2022/09/27 - 2022/09/29
Masa さん
- Masa さんTOP
最近は出張ネタしかないが、コロナが落ち着き移動が自由になって来た証拠かもしれない。
今回は、一旦宮城仙台まで行き、福島県の現場で2時間ほど打合せし、仙台空港から大阪へ。
大阪で一泊し午前中本社で打合せ、午後は京都の山奥にある工場へ。製品検査を行い夜は工場担当者と食事。翌日大阪へ移動し、午前中本社で打合せ、昼から社外で打合せし、16時ちょっと早目の新幹線で東京へ戻った。
- 高速・路線バス レンタカー ANAグループ 新幹線
朝の通勤ラッシュの時間帯だったので、田園都市線を使わずバスを選択。しかし、乗ろうと思ったバスが3分早く来て乗り過ごし、次のバスが3分遅れてやって来た結果、渋谷から乗るつもりだった山手線にギリギリ間に合ったものの、精神的にも肉体的にも朝イチからダメージを受けた…
東京駅 駅
何とか新幹線に間に合い仙台へ
仙台駅で現地営業担当と合流し福島へ
田園 亘理店 グルメ・レストラン
途中、はらこ飯の季節と言う事で立ち寄るも、20組待ちで諦めた…
はらこ飯とは、シャケの炊き込みご飯にイクラがのっているもののようた…
仕方なく福島に向かう途中Googleマップで検索した評価の高い店へ
レストラン わか菜 グルメ・レストラン
洋食屋だったが、ここにもはらこ飯があるとの情報だったので来てみたが、まだシャケが入ってないとの事で結局店イチオシのオムライスとなった…
2時間程打合せし、仙台空港へ
仙台空港駅 駅
10年以上ぶりの仙台空港
仙台空港 空港
国際線はまだ飛んでいないかと思ったら、結構飛んでいる様だ
一番良い場所にピーチのカウンター
3階から見下ろしたところ
展望デッキも確認
海が近く3.11の際、大きな被害を受けた
仙台市内方向
市内のビルが見えるが、意外と遠い…
駅舎の屋根
3階に展示されていたセスナ
ANAのカウンター
最近はスマホでチェックイン出来る様になったので、利用しなくなった -
優先レーンはなし
ラウンジへ直行
仙台空港 ANA LOUNGE 空港ラウンジ
ちょっと早いがビールを一杯
少し早めにラウンジを出て搭乗ゲート付近を探索
最近多くなって来た時間貸しのBOXもあった
6番ゲートから登場
機体は737
90%程の搭乗率
最近、手荷物を預けない人が多い気がする。
その為、遅延の原因になっている様に思う。 -
10分遅れで到着。
まだ19時と言うのに、閑散としている伊丹空港大阪国際空港 (伊丹空港) 空港
新設された通路屋根
バスで新大阪へ
伊丹空港リムジンバス 乗り物
割とスムーズに到着。いつものホテルにチェックイン。アゴタで格安で泊まることが出来た
Y's HOTEL 新大阪 宿・ホテル
何を食べようか迷った末、いつもの立ち飲み屋に顔を出す。
大将が癌で手術したと聞いていたので、お母さん一人で店をやっているか心配していたが、四日前に退院して既に店に出ていた。
とりあえず一安心したので、辛ラーメンを食べて1時間程で切り上げ、最近良く行くBARで3杯飲んでいつもより早目にホテルへ。
朝イチ本社で打合せし、ここに来るために早目に出発
ラーメン横綱 桂五条店 グルメ・レストラン
関西に来るとどうしても食べたくなるラーメン。
チェーン店ながら食べる価値あるラーメンだと思う。 -
ネギかけ放題は昔から変わらない
昔京都に住んでいたので、吉祥院にも良く行った事がある。
この店の近くに10年程住んでいたので、懐かしい気持ちになった。
京都縦貫道のSAで休憩
道の駅 京丹波 味夢の里 道の駅
工場からの景色。
何だか癒される…ここに転勤しても良いかもと思ってしまう・・・ -
住宅街を抜け、林の中の真っ暗な細い道を進みやっと見えて来た本日の宿。
先客と思われる車が3台停まっていて、少し安心した。花丘センター 宿・ホテル
玄関入るも反応なし・・・仕方なく電話すると奥から従業員が出てきて、現金払って鍵をもらう
部屋は5号室。ネットでは池が見えるとの事だったが、池とは反対側の部屋
素泊まり1泊3000円なので、ある程度の状況は覚悟していたが、予想を上回るカビ臭さと狭さだった
風呂場を確認してみる
なかなかの面構え。しかし入浴時間は21時までとのこと・・・
真っ暗な夜道を待ち合わせの店を目指して出発したが、めちゃくちゃ怖かった・・・
歩く事15分、真っ暗な中やっと辿り着いた中華料理屋
台湾料理 福香源 グルメ・レストラン
暗闇の中に店の灯りがポツンとある・・・・
同僚を待つ間、先にビールを頂く
中国の家庭料理で、中華料理で一番好きな玉子とトマトの炒め物
じゃがいもは嫌いだが、中華料理のじゃがいも炒めは好き
麻辣火鍋は同僚には辛かったそうだ
22時閉店まで3人で居座った。
店を出た後、同僚が宿を見てみたいと言い出し、3人で向かう事に -
鹿の鳴き声が聞こえる暗い夜道を、おじさん三人でフラフラ歩いて宿へ
地元に住んでいる同僚も驚く所に建つ宿を確認した二人を見送り就寝
朝見てもなかなかな雰囲気の宿
花丘センター 宿・ホテル
確かに池の側に建つ宿で、日帰りでバーベキューも出来るようだ
自然の池でなく溜池だった
真っ暗で怖かった道も、朝見ると全然怖くなかった。
朝イチで大阪に向かい、本社で打合せ。午後は社外で打合せし16時の新幹線で帰京。
流石に疲れたようで、金曜から体調崩し土曜は一日起きる事が出来なかった…