北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釧路から根室まで花咲線に乗って、たっぷり鉄分補給。

JALにて釧路へ 道東一人旅①

2022/09/23 - 2022/09/25

旅行記グループ 道東一人旅

omochidaisuki

omochidaisukiさん

釧路から根室まで花咲線に乗って、たっぷり鉄分補給。

高速・路線バス JALグループ JRローカル

今回は羽田乗り継ぎ、羽田から飛行機乗るの何気に初めて。

セントレアは雨です。台風去ってまた台風。

上空は晴れ

国際線機材らしい。737-800

こんな席でした。

着いた羽田は曇り。

羽田到着、思ってたより古い印象。

ファミマのこんな自販機初めて見ました。

さくらラウンジなんか殺風景な感じだわ。仮眠しました。この時はお金払って入りました。

釧路へは条件付きとなってしまった。到着しますよーに。

いよいよ搭乗です。

767-300窓際じゃないからぼーっとしてた。

結構降ってます

釧路市内までリムジンバス。大雨だわ。

駅前で降りてとりあえず明日から使う、切符を買いにいきました。明日のおおぞらの指定先もついでに予約しました。

今回のお供はこんな感じ。荷物の選択はいまだ迷走中。

こちらの切符を使います。多少得でしたでしょうか、毎回買わなくていいのが良かった。

釧路ではラビスタ釧路川で宿泊。連休初日だったけど、お風呂は6時頃入ったら空いてました。すごくよかった。

部屋からの眺め。履いて行ったコンバースずぶ濡れで再起不能の為破棄しました。

釧路空港着きました。

燃える雨の釧路。かっこよく見える。

夕食はこちらにしました。

他の洋食も美味しそうでした、とりあえず今回はこれ。港近いのに関係ないね。

スパカツだね。

店内はこんな感じ、お一人様でも入りやすいよ。

サンプルがいい。