輪島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍のここ数年、海外に行けなくなり国内の行きたいところを攻めてきたのですが、国内の航空券も徐々に以前の価格に戻りつつ今日この頃。<br /><br />急に思い立ち、金曜日の夕方子供の帰宅を待ち出発!<br /><br />まだ行ったことのない、富山石川を中心にマイカー旅しました。

2022 9 行き当たりばったりの旅②

2022/09/16 - 2022/09/19

manami!

manami!さん

急に思い立ち、金曜日の夕方子供の帰宅を待ち出発!

まだ行ったことのない、富山石川を中心にマイカー旅しました。

9/18(日)
    6:30
    ホテルのショッボイ朝食をありがたくいただき、能登半島へ出発します。

今回の旅の荷物は、3人分でこれだけw

キャビンゼロ44L バック自体が700gしかなくて、機内手荷物サイズ、AirTagもついた優れもの♬

いざ能登へ

能登里山海道 無料

途中、なぎさドライブウェイに寄ってみる

砂浜を車で走れるってゆー珍しい道

キス釣りやっている人が多く、釣りキチの長男は大興奮

時間帯が良かったのか、入れ食い状態の釣り人を羨ましそうに眺めていました。

こんな近くまで、車で行けるなんて!

9:30
    輪島朝市

NHK連続ドラマ小説「まれ」のロケ地らしい

主人公がバイトしていた喫茶店

見てないから感動はなし

輪島キリコ会館
    入場料 大人530円 中学生320円

この地域のお神輿

それぞれ書いてある文字が違う

この文字を見てMIYAVIを思い浮かべた人はMIYAVI好き

撮ってる人をトル

長男待望の釣り

1時間ほどの釣果はちっちゃなフグ1匹

それでも満足なんだって♬

さあ、ここからは折り返し

今日の宿新潟県へ

14:00
    途中、富山グルメを食べて無いことに気づき、こちらでランチ

初 富山ブラック

人気店のようですが、待たずに入店!

ほんとに黒い!でも濃いわけじゃなくて美味しく頂きましたw

もう一つ富山名物

ますの寿司

工場見学し、ますの寿司をジジババにお土産

途中、高速道路通行止めもあり、下道へ迂回

日本海♪

17:15

今夜のお宿
    『サットイン新井』3名1部屋¥9450 朝食付き

青いリュックには子どもたちのゲーム機や充電器が入っております。

セミダブル一台
    ソファーベッド←このソファーベッド寝心地悪すぎた。
     安いから仕方ない

バストイレ付き

洗濯しましょう。
    帰って洗濯物に埋もれたくないので。

あんまりお腹空いてないので、ホテルから歩いてすぐのカレー屋さんでテイクアウトしました!

これで650円
    安すぎませんか?

お腹いっぱい
    おやすみなさい
    明日は、忍者屋敷、世界遺産行きます!

• とらじろうさん 2022/09/27 19:27:34
    きゃ~ お兄ちゃん!
    すごく大きくなっていてびっくりです!
    お兄ちゃんからお兄さんに!

manami!

manami!さん からの返信 2022/09/28 20:06:24
    Re: きゃ~ お兄ちゃん!
    数年にわたり見ていただいてありがとうございます♪大きくなりましたw
    まだ母の旅に付き合ってくれることに感謝です!

manami!さんのトラベラーページ