妙高・池の平旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍のここ数年、海外に行けなくなり国内の行きたいところを攻めてきたのですが、国内の航空券も徐々に以前の価格に戻りつつ今日この頃。<br /><br />急に思い立ち、金曜日の夕方子供の帰宅を待ち出発!<br /><br />まだ行ったことのない、富山石川を中心にマイカー旅しました。

2022 9 行き当たりばったりの旅③

2022/09/16 - 2022/09/19

manami!

manami!さん

急に思い立ち、金曜日の夕方子供の帰宅を待ち出発!

まだ行ったことのない、富山石川を中心にマイカー旅しました。

9/19(月)
    7:30 おはようございます!
    オキロー!!

昨日の宿よりだいぶマシな朝ご飯を頂く

美味しく頂きました♪

8:20
    お世話になりました。
    出発!

今日もいい天気♬
    戸隠へレッツゴー

9:20
    戸隠民俗館 忍者からくり屋敷 到着!!

男子はみんな忍者好き

お邪魔します!
    入館料 大人650円 中学生450円

このカラクリ屋敷がめっちゃ面白かった!
    脱出ムズすぎ…

忍者の色々

昔の暮らし

結構リアルで怖い

なんかの絵

中に入ると驚きますw

忍者といえば手裏剣

手裏剣チャレンジ!!

母は全クリでうちわゲット♬

本気で揺れる吊り橋

のどか

みやぞんで締める ニンニン

目の前は戸隠神社

本堂まで徒歩25分あるのに気づき、途中でUターン…
    鳥居は潜ったから良しとしよう。

駐車場へ戻りましょう!
    ふざけすぎだろ

ランチへ

11:00
    『NICOLI』到着

まだ新しいお店の様
    オサレ♫カワイイ♫

あれま!
    予約しといて良かった!
    LINEで予約できます。

2階へ案内されました!

景色最高

サラダ、スープが付きます!
    スープバー、サラダバーになっていて、好きな野菜を好きなだけ!

• 照り焼きチキンandクアトロフォルマッジのハーフ&amp;ハーフ

照り焼きチキンandクアトロフォルマッジのハーフ&ハーフ

エビのクリームパスタ

モッチモチで子ども達大絶賛♪

レンコンのペペロンチーノ

うま~♬

美味しかったよー♪近かったら、毎週通いたいレベルでした!!

Google mapの口コミでたまたま見つけたお店
    大当たりでした!!

ご馳走様でした♬
    素敵なご夫婦が営んでいる素敵なお店でした!

群馬へレッツゴー

13:30
    世界遺産 富岡製糸場に入場すべく、パーキングへ

富岡製糸場

歴史を感じる煉瓦

長男は小学校の林間?か何かで来たことあるようなんだけど、覚えてないらしい。

ここで繭から糸になってたんだねー

機械がすごい

姿勢を指摘したら、シャキッとしたw

壁は当時のまま

やる気無し

ガイドツアーに参加しなければ、30分ほどで見学できますw

偉い人のおうち

ユネスコの証

ここでたくさんの人が働いていたんだな

さあ、三連休の渋滞も始まってるようなので、帰りましょう

途中ヤバい渋滞のため、東北道に迂回しつつ、2時間弱で帰れるはずが、三時間以上かかり帰宅しました!

行き当たりばったりの割には、充実した旅になりました!
    合計走行距離約1500キロ!!
    頑張った自分…

nextついに海外行くぞ!3月大好きなタイに行きます♫

コロナ後のタイランドお楽しみに!

• ta22reさん 2022/10/07 10:45:00
    こんにちは、はじめまして
    ゆるーい旅行記(失礼!)を見て子供とあっちこっち行った頃を思い出しました。いいなぁ。
    もう子供が二人とも家を出てしまいさびしい老夫婦です。近所のオバハン目線でたまに
    おじゃまさせてもらいます。

manami!

manami!さん からの返信 2022/10/19 21:58:13
    Re: こんにちは、はじめまして
    読んで頂きありがとうございます♪

manami!さんのトラベラーページ