日。

前日のブッフェは賑やか過ぎたので、和食のセットメニューにしました。
    佐和。

佐和 グルメ・レストラン

しかも、ひとつは、40食限定のちぬぐすいの御膳にします。
    プラス1,000円。

結果、普通のでも十分でした。

ゴハンはブッフェ形式でいただけます。

海ぶどう丼も食べ放題。
    美味しすぎて、2杯いただきました。

ホテル内の気に入った絵。
    ホテルは古めですが、作りがヨーロッパっぽくて私は好きです。

最後に教会を見て、バスで那覇に移動します。

バスは、いくつかのホテルを周りながら、恩納村の近くから高速道路に入って空港まで行くシャトルバス。
    1人1,000円ちょっとだったかな。
    時間はかかるけどかなりお得でした。