東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハリーポッターの舞台を観に行くついでに一人で何する?と悩んだ私の記録です。<br />いつも舞台やライブついでに何しようとなるなるので、みんなに同じような内容を書いてほしい。

舞台を観に行くついでに何しよう?女一人旅

2022/09/25 - 2022/09/26

なのかさん

そもそも今回は、ハリポタ舞台を別キャストで2日連続で観たいと計画しました。

広島→羽田往復とアパヴィラホテル赤坂1泊で2まん以下の楽天トラベルプランで予約。

羽田空港に着いたらそのまま東京駅へ。
    八重洲地下街の俺のイタリアンで一杯。
    わざわざ八重洲??という感じかもしれませんが、一度行った事があり一人でもはいりやすそうだったので決めました。

その後、赤坂へ移動。

ハリポタ舞台を観劇。
    赤坂は街なのでひとりで歩いても全然平気。

翌日。
    赤坂近くのANAホテル、カスケイドカフェでモーニング。
    写真はまったく映えてませんが、めちゃくちゃよかったです。
    ネットで予約すれば3400円。
    食べるものありすぎ。
    お客さんほぼ外国の方。

ハリポタ二日目。
    カフェで持ち帰りを購入。
    まずくもなく、おいしくもないジュース。入れ物がかわいい。

グッズショップは観劇終わりに事前予約していました。
    カフェはその場で整理券配ってました。

早めに羽田空港第2ターミナル着いたので一杯。
    3階のワインやさん。
    お土産は保安検査前に買ったほうがいいね!

中に入ってから、ねんりんやのホットバーム食べました。