淡路島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
淡路島のマウントレイクキャンプ場に行ってきました。<br />新しいしキャンプ場で、洗い場沢山、すぐ近くにあるし、お湯出るし、トイレ綺麗、、ブランコあり、そして、芝滑りがあり!<br />値段が高いのを除けば、かなり良かったです!<br />以前行った、マンモスキャンプ場の近くでした。<br /><br />☆費用☆<br />マウントレイクキャンプ場 フォレストサイト(なっぷより)<br />電源利用で9,680円(電源なしだと8,580円)

2022キャンプ(23)淡路島マウントレイク☆くうちゃん2

2022/04/09 - 2022/04/10

もりっこ☆

もりっこ☆さん

淡路島のマウントレイクキャンプ場に行ってきました。
値段が高いのを除けば、かなり良かったです!
以前行った、マンモスキャンプ場の近くでした。

☆費用☆
マウントレイクキャンプ場 フォレストサイト(なっぷより)
電源利用で9,680円(電源なしだと8,580円)

9時過ぎ、自宅出発。

明石海峡大橋横断中。

淡路SAのドッグラン寄ろうかな~と思ってたけど、
    ランチ混みそうなので、海鮮丼のうおたけへ。※ペット可
    11時過ぎ、すでにお客さんでいっぱい。

お店の前の海がキレイでビックリ!
    淡路島って今まで東側ばかり車で通ってたけど、西側の海ってこんなキレイなのね。

で、海鮮丼。
    こちらはサーモン丼。

※注意:食べてません

回線丼。

こちらはママ欲張り少しお値段高めな海鮮丼。

お店の裏にある錆びた階段を降りてみます。

少し砂浜で遊びました。
    ゴミやら落ちてて、キレイとは言えないけど。
    海は透き通っていてキレイでした。

海水を舐めようとする、くうちゃん。

目の前に広がる海を眺めるくうちゃん。

わかめムシャムシャくうちゃん。
    注意:すぐ取り払いました

ワカメ取られて残念なくうちゃん。

津名ICまで下道で向かいます。
    途中で、スヌーピーの壁画スポットへ。
    ママは地図好き。
    グーグルマップを見てたら、スヌーピーアートを発見。
    寄り道しました。

犬同士でパチリ。
    仲間に入れてもらいました。

可愛い~

どれもこれも可愛かったです。

途中、桜が見えました。

スヌーピーアートを出ると、すぐにあるフロッグスファームも寄り道。
    海をバックに毛むくじゃらくうちゃん。

ここの海もキレイでした。

津名のスーパーで食材買い込み、キャンプ場へ。

航空写真?広い敷地です。

看板の前でパチリ

いつものことながら、直前の予約でしたが、
    そり滑りのすぐ隣のサイトで!
    親は用事しながら、目の届くところで子供は遊べるしで、ラクチンでした。

で、そり滑り用のそりをもっていったのですが、、
    持参したそりでは滑れない、、とのことで、1つレンタルしました。
    事前に確認すべきでした。荷物になったのでね。

娘は最初、恐る恐る・・・
    ママも滑りましたが、確かに高さがあるので少し怖かったです。

キレイなおトイレ。

ランタンが倒れてガラスが割れるというハプニング。

くうちゃん目があまりあいてません笑

娘のイスでまったりくうちゃん。

晩ごはんは、焼き鳥とイカ焼きと、アヒージョ。

ランタンと焚き火。

ブランコもあります。
    サイトからは少し離れているので(徒歩2分程)、
    親も一緒について行ってました。

今回も例にもれず、暖取りくうちゃん。
    (このころはお洋服、普通に着てましたね。。
     今や服を着なれておらず、服を着せると固まります。。)

朝は5時半頃に目覚め、、パパとくうちゃんとお散歩。
    菜の花がキレイ~

5時50分、朝日が昇ってきました。

池もあります。

菜の花がキレイ~

大量の菜の花の前でパチリ。

4月上旬、菜の花と桜、両方見れて得した気分です。

7時頃に、息子起床。
    朝はホットドッグ。

パジャマ姿で芝生に寝転がる娘。
    そり滑りは、9時~17時までと遊べる時間が決まっています。

くうちゃん朝ごはん。
    お日さまがまぶしい~~

ラスト、息子と娘2人でそり滑り。

最後、テントとくうちゃん2ショット

もう1枚。

ブランコ大好き娘、最後まで遊んでました。

チェックアウトの後は、しあわせのパンケーキへ。
    前日、前通った時に行列を見ていたのですが、この日も10時半で行列。

でもね、もう海の色が南国!
    沖縄かと思っちゃうぐらい。
    待ち時間が苦にならないぐらいキレイでした。

パパと息子に並んでもらって、娘と映えを求めて散策。

テニスコートみたいなところでボール遊びが出来ます。
    食べ終わってから、本気のサッカーしてました。
    (息子も娘もサッカー少年少女)

階段を下りてみたり。

透明なイスに乗ってみたり。

店内入ってみると、席数が沢山あるので、空いてる席も沢山
    システムは、列に並んで、順番来たら、札をもらい、空いてる好きな席を取って、
    券売機で注文、注文したレシートをお店の人に渡す、、だったけな?
    料理出てくるのも待つかな?と思ったけど、
    10~15分ぐらいで思っていたより早くやってきた感じ。

まずはチョコレートのパンケーキ。

フルーツ盛り盛りのパンケーキ。
    くうちゃんもフルーツいただきました。

飲み物も美味しそうで色々頼みました。
    後はポテトも。

パスタもいただきました。
    パンケーキやパスタ、間違いない美味しさでした!
    しあわせのパンケーキ何度か食べたことあるけど、
    キレイな海を眺めながら、愛犬も一緒にテラス席で食べれて、
    パンケーキだけども、贅沢なひとときでした。

リゾート感を味わえました。

ブランコも乗りましたよ。

しあわせの階段で撮影したり、、
    テーマパーク要素もありで楽しめました。

その後は、、
    のじまスコーラへ。

目的は、くうちゃん初めてのドッグラン。
    しかし、
    暑いし、眠いし、、だからか、全然ランせず。笑
    でもお友達と戯れれて良かったね♪

玉ねぎ~

のじまスコーラの後は、早い目に帰路につき、
    15時前には明石海峡大橋を渡り無事にお家に帰ってきました。