2022/06/26 - 2022/06/28
ろくおさん
実家に帰っている間に、隣町の大型ショッピングモールに行ってみました。
画像は、エミフルMASAKIにてです。
過去の「こいずみ」な散歩記。
関西散歩記~2019 奈良・大和郡山市編~「JR/大和小泉(やまとこいずみ)駅」
愛媛まとめ旅行記。
My Favorite 愛媛 VOL.3
My Favorite 愛媛 VOL.2
My Favorite 愛媛 VOL.1
- 私鉄 徒歩
●運賃表@伊予鉄/松山市駅
実家に滞在中、ちょっと近郊へ電車で、買い物に出かけました。 -
●伊予鉄/松山市駅
伊予鉄の松山市駅の自動改札。
独自のICカードのみが使用できます。
勿論、僕も持っています「い~カード」
ICカードをお持ちでない方は、切符を購入することになります。 -
●伊予鉄/郡中港駅列車@伊予鉄/松山市駅
今日は、郡中港駅行に乗車します。
松山から松前町を経て、終点は伊予市になります。
JR/伊予市駅の横に、伊予鉄/郡中港駅はあります。 -
●伊予鉄/古泉駅サイン@伊予鉄/古泉駅
伊予鉄/松山市駅から6つ目。
伊予鉄/古泉駅で下車しました。
ここは、松山市内ではなく、お隣の松前町になります。
古泉駅が属する郡中線は、1896年に開業。
この駅は、1967年に開業した郡中線の中で最も新しい駅になります。古泉駅 駅
●伊予鉄/古泉駅界隈
駅の近くには、早くもひまわりの花が咲いていました。 -
●エミフルMASAKI@伊予鉄/古泉駅
伊予鉄/古泉駅の近くには、とても大きなショッピングモール「エミフルMASAKI」があります。 -
●エミフルMASAKI@伊予鉄/古泉駅
ここは、松山に本社のあるFUJIのモールになります。
FUJIと言えば、愛媛に住んでいる人なら誰でも知っている知名度のめちゃくちゃ高いスーパーです。県内、四国だけでなく、広島、山口にまで進出しています。 -
●エミフルMASAKI@伊予鉄/古泉駅
2008年に開業したエミフルMASAKI。
「え~松前に巨大なショッピングモールが出来るんだ…」って当初は驚いていましたが、今ではすっかり根付いたようです。 -
●エミフルMASAKI@伊予鉄/古泉駅
ショッピングも終えて、タリーズコーヒーでゆっくり休憩。
平日の午前中のモールは、ゆっくり買い物が出来て、良いですね。 -
●伊予鉄/古泉駅
今や、古泉駅は、エミフルMASAKIの為の駅のようなもの。
車を利用しないものにとって、やっぱり鉄道は強いです。
お昼ご飯に間に合うように、慌てて実家に帰りました。古泉駅 駅