2022/09/24 - 2022/09/24
あきたろすさん
- あきたろすさんTOP
10ヶ月の息子と実両親と初めて旅行に行ってきました。
日帰りだったけど良い思い出になりました。
少しは親孝行できたかなぁ(^^)
ばぁばが道の駅大好きなので、滋賀に到着後ささっと道の駅へ。
午前中は沢山野菜や果物が売ってるそうなので、近江母の郷という琵琶湖目の前にある道の駅に寄ったのですが時すでに遅し…。
野菜も果物も全然ない~。がっかり。
ばぁばは新米だけ購入してました。近江母の郷文化センター 道の駅
道の駅からローザンベリーまでは車で15分ほど。
到着後早めのランチ。
入園ゲート前にあるレストランへ。
このデリランチが食べたかったのです!!
メインが選べるランチで、写真のは1品メイン選べて1,500円でした。2品選ぶと1,850円。
メインは8種類の中から選べました。
どれも美味しそうで迷ったな。
こちらでささっと息子に離乳食を食べさせて入園しました!English Garden ローザンベリー多和田 公園・植物園
入ってすぐにイングリッシュガーデンがありました。
ベビーカーで行ったので、道がガタガタなイングリッシュガーデンは諦めて、メインの建物!ドーン!
中では貸切でアフタヌーティパーティが開かれているようでした。English Garden ローザンベリー多和田 公園・植物園
ローザンベリーではブドウを育てているようですね。
ショップで少しブドウが売られていました!
ぶどう畑を抜けてひつじのショーンのいるところまで行きます。
このブドウは偽物でした(・・;)English Garden ローザンベリー多和田 公園・植物園
写真で伝わるかわかりませんが、すごい坂なんです(・・;)
ベビーカーだと大変…!
でも途中まで汽車が走っています。(降りてからも坂はきつい)
登りは時間が合わなくて乗れませんでした…。English Garden ローザンベリー多和田 公園・植物園
ひつじのショーンがいる山頂まで来ると、フォトスポットがたくさん!
アニメに出てくるキャラクターたちが至る所に。
子供が遊べる場所や本物の羊もいました。
坂道で体力を奪われた私たちはカフェで休憩…。
ところが山頂のカフェは、ひつじのショーン限定メニューがあるからか行列満席(・・;)
先にお昼済ませてよかったねと、ドリンクだけ購入して一服しました。
山頂にあるトイレにはとても綺麗な授乳室がありましたので、息子もミルクタイムです。English Garden ローザンベリー多和田 公園・植物園
帰りはこちらのミルキーウェイで下っていきます。
早めにチケットだけ買っておいたので、1番前に乗れました!(全席指定席です)
息子は乗り物大好きなので興奮してました(^^)English Garden ローザンベリー多和田 公園・植物園
線路沿いにはちょっとしたフォトスポットも。
ひつじのショーンショップで少しお土産を買って、次の道の駅あいとうマーガレットステーションへ。
こちらの道の駅かなり大きくて、梨が沢山売っているそう。
私たちが到着した14時ごろには梨は全て売り切れてました…。先にこの道の駅に行くべきだったなぁ。
写真撮り忘れましたが、ジェラートを購入しました!
シングルでもかなりの量で美味しくてお得感ありましたよぉ。 -
道の駅から車で10分ほどのところにあるクラブハリエへ。
前にラ・コリーナの方へ行った時に混みすぎて買い物するのが大変だったため、赤ちゃんがいる今回は空いていそうなこちらを訪問しました。
カフェは利用せず、ショップのみ利用。
森の小道を抜けたらお店が!
雰囲気あるお店で素敵でした(^.^)クラブ ハリエ 八日市の杜 グルメ・レストラン
空いていたし、買い物だけならここで十分。
ラインナップはやっぱりラ・コリーナと比べて劣るけど…。
自宅用のバウムクーヘンを購入(^.^)クラブ ハリエ 八日市の杜 グルメ・レストラン
森の中だからか毛虫がいるそうです(・・;)
カフェも空いていたし次はカフェにも行きたいなっ。
今回は日帰り旅行なので、夕方には自宅に到着できました!
10ヶ月の息子とだいぶ楽にお出かけできるようになったなぁ。
じぃじばぁばと写真も沢山撮れて満足しました~(^.^)クラブ ハリエ 八日市の杜 グルメ・レストラン